Доброе утро всем! Не умею вставлять цитаты, что было-бы проще, g-wolf .а давайте устроим страниц так на пять, только наверное придется создать нашу с вами тему, я думаю в качестве эмоциональной разгрузки форумчане и название прикольное придумают(шутка) Теперь серьезно: может я и старомодна но в лошади прежде всего ценю личность, а мерины на мой взгляд перестают ею быть. Наши лошади пасутся на вольном выпасе -это кобылы. Привязывается один жеребец , как это сейчас не страшно прозвучит-за ногу. Приучали его не мы , мы его таким купили три года назад (у него огромный гребень, поэтому недоуздки и уздечки при наклоне головы к земле сползают, или стоит ему только мотнуть головой. ) Что касается Любара то для него планировали построить леваду, у нас возле двора есть 15соток сенокоса, который мы давно собирались огородить. Прокатом мы не занимаемся, верхом если и буду ездить то только на Религии (она для нас Боня). В нашем владении 5га пахотной земли которая сейчас в аренде, в дальнейшем планируем забрать в свое пользование. Территория выпаса у нас огромная, т.к. находимся в начале села и соседей рядом нет. Если не полный ответ ,пишите,-отвечу. Просто не успеваю печатать за своими мыслями и в итоге получается не понятно что.