Автор Тема: Наши пушистые копытные "суслики"  (Прочитано 83141 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #156 : Апрель 30, 2011, 11:47:25 »
Обалдеть!!!!Вот это девчонки!Вот это молодцы!!!!  :glad:Да ещё и на Ханди h0.0

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Апрель 30, 2011, 12:03:40 »
Во детки дают!!! h0.0 Молодцы!!! :yes:

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Апрель 30, 2011, 12:41:17 »
Маша:
 :thank: Большое спасибо!
Мы очень старались! :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Май 01, 2011, 15:04:45 »
Ну держись,Лоренцо! :sarcastic:

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Май 06, 2011, 16:24:56 »
Вернулись с семинара в Одессе. И в нашем дневнике хочу выразить бесконечную благодарность Алексею Беркову и организаторам семинара (я правда знаю только Владу) за внимание и терпение, за открытость и наполненность информацией, за тепло и уют, и заботу.  :yes:
Пока еще перевариваю то, что услышала и поняла на семинаре, много важного и ценного, много деталей, вроде незаметных на первый взгляд, но очень важных.

Я совсем мало фоток сделала, больше видео снимала :unsure:
Конники, оказалось, народ общительный и дружелюбный.(ехали с Сережей и я не могла отделаться от ощущения, что везу мужа знакомиться с моими сотрудниками, которых я еще даже и не знаю, только представление имею по постам на форуме) Приятно было познакомиться и рада буду продолжить знакомство.
Особенно обрадовало, что есть те, кому так же как и мне интересны методики Пата Парелли и других апостолов НХ и что мы можем общаться не только в компе. Так вот по дороге домой вновь задумалась о компании у нас...
Вообще поездка удалась. И поработали и погуляли. Одесса - красивый город, было немного времени прикоснуться к истории города, даже погода смилостивилась и проглянуло солнышко.

Одессу еще называют "Улыбкой Бога"

этот памятник жене моряка очень трогательный...

Знаменитый Дюк...

Не Лоренцо, конечно...но я не могу не заметить лошадей, да еще таких звонких на мостовой....

Оперный театр

Кораблик для сынули...

Вот такая скамейка на цепи  :hehe:

Меня удивили такие деревья и их довольно много в городе, не знаю как они называются, без листвы выглядят по-сказочному

Детки наши соскучились в Киеве у бабушки и мы тоже соскучились.  Радостно вернулись домой и до чего же приятно - нас ждут наши любимцы! Лошадки бегом на свист, меньшая братия так и вьется возле ног!  :glad: Всех обняли, расцеловали. Мы дома! :glad:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Май 06, 2011, 21:01:04 »
Так Одесса ж, елы-палы, ни хухры-мухры  :rolf:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Май 06, 2011, 21:24:54 »
ну дык  все что не приколочено :sarcastic:

деревья -  это типа  закос под бонсай  из шелковицы :sarcastic:

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Май 12, 2011, 00:10:40 »
И я про Беркова...  :hehe:
В общем, потребовалось мне время, чтобы осмыслить информацию, которую давал Алексей Берков на семинаре. Еще раз перечитала и пересмотрела материалы и видео. Честно, поскольку мы не были на первом дне, т.е. на "мозгах", именно мозги у меня оказались менее загружены. Слова "префронтальная кора" и прочие про мозги повеяли чем-то  давно знакомым из медицинской студенческой молодости, я сразу как-то расслабилась и поняла, что с наскоку фиг разберешься, и просто стала слушать, пытаясь уловить о чем говорили вчера и как это связано с сегодня...
Поскольку я типичный представитель людей "я так чувствую" и логически объяснить кому бы то ни было что бы то ни было для меня крайне трудно, я не буду пересказывать семинар, лучше расскажу свои впечатления, которые, кстати, по прошествии времени стали еще значимее.
С первых фраз Алексея я почувствовала дух родного города (а если учесть еще почти питерский холод...то буквально окунулась в него) Алексей из Питера. Он не сразу отвечал на вопросы, а как бы с задержкой, так характерно для северян. И потом очень располагало, что Алексей внимательно слушал, стараясь вникнуть в суть вопроса. Конечно, такому собеседнику хочется задавать вопросы, что мы и делали на все лады  :sarcastic:
Я не знаю, то ли это мне показалось, то ли в самом деле утро второго дня было несколько напряженным, может это связано с предыдущей вчерашней информацией, может с похолоданием, на которое никто не рассчитывал, кроме сайтов прогноза погоды...
В общем, как то начали и немного с повторения... Дальше методы, авторы, Пат Парелли среди плеяды мастеров мягких методов. Каждый чем-то отличается, каждый значим, и каждый безусловно интересен. (Видео завораживает, смотрел бы и смотрел и еще показать бы своим...):sarcastic: Алексей не отдавал никому из них предпочтение, их опыт уважаем и полезен для чего?, для собственного развития. Усекли - пробуем и учимся, учимся и пробуем. Дальше была практика, а вот практика мне всегда почему-то интереснее теории. Вот веревочный недоуздок, вот корда, вот волна. Пробуем волна по корде - лошадь отходит. Дальше чисто мой опыт - Хандя первое время, вместо того чтобы отступить, задирала голову и не отступала, а отходила в сторону. Вот я и решила выйти, так сказать, со своим жизненным примером. Алексей пускает волну по корде, я поднимаю руку (в смысле задираю голову), Алексей усиливает волну, я еще выше руку и в сторону, и как бы пошла, а вслед мне (ну в круп лошади) дополнительно посыл веревкой. Честно, я уже и читала и делала, но вот запомнилось характерное движение корпусом и еще ощущение, что он точно сквозь меня пройдет, если я не отступлю.
Говорили о АГ. Как-то на удивление спокойно и даже конструктивно. Потом еще Алексей рассказывал о разных методах основанных на негативном и на позитивном подкреплении. Запомнился ролик про индейца. Чем зацепил ролик. В общем-то ничего не понятно, т.к. английский язык и нужно прислушиваться, но индеец что-то рассказывает своим зрителям про лошадь, которая у него за спиной медленно к нему приближается, дальше он резко повернулся нарочито игриво и лошадь отпрыгнула, народ-зрители смеялись, видимо, индеец это прогнозировал. Осталось впечатление, что все это веселая игра и учиться его методам легко и приятно.
Пробовали на себе метод кликера. Правда, было очень смешно. Лошадь действительно очень старается нас понять, но как же трудно порой уловить малейшее движение в нужном нам направлении. Чуть-чуть  "недолет" и сразу "перелет". Я за собой заметила, что иду на поводу у лошади, пусть не точно, но идея сохраняется...пусть спиной вперед, зато в нужном направлении... Девочка, которая играла роль лошади, от меня, наверное, была в шоке  :unsure: Игра и правда классная.
Пробовала применить это дело на практике. Пока нужно звук подкреплять еще другими похвалами. С негативным подкреплением (создать неудобство) гораздо проще чем добиться интереса у лошади самой искать решение задачки. :unsure:
Еще, конечно, поразила работа самого Алексея с лошадьми. Все, что успела записать на видео пересматриваю и пересматриваю. Положение корпуса, направление взгляда и приглашающее движение, именно приглашающее, а не указующее. Вот моя ошибка! Я "указываю" лошади и тем самым мешаю ей пройти, поэтому-то они у меня не любят корду...Алексей же приглашает к движению и пропускает, как джентльмен даму и лошадь сама хочет идти в нужном направлении. (ну здесь опять без логики, только "я так чувствую")
Про копыта в другой раз напишу. К слову, поразила "нога" - препарат. Очень качественно сделанный и для меня он/она оказался полезным в смысле понимания в объеме что там и как внутри устроено.

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Май 12, 2011, 08:13:01 »
Положение корпуса, направление взгляда и приглашающее движение, именно приглашающее, а не указующее. Вот моя ошибка! Я "указываю" лошади и тем самым мешаю ей пройти, поэтому-то они у меня не любят корду... Алексей же приглашает к движению и пропускает, как джентльмен даму и лошадь сама хочет идти в нужном направлении.

Вот оно! Спасибо. Я всё никак не могла выразить это словами. У меня тоже есть тенденция командовать и указывать, а Алексей именно приглашает. На словах разницу не объяснишь, но когда видишь в деле - сразу становится понятно.

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Май 20, 2011, 22:44:40 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lXOVp2Rr9xk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=lXOVp2Rr9xk</a>

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Май 20, 2011, 22:49:38 »
Честно-я в шоке h0.0
Когда малая слезла,первой мыслью было:Чё слезла то,теперь же не залезет? :hehe:
Залезла.... :swoon:
Очень трогательно смотрятся большие спокойные лошади и вертлявые,но знающие что к чему детки! :yes:
Выставляйте побольше таких видео! :glad:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Май 21, 2011, 06:27:42 »
Я тоже думала: "Как залезет-то?" Прелесть! Несколько раз посмотрела, чтобы заценить трюк. Вот она - гармония.