Автор Тема: Лошадь сошла с ума  (Прочитано 37688 раз)

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
Re: Лошадь сошла с ума
« Ответ #48 : Январь 15, 2011, 12:24:31 »
ему нужно дать пряников кто знает тот поймёт  :sarcastic: ветеренары в этом безсильны

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Январь 15, 2011, 12:41:56 »
общих чертах прав
я ж не утверждала что такой способ необходим для этого коня
его истории я не знаю и диагнозов не ставлю :unsure:
у меня самой кобыль такого же плана - ломать безыдейно, можно тока уговорить

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Январь 15, 2011, 12:55:56 »
Вот и этот такой же :yes:Выезжен и выращен в Любви и Взаимоуважении,а потом попал не в те руки :madgirl:боялись его и ненавидели,а от страха люди и начинают над лошадьми издеваться...Слава Богу,ему очень повезло с нынешней Хозяйкой..у них все будет хорошо

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Январь 15, 2011, 12:57:20 »
Перечитала сообшения Умк и не нашла там никакой агрессии и излишнего садизма, если честно. "На позитиве, но без нежностей" - по-моему, абсолютно реалистичная перспектива. То есть, кнутом и пряником.
И - знающий дядька в разы лучше экспериментирующих девочек. Без обид.
Если сейчас попустить - все.
Имхо.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Январь 15, 2011, 13:02:20 »
тут дело не в кнутах и пряниках-лошадь защищается,его ДОСТАЛИ!и после петли с упором и гонки в леваде его можно будет только пристрелить,тогда он уже и конюха в денник не пустит

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Январь 15, 2011, 13:07:38 »
я сама сторонник кнута и пряника,но в данном случае лошадь НИКОМУ не ВЕРИТ и защищается....так что ни кнуті ни пряники не работают...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Январь 15, 2011, 13:14:48 »
Речь в сообщении умк идет не о петле с упором. А о профессиональном решении проблемы. Должен быть приглашен профессионал, который поможет.
А форумское сообщество не поможет. И приезды нх-шников тоже не помогут.
Конь сам по себе хороший, выступал на нем Толпыга Максим. Кто ж "лупил и забил"? Он же? Или уже после него?
Может, есть смысл обратиться к тому же Толпыге, который лошадь знает? Может, есть другие деятели высокого уровня.
Не уверена, что воспитание в любви и взаимоуважении могло дать поведение строгого жеребца.
Когда его достали? Его что, били последние полгода смертным боем и задрочилди работой до последнего взвизга?
Или конык просто охренел от того, что был он строгим жеребцом и его последнее время мало работали и много баловали?

Какова подоплека? Сняли ли лошадь с кормов? Кто его сейчас работает и тренирует, и что говорит этот человек? Что делали с лошадью при нынешней хозяйке? Сколько времени это продолжалось? Сколько болеет лошадь? Что она ела все это время?

Одним словом, уважаемый автор темы. Мы, такие сочувствующие и охавющие, и понимающие, не поможем вам ничем конкретным. Разве что, сообща родим фамилию человека, к которому вам надо обратиться. Который может оценить правильно причины такого поведения. И без лишних эмоций найти правильное решение вопроса. Это то же самое, что ни один из нас не вырежет аппендикс, как бы мы ни читали медлитературу и даже присутствовали при операциях. Нет, пойдем к хирургу. :sarcastic:
Сорри, таково мое личное мнение.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Январь 15, 2011, 13:17:11 »
Алена, профессиональный подход в работе с проблемной лошадью - вещь комплексная. Когда надо, пообщаются, дадут цукерку.
А когда не надо, дадут понять, что на голову садиться нельзхя.

Оффлайн ymk

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Январь 15, 2011, 13:59:34 »
Так надо было немного иначе тему озаглавить. Например: «Не получается вывести мерина из денника». А то «лошадь сошла с ума!», «набрасывается как тигр!»…. А там, оказывается, стоит этакое теля, у которого между ног конюх ходит – навоз собирает, и шкребет передним копытом когда ему недоуздок показывают. Тогда бы знающие специалисты (типа Адажио) написали бы, что необходимо повысить содержание конфет в рационе, регулярнее целовать мерина под хвост, а на ночь исполнять ему успокаивающую колыбельную, –  и все наладится!

P. S. Девчата, странная у вас какая-то манера гуманного обращения – сначала яйца отрезать, а потом уговаривать. Так может личная жизнь не заладиться….

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Январь 15, 2011, 14:17:49 »
Тулуза,коня забили после ухода Кравцов и Толпыги( у последних он вел себя как котенок),для ymk у меня вообще плохая новость-у меня шесть жеребцов,и все прекрасно себя ведут,даже трехлетки....и пока все тут возмущаются я уже снабдила хозяйку коня телефонами людей,которые ей помогут.Дальше все зависит от нее...Люди готовы хоть сейчас приехать к Булату

Оффлайн ymk

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Январь 15, 2011, 15:05:16 »
Для ymk плохая новость это то, что у вы являетесь хозяйкой Ихола , которого я рассматривал в качестве одного из вероятных кандидатов на пост жениха для своей Орики. А за жеребцов я искренне рад.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Январь 15, 2011, 15:24:35 »
Тулуза,коня забили после ухода Кравцов и Толпыги( у последних он вел себя как котенок),для ymk у меня вообще плохая новость-у меня шесть жеребцов,и все прекрасно себя ведут,даже трехлетки....и пока все тут возмущаются я уже снабдила хозяйку коня телефонами людей,которые ей помогут.Дальше все зависит от нее...Люди готовы хоть сейчас приехать к Булату

В том-то и дело, что Булат не отличался злобным нравом и т.д.
Но тогда как могла планка упасть, если он уже в явно адекватных руках?

Адажио, если не трудно, черкни потом (можно в личку), что сказали люди, которые профессиональны и знают лошадь давно ;)?