Автор Тема: Наши пушистые копытные "суслики"  (Прочитано 83154 раз)

Оффлайн Teodri

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #108 : Февраль 28, 2011, 14:42:35 »
Спасибо  h:hi:  :yes:

Про солнцеедов видела пару интервью, сама тоже не знакома, но они просят себя называть простороедами - не только от солнца питаются, но это основная "подзарядка"

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Февраль 28, 2011, 15:28:08 »
Если вдруг кому интересно, могу сказать о себе. Летом решила попробовать начать сыроедить. На 100% не получилось. Но на 80-90 да. Все очень хорошо. Кроме орехов. Они очень тяжелые. Ну и еще очень много приходится таскать еды из магазина,с собой на работу килограммами. Зато ощущения прекрасные. Энергии море, легко. Забыла что такое гастрит и панкреатит. За всякими вкусностями не скучала особо. Ближе к зиме стало тяжко с продуктами. Пришлось перейти на обычную еду. Но все равно каждый день ем салат из капусты, морковки и сырых грибов. Замачиваю чечевицу. Яблоки, бананы ем..Купила сушилку. Буду летом сушить на зиму фрукты.
Боюсь совсем становится сыроедом только потому что они какие-то злые и крайне нетерпимые. Даже агрессивные какие-то. Меня вообще очень пугают люди, которые испытываю к кому-то негатив. А уж когда это в таком объеме как у сыроедов...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Февраль 28, 2011, 15:58:33 »
Прикольно. Что, бобы тоже сырыми едят??? :8):

Я пробовала только поститься. Все время заморачивалась, носилась с собой, страдала от недостатка мяса  :sarcastic:.
А потом, однажды, легко и просто перешла на дни, когда мяса вообще не хочется, нисколечки  :sarcastic:

Надо попробовать такое же, но неделями. Хотя, я молочное очень уважаю. Сметанку, там...  :max:

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Февраль 28, 2011, 16:34:58 »
Я классе в одиннадцатом от мяса отказалась. почти весь  учебный год не ела мясного. Родители - сходили с ума я то и так 42 кг вешу )).
Потом попустило. Но летом до сих пор неделями могу жить на одних яблоках, грушах да персиках. Летом оно проще, есть совсем не хочется. А вот зимой даже я диету себе представляю сложно.

Детям не советую такие диеты в принципе. Были неприятные прецеденты у знакомых, когда родители цепляли детей на всякие диеты.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Февраль 28, 2011, 16:41:31 »
Прикольно. Что, бобы тоже сырыми едят??? :8):
Ну смотря какие бобы. Фасоль я бы не стала есть. А горох же едят...Зелеенький. Замоченная 12 часов чечевица очень вкусная. Я ее в салат кладу. Только дорогая она.

Я пробовала только поститься. Все время заморачивалась, носилась с собой, страдала от недостатка мяса  :sarcastic:.
Недостаток мяса тоже приходилось испытывать. Около полугода вообще почти никакой белковой пищи не ела. Сначала было очень хорошо. А потом поплохело. Анемя началась что ли.

Надо попробовать такое же, но неделями. Хотя, я молочное очень уважаю. Сметанку, там...  :max:
Мне кажется, что переход на сырое происходить должен постепенно. Тогда будет комфортно. Сейчас мне каждый день хочется свежих фруктов. А раньше могла без них спокойно жить. Наверное, часть клеток заменилась на качественно другие и они требуют для себя питания. А часто осталась той же.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Февраль 28, 2011, 16:49:45 »
у меня было немного по-другому,отвернуло от мяса настолько,что,если в гостях попадалось хоть чуть-чуть в салате-пипец,интоксикация,так что 8 лет жила без мяса,а последних три практически без молочных продуктов и рыбы...потом переехала за город,и постилась первый раз строго (Пасхальный пост),а вот после него началось все самое интересное,купила коз и с удовольствием пью козье молоко(оно у моих абсолютно без запаха),вьетнамские свиньи у меня и раньше жили для Души,но вот некоторые из поросят,те,что погавнистей были по характеру шли на мясо(для родственников и знакомых),так вот,после поста начала есть мясо,редко,тогда когда действительно хотелось,здоровье только улучшилось....так что,на мой взгляд надо внимательней слушать свой организм...он мудрей всех нас вместе взятых...

Оффлайн Teodri

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Февраль 28, 2011, 19:57:44 »
Адажио, полностью согласна - слушать надо всегда. и договариваться :) иногда вот сидишь и вдруг раз! - хочу морковки - значит надо бежать и жевать :) главное различать желания настоящие и нет)

Летом легко. Как-то вообще не хотелось есть - прожила три дня без еды - благо мама не видела :hehe: - и хорошо! Особенно в жару - только фрукты разве что подходят и вода.

Про мясо - иногда ем. иногда нет. Но организм хочет, плюс очень много трачу энергии. Стоит чуть-чуть чего-то недополучить - чуть ли не обморок, "потеря" в пространстве была.. Но опять же зимой и осенью. В одной из книг(не помню точно названия) дедушка высказался, что как было принято у народов, так и следует питаться  - то есть тяжело представить представителей Севера только на сухофруктах или без белка.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Февраль 28, 2011, 20:42:27 »
мясо мясу рознь...я ем только мясо от моих свинюшек и(редко)козлят,так как знаю,чем их кормлю(никаких антибиотиков,гормонов,мясокостной и рыбной муки,максимум витаминов)постоянная жизнь под открытым небом....мои свинюшки (смеси с дикими кабанами и мангалицы)зимуют на улице,так что сомнений в состоянии их здоровья нет и быть не может...

Оффлайн Teodri

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Февраль 28, 2011, 20:58:15 »
у меня, конечно, нет такой роскоши, но знакомы с проверенной женщиной из Киевской обл, она нам поставляет мясо. не жалуемся) и рыбкой любим побаловаться)

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Февраль 28, 2011, 21:01:24 »
 :rolf: :rolf:эту самую роскошь надо кормить два раза в день в любую погоду,убирать за ней,ухаживать,летом делать ванночки....и т.д. и т.п. :rolf: :rolf:да,здоровое питание-это роскошь

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Февраль 28, 2011, 21:45:38 »
Согласна с Адажио, слушать надо себя в первую очередь, свой организм и еще добавлю - свою половинку. Сколько было у нас с Сережей случаев, когда он меня останавливал в магазине возле какой-нибудь ерунды вопросом: А ты действительно это хочешь или только думаешь, что хочешь?
Блин, ну надо же ребенку йогурт купить хороший.
А здесь есть хороший?
Ну что я могу возразить, простокваша из настоящего молока полезнее... :yes:

От мяса меня отвернул сынуля, когда он моим организмом командовал, как хотел :sarcastic: Выстроил так, что я к еде принюхивалась, приглядывалась, прислушивалась и почти не ела.
А рыбу я просто не люблю. После сыроедения яйца - тяжелая пища. А вот молочное мы все едим с удовольствием. С коровами здесь уже не густо. Близость города сказывается. Поэтому о козе думаем. Думаем всем поселением, кто-то первый надумает :sarcastic:

О питании каждый решает за себя. Сыроедение очень глубоко чистит организм. Проходит несколько чисток на разных уровнях. Поскольку я была не идейный сыроед, а от ощущений, я поленилась нужную книжку прочитать, больше слушала тех, у кого опыта больше. Проходят чистки тела - ну это понятно. Что-то вспомнилось из болячек, почистились и они. Потом пошли мозги. Ломки типа "хочу сыра", "хочу супа" :sarcastic: Легко пройти, достаточно попробовать то, что хочется и потом опять не хочется. Потом заныли зубы - мы отучились так много жевать. Стоматолог  h:hi: - вот тут пробил настоящий страх. Зубы-то жалко. Ну и на психологии мы сломались. Действительно прет раздражение. Видимо это тоже чистка, но я ее не прошла. Я, кстати, не злилась и ни на кого не давила, а вот раздражение на себя ловила часто. В компании мы как белые вороны. Все едят, а мы яблочки жуем. Люди комплексуют, не знают чем нас угощать. Особенно трудно с близкими, с бабушками. Хорошо, что мы хоть детей нормально кормили.  :unsure:
Вот, а тут к зиме друзья подарили хлебопечку. Интересно же попробовать! Хлеб действительно вкусный, хоть я еще до закваски не доросла и печем мы на дрожжах, теплый хлеб всем нравится. Так и закончилось наше сыроедение. Опыт получили и не факт, что летом не вернемся к сырым продуктам.
Фруктов и овощей, орехов и сухофруктов едим сейчас в разы больше, чем раньше, но и горячая еда нас радует. Заготовили пастилу - отличная штука - дети едят, это же и витамины и микроэлементы. Пастилу делала с медом. Получилось сладко. Просто конфеты. Я ягоды еще и морозила. Мороженые тоже вкусно.
А еще сушили помидоры кружочками. Получились помидорные чипсы. Я еще приправами посыпала, когда сушила, некоторые чесноком молотым с травами и солью намазала. Сейчас народ угощали. Всем очень нравится.  Просто улетает. Еще у сыроедов очень вкусный хлеб из пророщенных зерен. Я проводила эксперимент. Делала сыроедческие хлебцы и на стол подавала печенье, хлеб обычный и эти хлебцы. Хлебцы улетали первыми, ели все и еще просили, и рецепты спрашивали. Правда вкусная штука.
Сыроедческие торты тоже ни разу не остались. А так основная еда - салаты с салатами. Жить рядом с сыроедом вкусно, но вот сыроедить не просто. Я этот выбор делала от ощущений, с интересом и не зацикливалась на строгом соблюдении правил. Инструмент хороший, рабочий и в случае некоторых болезней может очень даже эффективно работать.
А так видели мы и здоровых мясоедов и насквозь больных вегетарианцев и наоборот. Словом все индивидуально. И не всегда питание стоит в корне проблемы со здоровьем.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Март 01, 2011, 06:52:15 »
Инга - это ваше имя? :)

А можно поподробней про:

Хлеб на закваске (ну и на дрожжах - думаю купить хлебопечку, но ничегошеньки о ней не знаю, вспоминаю о хлебопечке, когда вижу в магазине какие-то специальные пакеты с хлебной смесью, они стоят рядом с мукой)
Помидоровые чипсы (как сушить и какой приправой посыпать)
Сыроедческие хлебцы
И, конечно, пастилу с медом  :max:

И, раз уж вы так открыты  h:hi:, посоветуйте, пожалуйста, сборы травяные для чая.

С чаем вот как получается. Черный мне уже крепковат. Кофе пью - ну, стараюсь - раз в 4 дня. Мне понравилось, что Юлия Высоцкая написала о четырехдневном очищении организма, да и грудничков к продуктам приучают, тоже 4 дня смотрят, нет ли аллергии.
Зеленый люблю, но не всякий, плюс мучает меня тайная мысль, что он не так хорош, как думается.
А чайку хочется.
Покупала магазинную смесь "Альпийский луг", но тоже как-то не то.
Что делать и где купить?

(если не секрет, в какой области вы живете?)