Автор Тема: Наши пушистые копытные "суслики"  (Прочитано 83150 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #132 : Март 04, 2011, 11:22:07 »
Вкусная тема у вас  :eating:
Я могу поделится хлебушком  :max:
дрожжи домашние, на хмеле, сделаны месяца 4-е назад.
Очень просты в применении. Замешивая новый хлеб, оставляется часть теста, которая перетирается с мукой и сушится.
Я пеку хлеб 1-2 раза в неделю. Сухие дрожжи лежат долго.
На разносе видно тесто которое станет дрожжами.

хлеб в разрезе. а вкууусный

дрожжи перетёртые, сушатся.  Из этого кол. дрож. можно испечь 2-3-4 таких хлеба.

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Март 04, 2011, 17:44:40 »
Какой красивый хлебушек!  :ok:
ИНТРИГА, ваша очередь делиться опытом. Как эти дрожжи делают? и можно ли в хлебопечке их использовать?

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Март 04, 2011, 19:28:32 »
Ух ты! Какой хлебушек у Интриги! А в чём печёшь? Давай весь процесс.
А я сижу и жую коржик из пророщенной пшеницы. Очень даже ничего! Сейчас за добавкой пойду. Спасибо, In-ga! Ведь по весне пророщенные зерна как раз рекомендуют для пополнения запаса витаминов.

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Март 04, 2011, 20:42:09 »
Eli, я рада,Здорово, что понравилось! Я тоже благодарна всем на форуме, я поняла, что этим можно вот так запросто (не по причине лечения) делиться с людьми. 

Весна уже не за горами! У нас птицы поют, днем каток подтаял. Скоро тепло будет. :glad:
И чтобы соскочить с кулинарной темы :hehe: днев -то про лошадей, расскажу, как мы гуляли :sarcastic:

Погода шепчет, хочется в лес. Уговорила Сережу прогулять сусликов. Собрались, выбрались, но не далеко. Сереже пришлось вернуться, а мне так обидно домой идти и на корде гонять девчонок. Проявила я случай  немыслимого героизма или безрассудства  :hehe: и потопала в лес с ними одна. Ну, думаю, в крайнем случае пешком пройдусь (девки на недоуздках и преть их бегать :8):) Дала Ляльке одной в поле выбегаться, потом корда, потом Хандя по той же программе. Уж было бы и все, дальше в лес, ан нет, Ляля свой любимый трюк выкинула - включила игнор и домой. Ладно, думаю, пусть зараза идеть куда хочет, а мы с Хандюшей погуляем. Метров 200 отошли, за заборчик, за уголок - летит наша Ляля, испужалися они, что мы ее бросили.
В лес я не рискнула - там деревья валили, треск, стук. Пошли в поля - еще хуже, а выбор?  :pardon:
Села на Хандю, Ляльку пристегнула (знаю я ее шуточки), нормально пошагали, по-рысили. Потом просто шли полями и наслаждались солнышком. Видели лисью нору. Зайца ни одного не подняли. Дотопали до дороги и тут девки почуяли дом... А навстречу еще прицеп с сеном. У Ханди башню снесло.
Я перешла на змеиный шепот(стоять!), все думаю, дома я очень быстро буду. Лялька выручила, стала, как вкопанная, пока мимо нас трактор полз. Я успела спрыгнуть, отпустила эту(хандину) морду бешеную, хватит, пешком пойду (а далековато)... В общем влезла на Ляльку. Обещала только до поворота к нам. Хандя сама подошла пристегнуться (енто она за сухариком подошла). Без приключений дошли до нашей улицы, я даже в рысь их поднимала. Обещания надо выполнять! Слезать с Ляли, забираться на Хандю.  :swoon: Да ну... Поставила рядом, говорю стоять, не двигаться, и перепрыгнула. Стоят :blink:
Хандюха меня почувствовала, галопом настроилась (домой же) Нет, шагаем. Ну тогда рысью... Вот так красивой рысью въехали к нам домой.  :glad:
Для меня это победа. Я одна с ними еще так хорошо не гуляла. Обычно одна какая-нибудь ж.. всю прогулку испортит. Или Хандя соревнования устроит, или Ляля с пол дороги домой отправится, да еще через такие сугробы, что Хандюхе выпрыгивать приходилось.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Март 05, 2011, 13:13:21 »
Ох девки!Неспокойная субстанция :rolf: Ну девки есть девки-всегда что нибудь эдакое выкинут :hehe:Но зато и договориьться с ними можно и вдвойне кайф получаешь,если договориться получилось! :glad:
А вы,Инга МОЛОДЕЦь!!! ;)Перелазить с одной спины на другую-представляю эту картину! :hehe:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Март 05, 2011, 13:37:02 »
Сходила на вашу страничку, и на страничку вашего поселения.
Очень интересно.
У вас периодически курсы бывают, смотрю. Надо приехать будет по тепленькому, посмотреть, поучиться.
У нас в планах - перемена места жительства.
То есть, город на загород. Только, далеко уехать не можем - работа-школа.
А нет, ну, ностальгии какой-то по городской энергетике, не все же здесь так плохо?

(Ну а стирка? И потом - мыловарение? Не пробовали? Золу и прочее?)

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Март 06, 2011, 10:42:59 »
Ох девки!Неспокойная субстанция :rolf: Ну девки есть девки-всегда что нибудь эдакое выкинут :hehe:
Ксюшка, это точно, кобылы особый народ, но какие же они классные!!! И ваши красавицы сердце радуют,  :love: даже, когда ведут себя непотребно - это так понятно чисто по-женски... :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Сходила на вашу страничку, и на страничку вашего поселения.
Очень интересно.
У вас периодически курсы бывают, смотрю. Надо приехать будет по тепленькому, посмотреть, поучиться.
У нас в планах - перемена места жительства.
То есть, город на загород. Только, далеко уехать не можем - работа-школа.
А нет, ну, ностальгии какой-то по городской энергетике, не все же здесь так плохо?
(Ну а стирка? И потом - мыловарение? Не пробовали? Золу и прочее?)

Мы, в общем-то, тоже не далеко от города. Курсы, да, есть. Четыре семьи делятся опытом жизни на земле. Еще отдельно соседи проводят семинары по мыловарению. Свое мыло они продают, я знаю, на Андреевском спуске и еще где-то, на сайте есть информация. Есть семинар по домашним родам.

Ностальгия по городу у меня была. Я еще и родом из Питера - ребенок асфальта. :swoon:Выросла в новостройках. Городская насквозь. Переход к земле не так уж и просто прошел для меня. Не буду подробно рассказывать все, первый год особенно тянуло в "Караван" - это большой торгово-развлекательный центр. Просто походить, посмотреть, в кафе посидеть. Детей в театры водить, на елки там разные. Словом с городом постепенно расставались. Очень переживала, что со школой у нас будет. Но пока малыши - за городом лучше, а в город иногда - просто посмотреть, как там. Сколько раз было - может вернемся? Сережа, говорил, хорошо - покажи куда. Приезжаю в город, хожу по улицам, понимаю - не хочу. Окончательно заякорилась, когда лошади у нас появились. Жизнь на земле для меня что ли стала осмысленнее. Мне с ними так интересно, что никакие прелести города не заменят это общение.
Сережа все воспринимал легче и меня понимал, берег, ездили мы в город часто да и сейчас два раза в неделю в Киеве бываем по работе и старшую дочь в театр-студию возим. Но Караван уже напрягает своей энергетикой. Одичала я  :sarcastic: :sarcastic:
Еще из смешного. Первые годы мы очень много у себя сажали деревьев и кустов. Ведь земля была - пустые колхозные выпасы, ветер и полынь по пояс. Деревья брали в лесу, в лесопосадках и в питомниках. Так вот как-то в городе, ждала Сергея с работы, гуляла на детской площадке с детьми, а там такой красивый куст дикой розы рос (белый) Поймала себя на мысли, что можно веточку прикопать-укоренить бы и потом себе забрать...и как это удобнее сделать... Господи, я же здесь первый и последний раз может быть, о чем я думаю? :sarcastic: у кого чего болит... :sarcastic:
Потом я так же смотрела на все абсолютно поля (регион не важно) -  хорошо пасти или не очень. Мысль примерно такая - Красиво то как, вот бы здесь лошадок попасти-погулять. Вот так "тихо шифером шурша крыша едет не спеша" :sarcastic: :sarcastic:
Стирка. Пробовала делать натуральный щелок. Из золы. Потом в стиральную машину заливала. У меня отстирывал на троечку. Пользовались Амвеем, еще итальянское средство пробовали, тоже вроде - не вредное для земли. (кстати коробка от амвеевского моющего средства до сих пор не пропала в земле - а говорили, что разложится за пол года :sarcastic:) Простое мыло хозяйственное. Удобно, но мне запах не нравится. Сама мыло не варила. Недавно соседи освоили технику, может сложится и я поучусь у них.  :yes: Вот такой опыт.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Март 08, 2011, 05:13:56 »

Анютка

• Гость
« Ответ #140 : Март 08, 2011, 06:27:06 »
С 8 марта!

saracin

• Гость
« Ответ #141 : Март 08, 2011, 07:04:50 »
С 8 марта! ;)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Март 08, 2011, 08:21:03 »

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Март 11, 2011, 22:42:54 »
Спасибо большое за поздравления! Всех поздравляю тоже!
Занята была очень и в праздник :unsure:, аж соскучилась по форуму. Вот дорвалась до компа  :glad:
Зато на конюшне полный расслабон и отдохновение.

Они так редко вместе ложатся. Пригрело солнышко. Весна  :glad: