Автор Тема: Наши пушистые копытные "суслики"  (Прочитано 83131 раз)

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #96 : Февраль 23, 2011, 21:09:35 »
Вот вспомнилось такое 23 февраля! Ездили в одно хозяйство неподалеку, наш знакомый смотрел себе лошадку. Мы взяли с собой соседских детишек, посмотреть, что такое табун. Оказалось, что там еще есть что-то вроде маленького зоопарка. Волк, медведь, косуля, кабан, уйма кроликов вызвали у малышей радостное возбуждение. Всех можно кормить! Наши запасы быстро иссякли, даже то, что было для перекуса. Потом мы пошли смотреть табун. Едва дошли, а назад нас забирал Сережа машиной, т.к. детки замерзли и устали. На прощание павлин подарил вот такой хвост и даже пританцовывал.
Вернулись уставшие, но довольные. А Сережа сфоткал машинку  Настоящее 23 февраля
А вот еще фотки, правда не про праздник, а про мужские игрушки. ;)
Сергей:
Прошлогоднее...
Весна на дорогах. Праздник в поселении и фестиваль оффроада :hehe:. Наш Галлопер лёг так, как никогда не ложился
Пробовали его вытаскивать FJ-еем и Дефендером , даже так пробовали - всё впустую. А потом наш соседушка - большой любитель и мастер оффроада показал класс - с помощью домкрата мы выбрались. Я впервые видел такой ход - к домкрату колесо привязали за диск! Подложили доски - и свобода!
Ну и раз уж пошёл разговор о машинке :sarcastic:, несколько фото шо он бедный на себе выноситвывозит :sarcastic: :sarcastic:
Перетаскиваем прицеп с сеном - недалеко - несколько десятков метров, но впечатляет :sarcastic:
просто сенцо возим :sarcastic:

Два куба досок на одноосном прицепе километров за 40 - то ещё, скажу вам удовольствие  :8):

А это чудная поездочка к маме за урожаем в позапрошлом году

Правда, там ещё кум на L200 подвизался :sarcastic: :sarcastic: и это была только половина :sarcastic: :sarcastic:
И напоследок просто портретик "Шеф, два счётчика!" :rolf:

Матюха , правда, ещё не водит, но Маша(наша старшая -10 лет) - вводит иногда в ступор соседских строителей, выпарковываясь задом и чинно отправляясь в поездку за младшими детьми...А мы идём сзади и приводим в чуйство упавших в обморок  :sarcastic: :sarcastic: Жалко фоток пока нет :glare:

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Февраль 24, 2011, 08:19:03 »
Спасибо за хорошее настроения. :rolf:
Ну детки,молодцы да и Вы тоже.История с донкратом ... :ok:
Матюха , правда, ещё не водит, но Маша(наша старшая -10 лет) - вводит иногда в ступор соседских строителей, выпарковываясь задом и чинно отправляясь в поездку за младшими детьми...А мы идём сзади и приводим в чуйство упавших в обморок  sarcastic sarcastic Жалко фоток пока нет
:shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked:Вообще умница. :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok:
Фото подборка у Вас также на славу :ok:

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Февраль 25, 2011, 20:43:45 »
У нас снег, мороз, но без солнца :(
Сегодня работал Сережа, психанул из-за Лялиного упрямства, а я смотрела и фоткала. :glad:  h:DD
Погода не очень и руки замерзли, вот то что получилось

Бегали, девочки. как миленькие :hehe:

Ляля, виновница всего этого события  :sarcastic: Держится с ... достоинством.

Фсё, пошла жара... Мимо, как обычно дефилирует телега, коню рвет на части  :sarcastic: :sarcastic:

И Лялю сорвало...

- Выпусти или угости, ну чо ты ржешь? Ты ЕГО видала? Я же не виновата!

Синхронно, рысью к папе :sarcastic:

Папа добрый...

строгий, но отходчивый...

Это уже я взялась за дело. Синхронно, девочки, синхронно... :hehe:

Развернулись на задах и в обратную сторону... рядышком, я сказала...

Вот такие внимательные ушки, ножки. Это мы с Хандюшей разговариваем...пытаемся собраться

Вот какая коня умница :boast:

И мама не жадная, попутно разбор полетов, раздача слонов и материализация духов  :sarcastic: :sarcastic:

Открыли сеновалы на конюшне. Я это сено берегла к весне, потому что, когда я очередной раз кривилась по поводу тюкованного сена, меня спросили, так какое сено тебе надо? и я показала на то, что мы накосили сами. Так бери косу и коси!... Кстати, работа такая медитативная. Этим летом, даст бог, больше заготовим. Лошади тюки теперь и нюхать не хотять... вот только бы хватило до весны...
Купили гранулы "Геркулес". Продавец в магазине очень хвалил... А я не очень-то знаю как их добавлять :unsure:

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Февраль 26, 2011, 09:49:17 »
Ох,какая у Вас там зима суровая.БРРР :cold:
у нас почти весна и мерзнем мы при -5. :hehe:

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Февраль 26, 2011, 19:12:37 »
Сергей: ага, работа случилась экспромтом, во время расчистки копыт, между 3-м и 4-м копытом h:DD

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Февраль 26, 2011, 19:20:34 »
Вот не люблю сорочий глаз у лошадей,но Хане он почему то очень идёт,как бы дополняет её облик :yes:Такой активной и экспрессивной девушки! :hehe:

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Февраль 26, 2011, 21:04:40 »
Вот не люблю сорочий глаз у лошадей,но Хане он почему то очень идёт,как бы дополняет её облик :yes:Такой активной и экспрессивной девушки! :hehe:
Сколько я всякого наслушалась про сорочий глаз! И что злая, и что плохо видит и еще уже не помню...приметы какие-то.
Хандюша хорошая. Сегодня бежала аж бегом, как только услышала, дверь в доме входная хлопнула. Бежит проверять, куда я иду.  Проследит, если не к ним, плетется грустная назад к Ляле. Хоть пару слов сказать ей нужно обязательно, хоть Приветика ждет.
Со всеми этими занятиями меняется лошадь. Экспрессия так и прёть! :yes: Старается показать, что она уже умеет и хочет нового, вот только я, наверное, даже торможу, не могу доходчиво объяснить новое, тогда психовать коня начинает, сбивается и совсем расстраивается. А холодно еще. Занятия совсем короткие. Скорей бы весна...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Февраль 27, 2011, 19:12:53 »
По поводу питания. Мы с Сережей на этой теме  СОБАКУ СЪЕЛИ 
Здоровое питание - путь к здоровью. Понимание здорового питания у каждого свое. Вегетарианство, сыроедение, солнцеедение и еще несметное количество замечательных диет и чисток.

Раз собаку съели, буду спрашивать  :sarcastic:.

Честно говоря, очень охота попробовать голодание. Наблюдала сие в действии на человеке с серьезным диагнозом. Там было не только голодание, иглоукалывание, массажи и проч.
Так вот. Был ли у вас опыт голодания, и если да - можете поделиться?
(ну, можно в личку, ежели чего)

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Февраль 27, 2011, 20:57:36 »
По поводу питания. Мы с Сережей на этой теме  СОБАКУ СЪЕЛИ 
Здоровое питание - путь к здоровью. Понимание здорового питания у каждого свое. Вегетарианство, сыроедение, солнцеедение и еще несметное количество замечательных диет и чисток.

Раз собаку съели, буду спрашивать  :sarcastic:.

Честно говоря, очень охота попробовать голодание. Наблюдала сие в действии на человеке с серьезным диагнозом. Там было не только голодание, иглоукалывание, массажи и проч.
Так вот. Был ли у вас опыт голодания, и если да - можете поделиться?
(ну, можно в личку, ежели чего)
Сергей: Опыт голодания был, небольшой правда. Но я не сторонник рассматривать какой-либо метод оторвано от человека. Все инструменты работают Только каждому своё время и место.
О голодании как дополнительном инструменте - расскажу. Хорошо работает для усиления чувствительности, при подборе собственного рациона питания, например. При любых сложных состояниях организма типа травм, ожогов, высокой температуры и т.п. - моему организму легче восстанавливаться без пищевой нагрузки. При детских инфекциях обычно думающие врачи советуют "больше пить, меньше есть, доступ свежего воздуха (ходячий- гулять, лежачий - проветривать) и наблюдать" - рецепт универсальный, дети сами часто отказываются от еды, когда проходят свои процессы.
 А в вашем случае мне кажется не голодание востребовано, скорее состояние, о котором говорят "молитва и пост" - я это понимаю следующим образом: внимательное и позитивное отношение к себе, причём главное - это внутреннее отношение к себе, не показное. Это очень сложно душой, а не умом слушать и слышать чего я сам хочу, а не мне навязали понимание или правило, продукт или шаг.

Оффлайн Teodri

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Февраль 27, 2011, 21:36:26 »
In-ga, а что Вы думаете о солнцеедении(простороедении) и сыроедении? сыроедением у меня родственники занимались, но прекратили. Интересно узнать про Ваш опыт или размышления  h:hi:

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Февраль 27, 2011, 23:42:41 »
In-ga, а что Вы думаете о солнцеедении(простороедении) и сыроедении? сыроедением у меня родственники занимались, но прекратили. Интересно узнать про Ваш опыт или размышления  h:hi:

Я могу сказать, что рядом с сыроедом жить вкусно :rolf: Все время под рукой орешки, фрукты и прочие полезные вкусности. Серега наше не ел, а мы по его запасам отрывались с детьми на всю голову. :rolf: :rolf:Когда Сережа устал, где-то через несколько месяцев я заскучала за его вкусным рациончиком. Предложила возобновить... Не-а, говорит, теперь только вместе. :sarcastic: А на дворе весна... Ну вместе так вместе! Детей хватило на пару дней, а нас на дольше. Весной и летом легко было и в радость, а как пришли холода, захотелось теплого хлеба. Испекли раз, другой и все... Сейчас дома все равно большая часть продуктов - фрукты и орехи, но и готовлю еду тоже. А вообще я люблю салаты. (Сергей: и кофе ;) ) Вот куда, блин, вся гречка в городе делась :madgirl:. Мы здесь без телевизора одичали, политику не числим... :hehe: :hehe:

Сергей: и снова здравствуйте! :sarcastic:
Сыроедение. Опыт был, мне понравился, в общей сложности я сыроедил почти полтора года. Соскочил :sarcastic: когда потерял радость от процесса приёма пищи :sarcastic:. Были ещё дополнительные трудности, не связанные с питанием, но "кошка просто разрывала сердце (С)" :sarcastic: В том смысле, что раздражение нарастало на весь мир, а тут ещё и еда не в радость :sarcastic: :sarcastic:
То, что вынес: чёткое понимание разницы когда хочешь есть во рту, а когда на самом деле (в животе).
 Во рту хочешь постоянно и агрессивно, а по-настоящему голоден крайне редко и легко от голода избавляешься. Еды нужно мало, но есть часто. Первое время, правда, тело боялось, шо не наемся :sarcastic: и пробивал жор - помогали бананы, яблоки, мёд.
В поселении есть соседи, которые уже два-три года сыроедят. Здоровы, довольны. Ребёнок растёт с грудных на сыроедении. Скоро три года будет.
Летом ещё одна соседка даже семинар проводит по съедобным травам-дикоросам. Народ мешками траву увозит в город  :sarcastic: :sarcastic: :rolf: :rolf:
Мы поняли, что любой опыт может стать полезным :yes:

Про солнцеедов слышали, но лично не знакомы, поэтому ничего конкретного не скажу.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Февраль 28, 2011, 07:18:18 »
Спасибо за мнение  :yes: