Автор Тема: Все о Western. Что? Где? когда?  (Прочитано 35229 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Все о Western. Что? Где? когда?
« Ответ #36 : Январь 10, 2011, 20:26:26 »
может вам и нравится родео и вестерн....... вырастите лошадь как ребенка, вложите душу и отдайте на родео.
лошади с родео не живут больше 5-ти лет, они отрывают себе поясницу.
лошадей принуждают брыкатся, им под пах затягивают подпругу очень сильно.
Из всех роликов что, один только видно?
Отдайте лошадь в трейл. Она там точно себе ничего не повредит.
Да и вообще, что за постановка вопроса?
Да, виростіть коника, як дитину, а потім віддайте його в триборство, ага. Кінь там переламає собі все, і ноги повідриває.
Оооо, а ви знаєте, як коні на скачках калічаться? А які у скакунів і рисаків суглоби? Та і взагалі здоров"я. А може вам конкур подобається? Так і там коні калічаться, зв"язки рвуть. Чи виїздка? Мммм... як же там психіку ламають, коли кінь не хоче піаффе робити, та і взагалі нони бантиком в"язати. І навантаження страшенні, бо ніхто ж про коней не думає, коням же важко галоп на трьох ногах робити, і у них здоров"я теж підірване. А ще в усіх цих дисциплінах коней шпорами тикають, залізом в роті смикають, хлистами б"ють. Блін, знову невзорівщина пішла, набридли. Скільки говорено: одне діло - помірно і зважено, з розумом працювати з конем, хай то буде чи вестерн, чи класична їзда, а інше - кидатись в крайнощі. Он Дофіна доведе, кінь ноги може повідривати усюди. :sarcastic:
Ну это ж оно как - свое ж не пахнет  :sarcastic:
родео и вестерн это разные вещи, а вот как раз вестрен по-моему не такой уж и плохой, ничем не хуже конкура или выездки а уж тем более безопаснее троеборья
Опять же...Там видов спорта больше, чем у нас. И тот же баррел рейсинг мне кажется ну очень опасным видом спорта для лошади а тот же трейл просто идеальный вид спорта как  по мне.
конечно разные вещи, но видео в теме выложино разное и им восхищаются. :cry:
Где им восхищаются, а? И где конкретно восхищаются родео? Кстати, лошади в родео козлят потому что их так научили а веревка в паху - это просто команда к действию. Невзорова нужно меньше слушать, Аня :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #37 : Январь 10, 2011, 20:42:12 »
Блин. Точно.
У этих, например, и ремешка в паху нет. А на морде написано - скачем, потому шо так научили. Вот прямо на каждой и написано, если приглядеться, живописные такие морды  :sarcastic:

http://dynameet.ru/blog/editor/4002.html

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Январь 10, 2011, 20:47:57 »
Блин. Точно.
У этих, например, и ремешка в паху нет. А на морде написано - скачем, потому шо так научили. Вот прямо на каждой и написано, если приглядеться, живописные такие морды  :sarcastic:

Ты б смотрела что вешаешь  :rolf:
Текст об Америке на фотках гаучо, мдааааааааа
Если идешь в экстремисты, нужно матчасть знать на зубок.

Для тех, кому интересна правда, а не охи-вздохи. Мнение человека, с которого, наверное, и начался вестерн в России.
Опять двадцать пять.. согласна с Ra посмотрели ролик и давай падать в обмороки. А почему никто не вспоминает не ютубовский ролик (это не тот ли, что S.H.A.R.K. распространяет? боевитая зелень, из разряда тех идиотов, кто со зверофермы норок выпускает, а они потом дохнут по окрестным лесам), а кассету, которую в любом конном магазине купить можно? Про ужасы падений троеборных? Целая кассета нарезки как убиваются на мертвых препятствиях троеборные лошадки, как всадники перелетают через них в разных смешных позах. А давайте щас нарезочку конкурных падений сделаем? Ах ужас-ужас!

Цитата:
задача всадника - усидеть как можно дольше, задача лошади - как можно быстрей всадника скинуть.

сразу - нет. Задача всадника - побудить лошадь (или быка) показать все, на что она способна. Задача лошади - показать все, на что она способна, отвечая на посылы всадника. Если через 8 секунд он не улетит (профи обычно и не улетают), попытка идет в зачет и пара всадник-лошадь получают очки. Которые на 50% состоят из оценок ковбою и на 50% из оценок лошади. Если судьям покажется, что лошадь (или бык) не соответствует по уровню ковбою и из-за этого не показала себя как следует - попытку не засчитывают и ковбою назначают переездку на другой лошади (быке).
Лошади там не с улицы взяты. Если внимательно посмотреть на их сложение - видно, что они однотипные - крепкие, угловатые, с крупной часто горбоносой головой и небольшими глазами. О чем это говорит? Не напоминает некую селекцию? Не? Все эти лошади (а так же быки) выводятся специально для этого вида соревнований. И не только выводятся, но и из всех выбираются наиболее способные, которые потом проходят подготовку. Простая лошадка никогда не покажет того качества движений (смешно, да, звучит?), какое принесет оценки. Да она и прыгать-то не будет, хоть что ей затяни.
Кстати.. МЕЖДУ НОГ коням ничего не затягивают :) ремень (кстати, строго регламентированный - материал, форма и т.п) проходит по животу перед коленями.. агновцы помню ужасались что этим ремнем "половые органы перетягивают" :) другие орали, что это от перетянутых яиц.. видимо, не в курсе что там большая часть вообще мерина (и яйца потеряли ветеринарным способом, а не как следствие "ремня" :)).
Ремень в данном случае - один из "посылов". Но основной посыл идет от ковбоя. Если внимательно посмотреть на действо - становится видно, что после сигнала о зачетных 8 секундах, всадник перестает шпорить лошадь (способ также четко прописан в правилах - за иное дисквалифицируют) и дальше она уже просто бежит, без таких ужасных козлов, хотя ремень еще на месте. Его расстегивает пикапер - всадник на лошади, который "снимает" ковбоя с лошади и расслабляет "ремень".

Травмы от козлов? От ВОСЬМИ секунд козлов?! Вы никого себе не напоминаете? были граждане, которые орали, что конкурные лошади прыжками убивают себе организьм. А конкурный маршрут сколько времени идет? Явно больше 8 секунд :) Да у меня кобыла может козлить и минуту подряд.. от веселого настроения. Всю жизнь это делает и делать будет. Ну вот нападает на нее бесюнчик в леваде - козлит так, что задние ноги выше головы, да и вертикально до кучи. Все на месте - ничего не отвалилось. А на родео - обученные лошади, которых отбирают еще и по физическим данным, а потом эти данные развивают тренировками.
Травмы бывают, да. Так же как и в любом виде конных состязаний. Либо из-за идиотов-тренеров, либо (что чаще) - из-за неудачного стечения обстоятельств. Давайте теперь запретим конный спорт как факт (ой, чем-то это попахивает :)).
Бычков жалко? А кушать их не жалко? Никто не задумывался, откуда берутся бычки на родео? И откуда пошел ропинг (ловля бычка на лассо)? И что этот самый ропинг и сейчас работает на скотоводческих ранчо? Показать вам часть жизни такого ранчо? Как бычков ловят, валят, клеймят и тут же кастрируют? Это - рутина, обыденная жизнь американского рабочего ковбоя. Да-да, они, гады бычков на мясо выращивают.
Если тот ролик, о котором я думаю - там наверняка есть моменты когда бычок едет, привязанный за шею - опять же, ошибка тренера - лошадь должна СТОЯТЬ, пока ковбой треножит бычка. А там лошадь очевидно куда-то валит. Давайте щас наснимает криворуких выездюков и лошадок с порванными ртами.
И опять же - если снимать на Мухосранских междусобойчиках - получатся гадские кадры. Как и на такого же класса междусобойчиках по конкуру, по выездке, по драйвингу, на "скачках" сабантуйных.

Кстати, о "клоунах" - это не только придурки в дурацких костюмах. Быки у них - того самого испанского типа, который на корридах "работает". Вот так вот весело скакать вокруг него (инфа для защитников животных: в этой дисциплине нужно шлепнуть быка по носу - чем больше раз, тем выше очки) опасно для жизни. Да и колючих палочек, как у тореодоров у них нет. ИМХО не стоит вот так бросаться какашками в сторону явления, представление о котором поверхностное. А уж если основано на просмотре нескольких роликов... тогда не пойму чего все плевались в лошадиную цыклопедию - те же яйца только в профиль.. в смысле - только про классический спорт :)

К тому же помимо скачек на быках/бронках в родео входит и ловля бычка и скачки вокруг бочек. Родео - это общее название, куда входит несколько дисциплин. И уж думается мне.. при таком сильном движении за права живтоных - все родео давно бы уже прикрыли, если было все так плохо. А раз они еще есть.. может не все там так страшно, как пытаются изобразить фанатики из S.H.A.R.K.?

ПС - по словам опытных заводчиков бронков - на многих из этих лошадей можно просто ездить. Без проблем. До тех пор, пока она не получит конкретную команду.

ППС - там, где два-три мужика валят лошадь, седлают и пытаются на ней проехать, согласна, диковатое развлечение, в родео официально не входит. Называется что-то вроде wild race - смысл в том, чтобы "дикую лошадь" отловить, поседлать и пройти пару шагов верхом.

ПППС - лично мне родео не нравится.. верней как.. не цепляет - есть оно и ладно. Но вот такие ужасанья и обвинения в садизме - не приемлю, ибо прежде чем обвинять, нужно знать предмет обвинения. Кстати, конкур мне тоже не нравится, как и троеборье. Не потому что там все гады, а просто не цепляет :) ну это я к тому, что и к родео у меня такое же отношение - занимаются люди, пусть, лишь бы не себе и лошади во вред.

ППППС - собственно о начальном вопросе. "Родео Вредно ли для лошади?". Нет, не вредно. Не вреднее любого другого вида соревнований с участием лошади. Но гораздо вреднее для человека, чем любой другой вид конных соревнований.

Olmek

Garmata

• Гость
« Ответ #39 : Январь 10, 2011, 20:55:40 »
Блин. Точно.

Ты б смотрела что вешаешь  :rolf:
Текст об Америке на фотках гаучо, мдааааааааа
Если идешь в экстремисты, нужно матчасть знать на зубок.

Та ну, какие экстремисты. У меня для этого латыни не хватит. И ваще я ни одной книжки не купила, а без этого пояс шахида не дают.
А чо, там на фотках не лошади?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Январь 10, 2011, 21:01:25 »
Та ну, какие экстремисты. У меня для этого латыни не хватит. И ваще я ни одной книжки не купила, а без этого пояс шахида не дают.
Вот ведь. А не скажешь, что книжек не покупала. Такое ощущение, что наизусть все знаешь и даже журналы.

Лошади конечно на фотках, но когда речь идет о родео как об одном из видов вестерна, а тебе в качестве аргумента показывают аргентинских ковбое гаучо, то создается впечатление, что твой собеседник настолько тебя не уважает, что считает возможным кидать в тебя ссылками без разбору. А это неприятно. Ведь ты-то к собеседнику со всей душой и каждое слово сначала проверяешь перед тем как сказать или процитировать.
Кстати, я не защищаю родео. Просто очень плохо отношусь к поверхностным суждениям о чем угодно.

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Январь 10, 2011, 21:05:38 »
Poni, ваш энтузиазм достоин восхищения!!!! Вы нам не забудьте видео выложить, как вы овладеваете вестерн, мастер класс Гарри и т.д. А МЫ БУДЕМ СМОТРЕТЬ И ЗАВИДЫВАТЬ.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Январь 10, 2011, 21:08:19 »
Poni, ваш энтузиазм достоин восхищения!!!! Вы нам не забудьте видео выложить, как вы овладеваете вестерн, мастер класс Гарри и т.д. А МЫ БУДЕМ СМОТРЕТЬ И ЗАВИДЫВАТЬ.

Гарри приедет меня тренеровать, так что обещаю в скором времени видео тренеровок, будете смотреть и завидовать. Вот h:hi:

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Январь 10, 2011, 21:09:51 »
Цитата: ksia
Вестерн это не для детей,  вам нужно что то другое.

Цитата: Poni
Вестерн - это не быки. Точнее, не только. Это совсем иная посадка, иное управление, иные лошади, иные цели и задачи.
А слаженность, доверие и тэпэ в вестерне встречается так же часто, как и в конкуре и выездке, т.е. не повсеместно.
Спорт вообще не для детей. Я имела в виду стиль. Стиль общения, и без экстрима. Философия взаимоотношений для обычных не спортивных деток. Научиться самому и научить хорошему лошадь. Что ж плохого если они научатся вешать курточки на заборчик, а потом их надевать и не будут бояться упасть с лошади. Пройдут в воротики, развернутся в квадрате и обрадуются : мы сделали это! (В смысле он и лошадь). Это игры похожие на вестерн. Мне интересно мнение профессионалов о последовательности выполнения упражнений от простых до сложных. Вообще-то про вестерн читаю недавно и только трейл, т. к. все остальное пока далеко и  h0.0 не очень понятно.

Garmata

• Гость
« Ответ #44 : Январь 10, 2011, 21:10:03 »
Вот ведь. А не скажешь, что книжек не покупала. Такое ощущение, что наизусть все знаешь и даже журналы.

Лошади конечно на фотках, но когда речь идет о родео как об одном из видов вестерна, а тебе в качестве аргумента показывают аргентинских ковбое гаучо, то создается впечатление, что твой собеседник настолько тебя не уважает, что считает возможным кидать в тебя ссылками без разбору. А это неприятно. Ведь ты-то к собеседнику со всей душой и каждое слово сначала проверяешь перед тем как сказать или процитировать.
Кстати, я не защищаю родео. Просто очень плохо отношусь к поверхностным суждениям о чем угодно.

Ну, Понь, ну какое неуважение! Это я просто опять не в свое дело полезла.
Все забываю, что любой вид конного спорта можно оправдать тем, что "если все делать грамотно..."
И вообще, помни, что я нафиг сожгла хвост своей лошади перекисью, чего можно ожидать от такого человека  :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #45 : Январь 10, 2011, 21:17:28 »
Я, кстати, не помню, но кажись это сайт, к которому Олмек имеет отношение, не?
http://sudarrb.com/old/western/r_bronco.html

"Saddle Bronc Ridihg.
...Всадник должен занять позицию над лошадью, на борте стойла, затем аккуратно спуститься в седло на спине лошади, вставить ноги в стремена, намотать на руку концы веревки, привязанной к недоуздку и выкрикнуть: "Turn'er loose!" или "Powder River, let'er buck!". Это сигнал к тому, чтобы несколько ковбоев, удерживающих дверцу ворот закрытой, наконец-то дали ей отъехать в сторону. Инстинктивно лошадь пытается сбросить с себя наглеца. Но прыжки, извороты и прочие выкрутасы, которые исполняются конем, - это не только заслуга самого коня, в этом есть и участие самого наездника, который между прыжками старается пришпорить так, чтобы вызвать еще большее раздражение животного и, тем самым, усилить зрелищность шоу.
Некоторые наездники надевают специальные "хлопающие" чапсы, как правило, просто кожаные, но иногда расшитые их собственными инициалами или инициалами их подруг. В отличие от обыкновенных, назначение этих чапсов в том, чтобы усилить нервное поведение лошади и, тем самым, увеличить амплитуду прыжков. Пока все это продолжается, ковбою можно держаться исключительно за тонкую веревку недоуздка. Ее следует намотать на одну руку. Вторая рука всадника должна оставаться свободной и служить в качестве балансира. Он не может второй рукой дотрагиваться ни до загривка, ни до своей собственной шляпы. В противном случае его штрафуют очками или могут вообще дисквалифицировать. В Родео выявление победителя ведется по очкам. Тот, кто набрал больше всех, получает либо главный приз, либо снимает банк (самая большая сумма денег). Иногда этого хватает, чтобы оплатить больничные счета по лечению переломанных костей и растяжений мышц.
На протяжении всего шоу за наездником, помимо толпы и судей, наблюдают еще два человека, находящиеся в непосредственной близости от "сладкой парочки". Они тщательно следят за каждым действием всадника, тем, как высоко подпрыгивает конь и как он движется. Оценка зависит от активности животного и скорости пришпоривания, начиная с момента старта из стойла. Если наездник не пришпоривает лошадь, то он теряет очки."

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Январь 10, 2011, 21:25:03 »
Причем тут энтузиазм. Просто нужно стараться не судить обо всем поверхностно и не раздавать направо-налево суждения. Потому что я, например, считаю, что содержать лошадей в бывших гаражах и в денниках 1,5 на 2 это жестокость и кормить плохо жестокость и прокат работать на больной и худой лошади это жестокость и ребенка катать больного по кругу, а называть это иппотерапия это жестокость (по отношению к ребенку). Но я ведь не говорю, что раз у нас такое сплошь и рядом, то значит и все такие.

Спорт вообще не для детей. Я имела в виду стиль. Стиль общения, и без экстрима. Философия взаимоотношений для обычных не спортивных деток. Научиться самому и научить хорошему лошадь. Что ж плохого если они научатся вешать курточки на заборчик, а потом их надевать и не будут бояться упасть с лошади. Пройдут в воротики, развернутся в квадрате и обрадуются : мы сделали это! (В смысле он и лошадь). Это игры похожие на вестерн. Мне интересно мнение профессионалов о последовательности выполнения упражнений от простых до сложных. Вообще-то про вестерн читаю недавно и только трейл, т. к. все остальное пока далеко и  h0.0 не очень понятно.
Да, да. Это вы как раз описываете трейл. Это то, что при желании можно и самому освоить. Не для уровня соревнований, конечно, но так, ч то бы собой гордиться да. И для детей будет самое оно. Лучше, чем по полям носиться. Да и для любой лошади польза.

Ну, Понь, ну какое неуважение! Это я просто опять не в свое дело полезла.
Все забываю, что любой вид конного спорта можно оправдать тем, что "если все делать грамотно..."
И вообще, помни, что я нафиг сожгла хвост своей лошади перекисью, чего можно ожидать от такого человека  :sarcastic:
Та ну чо ж не в свое? Твое-твое..Просто нужно глубже вникать, ато в лужу можно сесть  :sarcastic:
Ну о "грамотно" это да. Да только те, кто старается не форсировать и делать с умом они обычно не пытаются оправдаться. Они просто берут и делают. А судить и ярлыки вешать - это мы все гаразды  :max:
Про хвост я теперь все время буду помнить. И что что - я тебе сразу: "агааааааааа, а хвоооооооооооооост :madgirl:" и все и победила. Вот что значит знание. Знание - это сила!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Январь 10, 2011, 21:27:17 »
Я, кстати, не помню, но кажись это сайт, к которому Олмек имеет отношение, не?
http://sudarrb.com/old/western/r_bronco.html
Не, это сайт Вали Виноградовой, она же Сударь. Она живет в Беларуси. А Наташа в России.
Однако, слова о шпорах, уверена, правда.