Возможно, кому-то мой пост покажется странным, но всё-таки напишу в свете моих последних размышлений.
Алексей Берков известен в интерете под ником Огонь, он автор ряда книг и статей в российских и зарубежных изданиях, практик и специалист по работе с лошадьми на свободе, очень хороший специалист по расчистке. По общению - очень приятный и умный собеседник. Лично я его не видела, на семинарах его не присутствовала. Он показался мне интересной, многогранной и неординарной личностью, поэтому мне стало интересно пообщаться с ним в реале. Я пригласила его к нам в гости с какой-то программой, 10 человек участников я бы нашла и среди наших частных владельцев по Одессе. Но мне показалось, что Алексей и его приезд может быть интересен кому-то ещё. Алексей предложил начать наше сотрудничество с уже готовых семинаров и выслал мне развёрнутый план. Мне показалось это приемлемым и вполне интересным. Если первый семинар пройдёт успешно, я планирую сотрудничать с Алексеем в дальнейшем на постоянной основе, т.е. предлагать ему написание семинаров под заказ, под конкретные запросы.
Что в сущности я хотела написать-то тут. Все, кто изъявили желание приехать на первый семинар, посвящённый мягким методикам и иже с ними, пожалуйста, подумайте ещё раз, действительно ли это вам нужно и интересно. Подумайте, чего вы ждёте. Конечно, никаких "кнопок" и "волшебных палочек" в работе с лошадью Алексей не выдаст, он, уверена, просто поделится своими глубокими знаниями и постарается ответить на все возникшие вопросы. Я бы очень не хотела, чтобы люди тратили немаленькие деньги на дорогу, проживание и участие в семинаре, и в итоге разочаровались.
Организацию сего мероприятия я беру на себя: приём и размещение гостя, приём и размещение участников (позже я предложу варианты размещения, каждый сможет выбрать по своим возможностям и желаниям), организация условий для проведения семинара, предоставление лошадей, кофе-брейки и обеды, ужин в последний день семинара. Ответственность за сам семинар я на себя взять не могу, я буду принимать в нём участие наравне со всеми, впервые.
Список желающих принять участие мы остановим, уже более, чем достаточно человек. Трёхдневный семинар, конечно, будет проще для организаторов и для ведущего. Мы с Алексеем просто хотели удовлетворить интерес всех желающих.
Берков к нам приедет в любом случае, я давно хочу с ним познакомиться, и, повторяю, 10 участников я найду и на месте. Так что до конца марта у всех, так или иначе отметившихся в этой теме или в моей личке, есть время подумать, собрать инфо о ведущем и принять решение - отказаться или подтвердить участие.
Спасибо за внимание и за понимание.
С уважением.
Влада (Сэйва)