Автор Тема: Дневник памяти)  (Прочитано 86651 раз)

Оффлайн Ahill

• Авторитет
  • добрый конь подо мной,а господь надо мной
    • Просмотр профиля
Re: Не конник-не поймёт! Дневник памяти
« Ответ #156 : Март 20, 2011, 07:33:57 »

Оффлайн Ahill

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Март 26, 2011, 16:41:59 »
Так как у меня тут всё абсолютно не в хронологическом порядке то представляю Вам такую историю.Как-то в Черкассах 2007 год.Мы приехали туда не участниками,а просто гостями,коней посмотреть,спортсменов и конюшню.Увидели сына нашей кобылы(который очень хорошо выступал)на тех стартах и вообще,он принадлежал этой же Черкасской конюшне.Но всё равно эмоций у нас хватило,так как только мы вернулись на конюшню у нас сразу начались конкурные тренировки в подготовительном режиме к стартам.Но всё равно вернёмся к стартам в Черкассах,и так на этих соревнованиях мне очень понравился один конь по кличке Параграф..Он был из здешних(в смысле выступал от этой конюшни)у себя дома. Я просто болею рыжими лошадьми...поэтому почти всё время пребывания на этих соревнованиях я пыталась не упустить момента посмотреть на его вблизи,а почухать и удачно сфотографировать,так то вообще супер.И тут лошадь едет на разминку,я быстренько побежала,чуть не посносила людей на своем пути....но цель-это добраться до эталона красоты(он для меня таким был на этих стартах).Ну и вот что произошло,манеж находился в углублении на 100 см  вроде...пока лошадь выезжала с разминочного поля на манеж...через коридорчик(который тоже был в этом углублении)и как раз между этим коридорчиком и манежем не было ни какой перегородки,которая бы меня удержала  :8): и тут я просто на просто срываюсь(моя нога срывается с этого обрывчика...и я падаю на бок прям перед лошадью,меня успела к счастью схватить моя тренерша за руку,поэтому я оказалась сбоку от лошади!Но я думаю меня этот наездник запомнил надолго.Потому что я ещё успела отличиться-немного позже минут так через 10 минуток,уже с другой стороны манежа,когда он проезжал сокращенной рысью мимо нашей делегации я с очень большим восторгом описывала эту лошадь,говоря:<Какой он классный,я в него влюбилась,он супер,и когда всадник оглянулся,я добавила в след слово-КОНЬ!>.Он наверное огорчился тогда...все начали смеяться,и говорили мне что я наломала человека!Сначала под копыта бросилась,потом комплементами бросалась!Конечно для того спортсмена старт я не могу сказать что прошел удачно,так как у него на средине маршрута порвалось или расстегнулось путлище,и он прыгал маршрут 130 с одним стременем.В остальном всё прошло очень хорошо,нам всё понравилось!В конце было как бы показательное троеборье.И этой зимой я познакомилась с одной из участников тех соревнований(Наташа),она выступала на лошади по кличке Луидор,и с ней же А.Вощакин на Холмагоре.А вот и фото тех стартов.Первые фото Параграфа:

Оффлайн Ahill

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Март 26, 2011, 17:07:56 »
Посмотрела я в интернете к чему снятся лошади,какой букет всего разного(хорошего и плохого)там описано,прям заглядение какое-то,мне например кажется,что коннику всегда(ну почти всегда)они снятся,я например верю только в хрошее :sarcastic: ну себе в выгоду!
так как тогда понимать всё это(например накопилось за день всё такое разное)например после активной тренировки или наоборот давно этих чудовищ(в хорошем смысле слова)не видел-снятся они,мне кажется,что для конника такие сонники не действительны  :yes:

Оффлайн Ahill

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Март 29, 2011, 13:38:42 »
Как-то в 2009 году меня посетила мысль приобрети образование по специальности тренера-наездника,тренера лошадей и т.д или хоть что-то подобное.Найти учебное заведение на Украине,с такой специализацией было сложно,первым был Киевский Национальный Университет(сейчас Биоресурсов),но так там кафедру коневодства закрыли(...и я начала искать ещё что-то,и нашла!Это был Мирогощанский аграрный колледж,там можно было получить специальность тренера-наездника,поступив на так сказать факультет-технология производства и переработки продукции животноводства (коневодство).И вот я собралась и поехала смотреть что там и как там....Долгая дорога в поезде на запад и вот я там...территория большая-это на меня сразу произвело положительное впечатление  :yes: я походила по территории,и конечно зашла в коллежд и сразу спросила где же кони,когда на них ездят и где же конюшня?и я пошла её искать...как мне сказала секретарь.
Конюшню не было выдно из-за посадки декоративных деревьев,и ещё большого бегового круга,трибуны и т.д.Жара была страшная,на улице лето,я с тяжелыми сумками(тяжелые потому что там 3 или 4 бутылки воды),пошла через поле(беговую дорожку),а там ещё и под горку к конюшне надо было идти! :8):...Ну и наконец я добралась,на дворе конюшни стояли конюха-наездники,в левадах гуляли кобылы с жеребятами...лошадей было МНОГО!Это мне больше всего понравилось!Мне разрешили пойти в конюшни и посмотреть лошадей,только сказали не совать руки потому что некоторые кусаются,но на меня это не подействовало и я конечно всех перегладила,ну почти всех  h:blush..Я увидела их достопримечательность(это торийская порода)они занимаются разведением этих лошадей и конечно рысаки.Позже я пошла обратно в колледж и как раз попала на вечернюю тренировку рысаков  :yes:..я не увлекаюсь бегами,но мне понравилось...и конкуром они тоже занимаются,но не на таком уровне как драйвинг и бега.Но я всё таки решила закончить школу до 11 класса и поступить в универ.Но как вторую профессию всё таки хочется получить корочку тренера лошадей,очень хорошие школы и курсы есть в Рязани(практика конкура,рысистого направления) и на базе Хреновского конного завода(так же конкур и бега)!А так же всем известная Тимирязевка-ТИМИРЯЗЕВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ,является ведущим вузом России и я думаю Украины по подготовке специалистов-коневодов.В процессе обучения большое внимание уделяется биологическим и хозяйственно полезным качествам лошадей различных типов и направлений продуктивности, современным системам воспроизводства, выращивания и использования лошадей в производственных и спортивных целях. Значительное место отведено вопросам тренинга молодняка по конному спорту, племенной работе с лошадьми в конных заводах, маркетингу племенных ладей.Студенты после II курса проходят учебную практику на базе конно-спортивного комплекса с приобретением рабочей специальности конюх-берейтор. Учебно-методическая практика III курса и производственная (преддипломная) практика IV курса организуется на базе специализированных коневодческих предприятий или ипподромов.
 Вот фото Мирогощанских коней,славятся соловыми.

Оффлайн Ahill

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Март 30, 2011, 14:30:11 »
Понравилось:ИНОГДА ЛУЧШЕЕ, ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ, - ЭТО УЙТИ В СТОРОНУ И НЕ МЕШАТЬ  ЕСТЕСТВЕННОМУ ХОДУ СОБЫТИЙ.
и про лошадей:  У каждого, кто любит лошадей,
                       Есть лошадь всех прекрасней и умней.
                       Не важно:  то араб или рысак, -
                       Порода не влияет здесь никак.
                       Однажды лошадь, а быть может конь,
                       Уткнется мягким носом вам в ладонь,
                       Посмотрит взглядом добрым и простым,
                       И вы поймете, что роднее с ним…

“Золото купит четыре жены, конь же лихой не имеет цены. Он и от вихря в степи не отстанет. Он не изменит, он не обманет…» /Михаил Лермонтов/

“…На всей земле по пальцам можно пересчитать тех, в чьей жизни и памяти, в испытаниях судьбы и личных пристрастиях лошадь вовсе не занимала бы места.”/У. Фолкнер/

“Еще не известно, кто из нас люди – лошади, или мы.”/”Ищи ветра”

“Настоящему ездоку – шенкель и повод, плохому хлыст.”/Джеймс Филлис/

Для любого необходима регулярная работа с тренером. Только тренер увидит все недочёты в вашей работе, укажет на них.”/Олимпийская чемпионка по выездке Изабель Верт/

Господь, сотворив лошадь, сказал ей: «С тобой не сравнится ни одно животное; все земные сокровища лежат между твоими глазами. Ты будешь топтать моих врагов и возить моих друзей. С твоей спины будут произносить мне молитвы. Ты будешь счастлива на всей земле и тебя будут ценить дороже всех существ, потому что тебе будет принадлежать любовь властелина земли. Ты будешь летать без крыльев и разить без мяча…». /Арабская легенда/

“На конюшне мелочей не бывает.”/Николай Насибов/

“Пожалуй, только скачка на коне позволяет,не отрываясь от земли, ощутить счастье полета… Отличная эмоциональная зарядка – усталости как не бывало.”
/В.В.Горбатко, летчик-космонавт./

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Апрель 01, 2011, 03:59:48 »

Оффлайн Ahill

• Авторитет
    • Просмотр профиля