Автор Тема: Как воспитать боевого коня?  (Прочитано 24196 раз)

Оффлайн Jan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как воспитать боевого коня?
« : Январь 19, 2011, 23:29:30 »
Около 11 лет занимаюсь исторической реконструкцией из них 9 по 17 веку (времена Богдана Хмельницкого) . За это время часто становился вопрос о лошадях и по разным причинам затухал(то денег нет ,а то еще что-то).И наконец взвесив все за и против пришел к тому ,что без него ни как не обойтись.Но снова стал вопрос ,а какой конь? Возраст, вес, высота? Понятно что  не должен боятся звуков выстрелов и быть достаточно крепким , чтобы выдерживать вес всадника в 100-120 кг .Можно ли взять 5-6 летнего коня и с ним заниматься? или нужно брать жеребенка  и какой породы.Может кто то знает того, кто занимается подобной подготовкой ,или имеет какую либо информацию на этот счет? Заранее спасибо.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Как воспитать боевого коня?
« Ответ #1 : Январь 19, 2011, 23:38:53 »
Это нужно к человеку с ником Dofina обратиться. :yes:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 20, 2011, 05:19:05 »
можно и жеребенка с малолетства воспитать, но не вам... не обижайтесь, но это сказано только потому, что вы в вопросах лошадиных - полный дилетант
и сами покалечитесь, и коня убьете

а по существу вопроса - у вас дожны быть графические и печатнные материалы о типе, темпераменте, телосложении, масти и тд и тп лошадей войск того периода. есть такое? кидайте сюда - миром разберемся ;)

конкретно по лошади другие вопросы - вы в курсе сколько она стоит и съедает ежедневно? сможете тянуть ее содержание-подготовку?
это не мушкет, в угол до лучших времен не отставишь

по поводу подготовки я уже говорила в другой теме...

а ваще было бы интересно с таким поработать :sarcastic: вспомнить молодость :hehe:

Оффлайн Jan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Январь 20, 2011, 07:41:46 »
Спасибо, я не обижаюсь.Кое какие материалы есть (порода называлась Огерек достаточно крупные кони более 500 кг весом),телосложение описать тяжело(отсканирую гравюры вывешу),масть значения не имела-это личные предпочтения. Порода имела в себе восточные крови выводилась также на юго-востоке Речи Посполитой. Конь нес на себе приличное кол-во оружия нападения(пистоли в ольстрах ,nadziaki-клевцы ,концеж,палаш и.т.д.) .        Я в курсе во сколько обходится содержание лошади (имею жизненный опыт и прежде чем принять решение его обдумываю) :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 20, 2011, 07:53:17 »
Так как Вы из Киева огорчу Вас немного киевскими расценками-поставить на постой -минимум 300 у.е,берейтор который каждый день лошадь чистит,работает на корде,под седлом)-минимум 100-150 у.е,хорошо,если в эту же сумму будут входить Ваши уроки верховой езды,ковка-расчистка:100-300 гривен,плановые ветеринарные мероприятия,витамины-500 грн в месяц,также Вам прийдется кроме лошади приобрести необходимую аммуницию(недоуздок,уздечка,седло,попона,вальтрапы,щетки...)

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Январь 20, 2011, 07:54:40 »
а по поводу породы...крепыши бывают у всех,а так...может помесь тяжика с кем-то

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 20, 2011, 08:04:00 »
стоп! :yes:
Адажио, человеку нужен НЕ спортивный конь
это я к чему... специфика работы такой лошадью совершенно отличается от спортивной
значит и услуги нужны не берейтора
и седло спортивное с вальтрапами не пригодится
стоимости постоя я конечно по киеву не знаю, но не все так страшно, как ты написала :yes:

Ян
нужны картинки
поскольку вес в 500 и более - не показатель
у мя кобыль - более, и тем не менее изящная штучка
восточне крови есть практически в любой породе восточной европы...
практически любая лошадь может продуктивно работать под весом 100-110 кг...

сам понимаешь, вопросов много
если интересно - буду их продолжать задавать
потому как самой интересно
(я сама из ролевиков-реконструкторов, тока отошла сейчас за всеми этими копытными...)

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Январь 20, 2011, 08:07:32 »
я понимаю,что конь не спортивный,но шевелить-то его надо,я дала не самые высокие расценки по киеву и области...

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 20, 2011, 08:13:21 »
не...ну соорентировать человека хотя б по порядкам цен надо конечно же ;)
но везде и всегда можно найти более щадящие для бюджета варианты БЕЗ ущерба для лошади :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 20, 2011, 08:15:57 »
можно найти гривен на 300-400 дешевле,но.....сама понимаешь...дорогая экономия получится :glare:кроме того,лучше сориентировать на "подороже",цены на корма и постой неуклонно растут

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Январь 20, 2011, 08:23:58 »
 :yes:

Оффлайн Jan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Январь 20, 2011, 08:37:58 »
Так как Вы из Киева огорчу Вас немного киевскими расценками-поставить на постой -минимум 300 у.е,берейтор который каждый день лошадь чистит,работает на корде,под седлом)-минимум 100-150 у.е,хорошо,если в эту же сумму будут входить Ваши уроки верховой езды,ковка-расчистка:100-300 гривен,плановые ветеринарные мероприятия,витамины-500 грн в месяц,также Вам прийдется кроме лошади приобрести необходимую аммуницию(недоуздок,уздечка,седло,попона,вальтрапы,щетки...)
Спасибо что объясняете мне всю тяжесть моего будущего положения,   не хотелось-бы обсуждать свое финансовое состояние, но  могу сказать что не бедствую. К тому- же на сколько я понимаю лошадь не обязательно содержать в самом Киеве, можно это делать и в пригороде. Или я ошибаюсь? И еще вопрос можно платить за постой ,а корма что-бы были свои?