Автор Тема: Два чистокровных жеребца и один полукровный жеребец получили новую жизнь  (Прочитано 226090 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Проверила почту, чтобы не ошибиться. Гаргоша мне писала о Центурионе и упоминала, что он прикусочный. Я знаю, что прикуской кони страдают от скуки. Поэтому и стараюсь его как-то отвлекать. Сейчас очень холодный ветер, а то бы гулял в леваде подольше и ему было бы не до того.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
чтож,готовись покупать противоприкусочный ошейник,когда будешь его на новую конюшню с другими лошадьми ставить...этой фигне они чудно друг у друга учатся :(

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
оч много слышала о прикуске,а конкретно это что вобще? в чем выражается
знаю что вроде как оооч плохо вобще для лошади такое  и что практически неизлечимо (могу ошибаться)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Лошадь кусает кормушку, или деревяшку, у  меня сейчас кусает ограждающую доску. Плохо то, что она при этом заглатывает воздух, что может вызывать колики.
Адажио, я попробую придумать для него денник, где нечего будет прикусывать. Да и потом, мои большее время суток проводят в леваде.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
лошадь не кусает...
она опирается зубами о край и при напряжении шейных и горловых мышц происходит заглатывание воздуха
это порочная денниковая привычка, от которой очень трудно избавиться
и да чревата коликами
и легко передается соседям - дурной пример заразителен

возникает чаще из за ничего не делания и отсутствия сена в денике
когда рот занят - не до прикуски :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Цент сейчас стоит по колено в сене и овсяной соломе, но все равно прикусывает. Ничего, потеплеет, в деннике он будет ну очень мало времени проводить. Сейчас не выпускаю на целый день, т.к. он не привык к таким условиям, шубка у него неподходящая.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
прикуска за один день не "лечится" :(
коню нужно время...

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Это - сколько угодно. Если есть какие-то идею по поводу отвлекающих маневров, делитесь. Только танцевать не буду. Танцую я хуже, чем пою.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
значит - подбирай репертуар :hehe:
будешь петь :sarcastic:

а ваще - подгружать работой
коня надо не только интелектуально грузить, но и физически
выезды, проездки, корда - что угодно, но физнагрузка должна быть
прогулки в леваде их не заменяют

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Бум грузить. Меня послушать - тоже труд немалый я вам скажу.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Постарайтесь использовать постепенные внедрения "игрушек" в денник. Кстати, Ваша идея создать внутреннюю поверхность денника где нечего будет прикусывать - здоровская  :yes: Из отвлекающих манёвров:
- пластиковая бутылка, привязанная к примеру на тюковой верёвке - лошадь будет играться ею то подкидывая, то кусая (но "прикуску" уже сделать не сможет) - некоторым лошадям быстро надоедает и нужно менять, а некоторые могут отвлекаться такой штуковиной годами;
- можно использовать что-то вроде "конбола" взяв для начала в денник ненужный футбольный мяч - пущай развлекается;
- попробовать сейчас задавать корма маленькими порциями, но чаще, чтобы у него не было времени скучать до "прикуски", а потом уже при достижении положительных результатов (после комплекса методов), увеличивать время между дачами корма до привычного Вашему режиму.
Ну, это так - наброски  :pardon: из того, что в голову сейчас пришло. Надеюсь, что советы пригодятся.

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
Eli, а чем Вам не нравится ошейник от прикуски? он в нем стоял все время.