Eli, я рада,Здорово, что понравилось! Я тоже благодарна всем на форуме, я поняла, что этим можно вот так запросто (не по причине лечения) делиться с людьми.
Весна уже не за горами! У нас птицы поют, днем каток подтаял. Скоро тепло будет.

И чтобы соскочить с кулинарной темы

днев -то про лошадей, расскажу, как мы гуляли
Погода шепчет, хочется в лес. Уговорила Сережу прогулять сусликов. Собрались, выбрались, но не далеко. Сереже пришлось вернуться, а мне так обидно домой идти и на корде гонять девчонок. Проявила я случай немыслимого героизма или безрассудства

и потопала в лес с ними одна. Ну, думаю, в крайнем случае пешком пройдусь (девки на недоуздках и преть их бегать

) Дала Ляльке одной в поле выбегаться, потом корда, потом Хандя по той же программе. Уж было бы и все, дальше в лес, ан нет, Ляля свой любимый трюк выкинула - включила игнор и домой. Ладно, думаю, пусть
зараза идеть куда хочет, а мы с Хандюшей погуляем. Метров 200 отошли, за заборчик, за уголок - летит наша Ляля, испужалися они, что мы ее бросили.
В лес я не рискнула - там деревья валили, треск, стук. Пошли в поля - еще хуже, а выбор?

Села на Хандю, Ляльку пристегнула (знаю я ее шуточки), нормально пошагали, по-рысили. Потом просто шли полями и наслаждались солнышком. Видели лисью нору. Зайца ни одного не подняли. Дотопали до дороги и тут девки почуяли дом... А навстречу еще прицеп с сеном. У Ханди башню снесло.
Я перешла на змеиный шепот(стоять!), все думаю, дома я очень быстро буду. Лялька выручила, стала, как вкопанная, пока мимо нас трактор полз. Я успела спрыгнуть, отпустила эту(хандину) морду бешеную, хватит, пешком пойду (а далековато)... В общем влезла на Ляльку. Обещала только до поворота к нам. Хандя сама подошла пристегнуться (енто она за сухариком подошла). Без приключений дошли до нашей улицы, я даже в рысь их поднимала. Обещания надо выполнять! Слезать с Ляли, забираться на Хандю.

Да ну... Поставила рядом, говорю стоять, не двигаться, и перепрыгнула. Стоят
Хандюха меня почувствовала, галопом настроилась (домой же) Нет, шагаем. Ну тогда рысью... Вот так красивой рысью въехали к нам домой.
Для меня это победа. Я одна с ними еще так хорошо не гуляла. Обычно одна какая-нибудь ж.. всю прогулку испортит. Или Хандя соревнования устроит, или Ляля с пол дороги домой отправится, да еще через такие сугробы, что Хандюхе выпрыгивать приходилось.