Автор Тема: Опубликован календарь ФКСУ на 2011-ый  (Прочитано 49001 раз)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Re: Опубликован календарь ФКСУ на 2011-ый
« Ответ #96 : Декабрь 29, 2010, 10:31:43 »
Чтобы убиться не обязательно быть жеребцом в большом коневозе. При перевозке могут поубиваться и мерина в батмане... Хочешь целую и здоровую лошадь - забудь про спорт и, тем более, соревнования. От случайностей никто не застрахован  :pardon:

Если в батмане поубиваются лично Ваши два мерина, сто лет гуляющие вместе в леваде и стоящие в соседних денниках - это случайность.  Ставить в коневоз рядом незнакомых жеребцов или незнакомых жеребца и кобылу - сознательно напрашиваться на неприятности.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Декабрь 29, 2010, 10:40:09 »
вы безусловно величайший и непревзойденный теоретик, саммер  :sarcastic: пошла и я учись матчасть как национальность лошади, а так же ее совместное проживание в ОДНОМ КОННОМ ЗАВОДЕ с другими влияет на безопасность ее перевозки к месту соревнований

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Декабрь 29, 2010, 11:02:29 »
Саммер, а представляете, Жашков в своем 12-местном коневозе возили в Киев на соревнования и кобыл молодых, и жеребцов, и меринов, и всех вместе в одной куче   вот дураки-то!!! :g_shock:

Гараж, Вы же вроде не маленькая девочка и не первый год в конном спорте.  И все же до сих пор не видите разницу между перевозкой знакомых между собой лошадей с одной конюшни, тем более, немцев, и совместной перевозкой незнакомых между собой лошадей, причем совсем не немцев?  Ну, учите тогда матчасть поинтенсивнее, что ли...

Согласна, бывает всякое. Но бывает и наоборот. Моего молодого жеребца с абсолютно незнакомой кобылой везли в Чутово за 450 км. И обратно из Чутово. И ничего, никаких проблем. Держали на всякий случай успокоительное, знали дозы. И жеребец, и кобыль в Чутово показали себя на самом приятном для хозяев уровне  :yes:, получили свои грамотки и признания и прелестно доехали домой.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Декабрь 29, 2010, 11:34:00 »
Странный спор, конечно. Может ничего не произойти, а могут произойти и самые неприятные вещи, поэтому я бы лично следовала принципу "бережёного бог бережёт". Знаю двух жеребцов, которые ездили одним коневозом много раз, знали друг друга - никаких проблем не было. А в один прекрасный день их загрузили в один батман (причём перед поездкой кололи) - так те подрались, ещё не успев отъехать, и к месту назначения приехали не в очень хорошей форме.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Декабрь 29, 2010, 12:07:39 »
пошла и я учись матчасть как национальность лошади, а так же ее совместное проживание в ОДНОМ КОННОМ ЗАВОДЕ с другими влияет на безопасность ее перевозки к месту соревнований

Ну да, ну да.  Перед погрузкой в Киев Лавли Донну вылавливали прямо из маточного табуна, а не из спортивной конюшни выводили.  И с Артефаксом, конечно, она ни разу ни на тренирочном поле, ни в манеже не пересекалась и мимо ее денника в конюшне он ни разу не ходил.  Ну, безусловно, только так все и было.

Теоретик-то из нас двоих именно Вы, оказывается.  Ежели не понимаете практическую разницу между темпераментом и подконтрольностью человеку немецких лошадей и УВП, чистокровок и укртракенов.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Декабрь 29, 2010, 13:23:32 »
извините, что забыла упомянуть, что вы еще и практик выдающийся. Просто там к слову не пришлось. Безусловно для лошадей достаточно увидеть друг друга на тренировочном поле издали, да увидеть как в конюшне куда-то провели, чтобы считать, что они уже знакомы и будут себя вести адекватно по отношению друг к другу в замкнутом пространстве рядом. Да вообще лошадь - это существо высокоинтеллектуальное. Иногда бывает даже достаточно сказать: Лавли Донна, познакомься, это Артифакс. Артифакс, это Ловли Донна! И все уже пучком

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Декабрь 29, 2010, 13:29:11 »
и че завелись? :unsure:
я лично своих лошадей гамузом с чужими незнакомыми везти не хочу и не желаю
они мне дороги, и желательно целые и невредимые
вы готовы так рисковать - кто вам мешает?
а агитировать за ваш образ жизни???...
ну тож никто не мешает...
тока это уже напоминает ситуацию в теме казачьей заставы... там автор так же с яйцами носится :glare:

Оффлайн anabella

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Декабрь 29, 2010, 14:31:19 »
Читаю тему с самого начала, и поражаюсь.
Изначально когда был Кубок Киева так все рассказывали какой он плохой, и никому не нужный, что никто на него ездить не будет. Но все же ездили, и продолжали говорить что это не соревнования а Бог знает что. Теперь же когда его не стало, точнее его просто переименовали в Кубок Президента (еще с этого года после карантина) и перенесли в Жашков, то он стал резко всем необходим. Странный Вы какой то народ, и так не так, и эдак не так, Вам просто не угодишь.
Понятно что перенесенные старты в Жашков со столицы, это хороший удар по карману для каждого, и не только Киевских спортсменов, аматеров и просто любителей, также и СМИ.
Но есть и свои плюсы, это нейтральная территория, это не Киев и область, и условия большинства спортсменов будут сравниваться, так как стартующие, а их большинство будут стартовать одинаково, либо с колес либо приезжать ранее и отстаиваться в денниках. Также есть существенный плюс это довольно таки недорогое проживание на базе, если заранее забронированная гостиница либо в самом городе есть пару замечательных отелей, где довольно таки приемлемые цены и хорошие удобства. Также относительно питания, развлечения и удобств (описано выше).
Еще меня умиляет как изначально в этой теме все рассказывали как это плохо что все старты в Жашкове, а закончили перевозками. У меня жеребец, молодой, довольно таки веселый, но тем не менее, нормально катается с другими лошадьми, в том числе и с кобылами, только он далеко не немец а УВП, и кобылы далеко не УВП, ЧК, или Немки а чистокровные Арабские, и как то это переживается. Это скорее от дисциплины зависит, от работы с лошадью, от воспитания.
То что лошадь может покалечиться при транспортировке это факт, ее можно везти и одну в батмане она может покалечиться. Так зачем тогда вообще возить? Лучше стоять дома, в принципе и дома может покалечиться.... Короче что бы лошади не калечились, то для людей которые так считают, проще вообще не заводить лошадей.
По итогу этой темы мы имеем:
Множество людей которые просто напросто ищут милион отговорок, и причин что бы не ехать на старты но как уже выше упомянула ассоль можно собирать команду и ехать.
Все таки с каждой базы едет по несколько голов, можно всегда найти выход из положения, найти попутку, договориться. Не все едут и стартуют с колес, многие едут на несколько дней, таким образом и не нужно батман гонять туда сюда.
Короче выходов много но они лишь для оптимистов:))
Мне всегда вспоминается анекдот про Пессимиста, Оптимиста, Реалиста и Машиниста:
Сидят они в темном тоннеле, Пессимист глядит в даль и ничего не видит
 Оптимист глядит в даль и видит свет в конце тоннеля, Реалист - видит свет в конце туннеля, рельсы, шпалы и поезд несущийся на встречу, Машинист видит трех идиотов которые сидят на рельсах.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Декабрь 29, 2010, 15:36:06 »
и че завелись? :unsure:
я лично своих лошадей гамузом с чужими незнакомыми везти не хочу и не желаю
они мне дороги, и желательно целые и невредимые
вы готовы так рисковать - кто вам мешает?
а агитировать за ваш образ жизни???...
ну тож никто не мешает...
тока это уже напоминает ситуацию в теме казачьей заставы... там автор так же с яйцами носится :glare:
я за поведение своих лошадей-отвечаю,они у меня вместе ездят,а с другими я их грузить не буду))тут вообще все на меня налетели,хотя я писала в первую очередь о своих любителях-не могут они по три-четыре отгула на работе брать и кучу денег за перевозку и постой выкладывать...я в 2011 году стартовать не собиралась...для меня все эти поездки-не проблема,а для любителей (своих) мне,естественно хочется благоприятных ксловий,вот и все

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Декабрь 29, 2010, 15:38:47 »
ничего страшного,станет моя конюшня покрепче на ноги,заведем себе и батман,и машину посерьезнее,чтоб тягала...будем ездить...

Оффлайн Ashtwing

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Декабрь 29, 2010, 21:43:34 »
Вставлю и я свои 5 копеек: понимаю, что киевлянам перенесение стартов в Жашков - это не комфортно, но мы со Львова за 500 км ездили в Киев и в Жашков поедем. Да, у кого денег не много придется выбирать на какой этап ехать, а какой пропустить, да придется кооперироваться с кем-то ради перевозки, да, возможно, станет меньше участников-любителей из Киева. Но в целом, то что соревнования будут проводится на базе, где есть более оптимальные условия для участников считаю все-таки "+". А кроме того спрос рождает предложение - есть стимул и "свободное место" для организации дополнительных стартов в Киеве, а то раньше организаторы КК подавали достаточно неплохо организованные соревнования "на блюдечке", все их дружно критиковали и никто не парился с проведением альтернативных соревнований. Если теперь ситуация изменится и стартов станет больше, то это ИМХО только "+". А по поводу перевозки лошадей: мы возили, не знакомых между собой лошадей, жеребец + кобыла, жеребец + жеребец, в батмане, не один раз, и ничего, никто никого не убил. Но в батмане сделали дополнительную перегородку в районе головы. У нас перегородка самодельная, но я ее встречала и среди "фирменных примочек" к коневозам. Так что кто ищет - тот найдет

Оффлайн JimmyB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Январь 02, 2011, 11:29:34 »
Такое впечатление, что все "отзывы и пожелания" о Календаре написаны любителями. А что думают профессиональные спортсмены? Устраивают их сроки и места проведения стартов? В конце концов, не любителями одними жив конный спорт.