Автор Тема: Два чистокровных жеребца и один полукровный жеребец получили новую жизнь  (Прочитано 226295 раз)

Оффлайн Гаргоша

• Герой
  • От работы дохнут кони, а я бешеная пони.
    • Просмотр профиля
Всем добрый вечер.
Отписываюсь, как только попала перед компьютером .
Благодаря всем нам ( жителям этого форума) и не только, все три жеребца были выкуплены с бойни и привезены на Львовский ипподром. Сегодня около 12 часов Ангидрит и Центурион отправились по своим новым домам.
Любар остался на ипподроме, как и было сказано выше. 

Valensija2011
если вам мой ответ вчера показался не корректный, то извините. Просто за последние дни было много стрессов и усталость меня свалила с ног. Вы звонили в 23:00 ( tilimilitryamdiya  писала , что у меня болеет ребенок), я уже засыпала.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
 :glad: еще 3 жизни спасены с помощью форума!!
все таки пора модераторам сделать раздел об историях о спасении со счастливым концом))))точнее продолжением жизни :yes: ;)

Оффлайн Ashtwing

• Авторитет
    • Просмотр профиля
ДА, мальчикам удачи  :glad: Поздравляю Центуриона и его новую маму с началом их совместной жизни  :yes: им друг с другом очень повезло. Надеюсь, в ближайшее время будут свежие фото

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Форумчане, что делаем с Любаром? Двое желающих. g-wolf знают по темам о Доне и Бонифации. Есть фото и люди, готовые подтвердить эти условия и имеющие возможность входа на конюшню. Valensija2011 надо, как новичку, рассказать о себе больше информации ( адрес, неплохо было бы и Ваше фото и др). Valensija2011, помогите мне лобировать Ваши интересы  :yes:. Люди, высказывайтесь, пожалуйста! Надо принять решение!

Оффлайн white&fluffy

• Бывалый
  • жизнь хороша...
    • Просмотр профиля
А что решать? Вы сами ответили на свой вопрос.
g-wolf знают по темам о Доне и Бонифацие
Тем более, что этот человек не отказывается от коня.

Оффлайн LELEKA

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
 :glad: у g-wolf хороший уход и попоцелование Любару гарантирован, можете не сомневаться

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Valensija2011, приоритетом остааются интересы лошади. И не имеет значения кто первый, а кто десятый. Кастрация для коня  - лишний стресс. Но я не могу взять к себе жеребца. Вы не собираетесь на нем зарабатывать прокатом. И для меня это еще один плюс.

Мой вопрос исходит из информации этого поста. Суть в этом: жеребец или кастрация. g-wolf  не отказывается от коня, но и не настаивает на своей кандидатуре.

• Авторитет
    • Просмотр профиля
:glad: у g-wolf хороший уход и попоцелование Любару гарантирован, можете не сомневаться

Та вот я то, как раз, и не сомневаюсь  :sarcastic:
Я кастрировать коней не люблю  :cry:.

Оффлайн Карика

• Герой
  • Любить лошадь - мало, ее надо беречь...
    • Просмотр профиля
Позволю высказать свое мнение(хотя, если честно, влюбилась в Центуриона :yes:) судьба всех лошадей, и не только в этой теме меня волнует.
Относительно Любара, я склоняюсь к g-wolf, больше интуитивно.Не примите, как обиду Valensija2011, пожалуйста.
На форуме правда больше информации о конюшне g-wolf и ее обитателях .
 Valensija2011, Вы правильно подметили(хотя это и печалит немного :( ) будет в этой теме еще и Ваш жеребец.... h:wink
ИМХО.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Здравствуйте все! Последние два дня были перенасыщены событиями и положительными и отрицательными. Попробую все описать последовательно, но сначала о самом главном. Оба коня Центурион и Ангидрит прекрасно перенесли долгий путь, находятся у меня, хряцают сено и хорошо себя ведут. Если бы еще и люди себя вели так же.
Спасибо огромное добрым и ответственным людям, которые организовали выкуп и перевозку лошадей.
Теперь о людях безответственных.
Некая Татьяна, которая появилась в теме благодаря посылу JJJ, проявила заинтересованность в Ангидрите. Проявив эту заинтересованность, человек пропал на пять дней, ее выискивали через ту же JJJ. Наконец, когда она отозвалась пытались утрясти вопросы выкупа и транспортировки. Вкратце, было предложено, что Ангидрита перевезем до моего дома вместе с Центом, оттуда Татьяна его заберет к себе. На транспортировке она экономит самый минимум 1300 км х 3,50 = 4550 грн. Целый день ушел на утрясание вопроса, что прямиком домой к Татьяне мы лошадь не повезем, я ее к себе на постой не поставлю, tilimilitryamdiya тоже не поставит.
У меня начало нарастать беспокойство: человек сказал, что готов принять лошадь и на бегу ищет куда бы ее временно пристроить.
Я высказала Татьяне условие, чтобы в 16 часов в четверг она с батманом была возле моего дома  и ожидала нашего прибытия. Надо отметить, что за два дня общения с Татьяной она не проявила обеспокоенности тем, как проходит транспортировка, в каком состоянии лошадь. Ее буквально заставляли позвонить мне и оговорить со мной условия доставки коня. Я изначально не хотела забирать Ангидрита, т.к. не было твердой уверенности, что новый хозяин в нем заинтересован и беспокоится о коне (как его доставить, где его поставить). Я

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Еще до отъезда я предложила Татьяне приехать во Львов и забирать коня вместе с нами, но она отказалась. Зато на следующий день она начала давать мне инструкции, как надо оформить проездные документы для нее, какие отметки нужны в ветеринарном свидетельстве. У меня возникло настойчивое желание послать ее на три буквы, но воспитание не позволило.
Все время, пока мы ехали в Киев, со всех сторон мы пытались выяснить выехала ли Татьяна. Человек ни разу не соизволил позвонить и сообщить о своих действиях людям, которых напряг.
Приехали мы в село в 21-30. Естественно, Татьяны не было. Напоминаю, я поставила условие быть в моем селе в 16-00. Арифметика простая: если непунктуальному человеку поставить срок, то он опоздает в зависимости от степени своей безалаберности от 30 минут до 2-х часов. Т.е. я надеялась, что даже если Татьяна опоздает на два часа, она все равно доберется до меня в светлое время суток. Не тут-то было.
Нам пришлось выгрузить обоих коней. На дворе ночь. Слава Богу, кони были уставшие от дороги, поэтому Ангидрит не сопротивлялся, когда его вели через темный, незнакомы сад в леваду.
Тут позвонила Татьяна и сказала, что они застряли в какой-то яме возле соседнего села. Туда они попали благодаря навигатору, дай Бог ему здоровья. На мой вопрос, взяла ли она с собой хотя бы недоуздок и чумбур, она ответила отрицательно, ей Гаргоша пообещала, что конь будет с недоузком и чумбуром. " И вообще, когда покупаешь коня всегда вместе с ним дарят недоуздок и чумбур!"

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Я сказала, что не собираюсь никому дарить свои недоуздки. Почему-то собираясь в путь за конем, я посчитала нужным по совету бывалых людей взять два недоуздка, чумбур, корду....
Спасибо, что на выгрузку коней приехали Алена Адажио и Дима sem_d.
Получив сообщение, что Татьяна с машиной сидят в луже Дима поехал на моей Ниве в поля, в ночь на поиски. Он их нашел. Оказалось, что люди, отправившись в дальний путь, буксировочный трос с собой не захватили. Пришлось возвращаться и искать, что-то вроде троса. И что удивительно, когда Татьяне пришлось беспокоиться о своем благополучии, то и телефоном она успешно пользовалась, и дозванивалась до всех, кому хотела дозвониться. Машина села серьезно, и Дима не смог их вытащить.
К этому моменту мое воспитание уже улетучилось и я разговаривала трехэтажными матами.
А теперь самое интересное. Поскольку мы были взбудоражены, нас глубоко заинтересовал вопрос что же это за человек, который считает, что ему все должны, едет за конем без недоуздка и веревки, не отличает главную дорогу от проселочной грунтовки. Начали шарить по Интернету. Напоминаю, Татьяна появилась с посыла JJJ, а JJJ на нескольких конских форумах участвует ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в перепродаже лошадей. Мы пришли к выводу, что Ангидрит нужен для дальнейшей перепродажи.
Поэтому я решила не отдавать коня Татьяне, а предлагаю форуму спокойно поискать ему нового хозяина, более ответственного, не такого мутного.
Как часто бывает на фоне человеческого паскудства, лошади ведут себя прекрасно.