Согласна с Адажио, слушать надо себя в первую очередь, свой организм и еще добавлю - свою половинку. Сколько было у нас с Сережей случаев, когда он меня останавливал в магазине возле какой-нибудь ерунды вопросом: А ты действительно это хочешь или только думаешь, что хочешь?
Блин, ну надо же ребенку йогурт купить хороший.
А здесь есть хороший?
Ну что я могу возразить, простокваша из настоящего молока полезнее...

От мяса меня отвернул сынуля, когда он моим организмом командовал, как хотел

Выстроил так, что я к еде принюхивалась, приглядывалась, прислушивалась и почти не ела.
А рыбу я просто не люблю. После сыроедения яйца - тяжелая пища. А вот молочное мы все едим с удовольствием. С коровами здесь уже не густо. Близость города сказывается. Поэтому о козе думаем. Думаем всем поселением, кто-то первый надумает

О питании каждый решает за себя. Сыроедение очень глубоко чистит организм. Проходит несколько чисток на разных уровнях. Поскольку я была не идейный сыроед, а от ощущений, я поленилась нужную книжку прочитать, больше слушала тех, у кого опыта больше. Проходят чистки тела - ну это понятно. Что-то вспомнилось из болячек, почистились и они. Потом пошли мозги. Ломки типа "хочу сыра", "хочу супа"

Легко пройти, достаточно попробовать то, что хочется и потом опять не хочется. Потом заныли зубы - мы отучились так много жевать. Стоматолог

- вот тут пробил настоящий страх. Зубы-то жалко. Ну и на психологии мы сломались. Действительно прет раздражение. Видимо это тоже чистка, но я ее не прошла. Я, кстати, не злилась и ни на кого не давила, а вот раздражение на себя ловила часто. В компании мы как белые вороны. Все едят, а мы яблочки жуем. Люди комплексуют, не знают чем нас угощать. Особенно трудно с близкими, с бабушками. Хорошо, что мы хоть детей нормально кормили.

Вот, а тут к зиме друзья подарили хлебопечку. Интересно же попробовать! Хлеб действительно вкусный, хоть я еще до закваски не доросла и печем мы на дрожжах, теплый хлеб всем нравится. Так и закончилось наше сыроедение. Опыт получили и не факт, что летом не вернемся к сырым продуктам.
Фруктов и овощей, орехов и сухофруктов едим сейчас в разы больше, чем раньше, но и горячая еда нас радует. Заготовили пастилу - отличная штука - дети едят, это же и витамины и микроэлементы. Пастилу делала с медом. Получилось сладко. Просто конфеты. Я ягоды еще и морозила. Мороженые тоже вкусно.
А еще сушили помидоры кружочками. Получились помидорные чипсы. Я еще приправами посыпала, когда сушила, некоторые чесноком молотым с травами и солью намазала. Сейчас народ угощали. Всем очень нравится. Просто улетает. Еще у сыроедов очень вкусный хлеб из пророщенных зерен. Я проводила эксперимент. Делала сыроедческие хлебцы и на стол подавала печенье, хлеб обычный и эти хлебцы. Хлебцы улетали первыми, ели все и еще просили, и рецепты спрашивали. Правда вкусная штука.
Сыроедческие торты тоже ни разу не остались. А так основная еда - салаты с салатами. Жить рядом с сыроедом вкусно, но вот сыроедить не просто. Я этот выбор делала от ощущений, с интересом и не зацикливалась на строгом соблюдении правил. Инструмент хороший, рабочий и в случае некоторых болезней может очень даже эффективно работать.
А так видели мы и здоровых мясоедов и насквозь больных вегетарианцев и наоборот. Словом все индивидуально. И не всегда питание стоит в корне проблемы со здоровьем.