Автор Тема: Все о Western. Что? Где? когда?  (Прочитано 35200 раз)

Garmata

• Гость
Re: Все о Western. Что? Где? когда?
« Ответ #48 : Январь 10, 2011, 21:30:59 »
Та ну чо ж не в свое? Твое-твое..Просто нужно глубже вникать, ато в лужу можно сесть  :sarcastic:
Ну о "грамотно" это да. Да только те, кто старается не форсировать и делать с умом они обычно не пытаются оправдаться. Они просто берут и делают. А судить и ярлыки вешать - это мы все гаразды  :max:
Про хвост я теперь все время буду помнить. И что что - я тебе сразу: "агааааааааа, а хвоооооооооооооост :madgirl:" и все и победила. Вот что значит знание. Знание - это сила!

У меня депрессия, болит душа за судьбы мира и мучает изжога. Свободу попугаям и лошадей в прерии. Обнимемся да восплачем...
Видишь, какая я? Тут - ыыы, а сама хвост...
Шо ж засада-то такая...

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Январь 10, 2011, 21:37:09 »
Poni, ваш энтузиазм достоин восхищения!!!! Вы нам не забудьте видео выложить, как вы овладеваете вестерн, мастер класс Гарри и т.д. А МЫ БУДЕМ СМОТРЕТЬ И ЗАВИДЫВАТЬ.
Причем тут энтузиазм. Просто нужно стараться не судить обо всем поверхностно и не раздавать направо-налево суждения. Потому что я, например, считаю, что содержать лошадей в бывших гаражах и в денниках 1,5 на 2 это жестокость и кормить плохо жестокость и прокат работать на больной и худой лошади это жестокость и ребенка катать больного по кругу, а называть это иппотерапия это жестокость (по отношению к ребенку). Но я ведь не говорю, что раз у нас такое сплошь и рядом, то значит и все такие.

Спорт вообще не для детей. Я имела в виду стиль. Стиль общения, и без экстрима. Философия взаимоотношений для обычных не спортивных деток. Научиться самому и научить хорошему лошадь. Что ж плохого если они научатся вешать курточки на заборчик, а потом их надевать и не будут бояться упасть с лошади. Пройдут в воротики, развернутся в квадрате и обрадуются : мы сделали это! (В смысле он и лошадь). Это игры похожие на вестерн. Мне интересно мнение профессионалов о последовательности выполнения упражнений от простых до сложных. Вообще-то про вестерн читаю недавно и только трейл, т. к. все остальное пока далеко и  h0.0 не очень понятно.
Да, да. Это вы как раз описываете трейл. Это то, что при желании можно и самому освоить. Не для уровня соревнований, конечно, но так, ч то бы собой гордиться да. И для детей будет самое оно. Лучше, чем по полям носиться. Да и для любой лошади польза.

Ну, Понь, ну какое неуважение! Это я просто опять не в свое дело полезла.
Все забываю, что любой вид конного спорта можно оправдать тем, что "если все делать грамотно..."
И вообще, помни, что я нафиг сожгла хвост своей лошади перекисью, чего можно ожидать от такого человека  :sarcastic:
Та ну чо ж не в свое? Твое-твое..Просто нужно глубже вникать, ато в лужу можно сесть  :sarcastic:
Ну о "грамотно" это да. Да только те, кто старается не форсировать и делать с умом они обычно не пытаются оправдаться. Они просто берут и делают. А судить и ярлыки вешать - это мы все гаразды  :max:
Про хвост я теперь все время буду помнить. И что что - я тебе сразу: "агааааааааа, а хвоооооооооооооост :madgirl:" и все и победила. Вот что значит знание. Знание - это сила!

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: кого то задели за живое

Garmata

• Гость
« Ответ #50 : Январь 10, 2011, 21:38:20 »
Ксяяя...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Январь 10, 2011, 21:39:18 »
У меня депрессия, болит душа за судьбы мира и мучает изжога. Свободу попугаям и лошадей в прерии. Обнимемся да восплачем...
Видишь, какая я? Тут - ыыы, а сама хвост...
Шо ж засада-то такая...
Во-во. А там, глядишь и не такое выясница  :sarcastic: Что шпоры с веревкой еще медом покажутся. Ото палка о двух концах  :hehe:

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Январь 10, 2011, 21:43:49 »
все понятно мастер класс от Poni  отменяется

Garmata

• Гость
« Ответ #53 : Январь 10, 2011, 21:47:43 »
Понь, ты чего людей дуришь? Мастер-класс обещала? Деньги брала? Приглашения рассылала?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Январь 10, 2011, 21:50:44 »
Понь, ты чего людей дуришь? Мастер-класс обещала? Деньги брала? Приглашения рассылала?
Эх, голова моя дубовая, было дело, запамятовала. Так деньги потратила уж давно, кого приглашала и не помню.  :g_shock:

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Январь 10, 2011, 21:55:02 »
Эх, голова моя дубовая, было дело, запамятовала. Так деньги потратила уж давно, кого приглашала и не помню.  :g_shock:
обычно так и бывает, кина не бедет электричество кончилось :nu_nu:

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Январь 11, 2011, 11:26:18 »
Poni, ваш энтузиазм достоин восхищения!!!! Вы нам не забудьте видео выложить, как вы овладеваете вестерн, мастер класс Гарри и т.д. А МЫ БУДЕМ СМОТРЕТЬ И ЗАВИДЫВАТЬ.

В 2009 году в Киев приезжал и проводил семинар такой себе Эмиль Фуст. У него своя система, чем-то напоминающая тех же Парелли и т.д., но изначально построенная на основе английской езды (это кто не знает, выездка, конкур, троеборье и т.п.) и ориентированная на решение поведенческих проблем у спортивных лошадей. Как бы то же НХ, но не из Америки, а из Голландии. Так вот, этот человек, поработавший с Франке Слотаком, Тинике Бартлс и т.п про вестерн в одном изх интервью сказал следующее: "Например, в вестерне не нужно тянуть поводья, чтобы собрать лошадь. Выездке стоит об этом подумать."
Так не лучше ли вникнуть в систему и, возможно, найти для себя что-то полезное, чем отметать ваще все?
Кстати, насколько я поняла, Гарри вовсе не намерен проводить мастер-класс по вестерну...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Январь 11, 2011, 12:23:50 »
В 2009 году в Киев приезжал и проводил семинар такой себе Эмиль Фуст. У него своя система, чем-то напоминающая тех же Парелли и т.д., но изначально построенная на основе английской езды (это кто не знает, выездка, конкур, троеборье и т.п.) и ориентированная на решение поведенческих проблем у спортивных лошадей. Как бы то же НХ, но не из Америки, а из Голландии.
Ага, интересный человек. Мне понравилась его работа на вожжах.

Так вот, этот человек, поработавший с Франке Слотаком, Тинике Бартлс и т.п про вестерн в одном изх интервью сказал следующее: "Например, в вестерне не нужно тянуть поводья, чтобы собрать лошадь. Выездке стоит об этом подумать."
Кстати да, вестерн этим очень привлекателен. И еще тем, что там лошадь не нужно все время поддерживать шенкелем. Достаточно одной команды. Лошадь будет двигаться заданным аллюром до поступления следующей команды.

Кстати, насколько я поняла, Гарри вовсе не намерен проводить мастер-класс по вестерну...
Я тоже так поняла.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Январь 12, 2011, 12:18:27 »
К нам Гарри тоже приедет. Поделюсь отзывами о его тренировках.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Январь 12, 2011, 12:22:31 »
К нам Гарри тоже приедет. Поделюсь отзывами о его тренировках.
Чьерт, чую мне нужно начинать карьеру видеооператора.  :sarcastic: