Автор Тема: Как воспитать боевого коня?  (Прочитано 24189 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Re: Как воспитать боевого коня?
« Ответ #48 : Январь 21, 2011, 19:33:11 »
Тема такая интересная. Я сама хоть не раз не роллевик, но историю люблю. Жаль, автор не по средневековью, а то фриза бы посоветовала  :hehe: Самая настоящая рыцарская лошадь.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Январь 21, 2011, 19:52:01 »
фриз-то как раз никак не может быть рыцарской лошадью :hehe:, ибо выводилась как раз после средневековья, хотя Александр Македонский годно разъезжал на фризе в фильме "Александр", а вот шайры больше подходят к средневековым рыцарям. ;)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Январь 21, 2011, 21:39:41 »
Ну приехали. Всё, щас будет лекция  :sarcastic: На них как раз рыцари и скОкали. Это вообще на редкость древняя порода, а вот Македонский тут, действительно, не при чем. Вот, с Википедии, к примеру:
During the Middle Ages, it is believed that the ancestors of Friesian horses were in great demand as war horses throughout continental Europe. Through the Early Middle Ages and High Middle Ages, their size enabled them to carry a knight in armor. In the Late Middle Ages, heavier, draft type animals were needed.
Перевод - полагают, что в Средневековье предки фризских лошадей были широко востребованы как боевые лошади по всей континентальной Европе. На протяжении ранненого средневековья их размер позволял им носить всадника в доспехах. В позднем средневековье был востребован более тяжелый тип лошади.
Вот еще, взяла с сайта о фризах
Because of their strength and agility Friesians were coveted war horses and they carried knights in the Crusades and into battle.
Из-за своей силы и резвости фризы были востребованы как боевые лошади, на них отправлялись в крестовые походы и в битвы.
Вот еще оттуда же, но переводить все дословно лень
Ancestors of the modern Friesians were used in medieval times to carry knights to battle. In the 12th and 13th centuries, some eastern horses of crusaders were mated with Friesian stock. During the 16th and 17th centuries, when the Netherlands were shortly linked with Spain, there was less demand for heavy war horses as battle arms changed, Andalusian blood was added, lightening its weight and thereby rendering it more suitable (in terms of less food intake and waste output) for work as a more urban carriage horse.
Собственно, суть в том, что фризы успешно таскали на себе рыцарей в доспехах, так как тогда порода была значительно тяжелее чем сейчас. В 16-17 веке тяжелые лошади уже не были так востребованы, тогда начали приливать андалузскую кровь, что бы получить более легкую лошадь и фризы стали использоваться в упряжи.
А вот шайров, как таковых, как раз в средневековье еще и близко не было.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Январь 21, 2011, 22:23:27 »
Сэйва Влада  просто я почитываю реконструкторские форумы ,а там регулярно всплывает какая то кубическая боевая лошадь в вакууме  :sarcastic:
на которую сел и красота ,кнопочку нажал - задом отмахнула ,другую нажал - передом влепила  :sarcastic:
и потом неделю убеждаешь людей что так не бывает и что боевая лошадь им ну точно не нужна
а нужна им лошадь по типу полицейской - такая что бы и не боялась ничего - что бы хватило психики идти на толпу  и что бы по людям не била и была воспитана в быту и безопасна для окружающих 

а то боевая, боевая ...идиалисты однако
Жаську помнишь?почти  аналог боевой лошади ,только кому оно такое нужно?
 на реконструкции  подать всаднику на этой  лошади оружие или еще что  было бы нереально - лошадь бросалась на незнакомого(впрочем и на знакомых тоже) пешего который пересекал границу 4м....как по правилам блин 

Оффлайн Jan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Январь 22, 2011, 00:29:05 »
Сэйва Влада  просто я почитываю реконструкторские форумы ,а там регулярно всплывает какая то кубическая боевая лошадь в вакууме  :sarcastic:
на которую сел и красота ,кнопочку нажал - задом отмахнула ,другую нажал - передом влепила  :sarcastic:
и потом неделю убеждаешь людей что так не бывает и что боевая лошадь им ну точно не нужна
а нужна им лошадь по типу полицейской - такая что бы и не боялась ничего - что бы хватило психики идти на толпу  и что бы по людям не била и была воспитана в быту и безопасна для окружающих 

а то боевая, боевая ...идиалисты однако
Жаську помнишь?почти  аналог боевой лошади ,только кому оно такое нужно?
 на реконструкции  подать всаднику на этой  лошади оружие или еще что  было бы нереально - лошадь бросалась на незнакомого(впрочем и на знакомых тоже) пешего который пересекал границу 4м....как по правилам блин 

Я конечно понимаю ,что коня на все 100 не всегда можно контролировать и что ему все равно кого лупить своего или чужого. Но, что -же это получается, если конь сам принимает решение что ему делать в тот или иной момент, то при таком контроле не все дойдут до позиций противника,с учетом того что строй шел плотно чуть-ли не стремя к стремени.И можно себе только представить эту картину когда они дойдут все-же до противника(а точнее часть из них) h:hi: то задним рядам все-же  придеться приблизиться к передним и вот тут начнется канкан :rolf: ,я уже не говорю какой тогда мог бы твориться беспредел в самой гуще событий.Думаю что лошади все-же были подконтрольны ,иначе такая лошадь ломала строй, а это ни кому не нужно было, так как от этого во  многом зависел исход боя. h:cry А если этого всего не было , то тогда какая это была лошадь, полицейская или все же боевая?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Январь 22, 2011, 09:10:01 »
военная лошадь для атаки  строем  это все таки полицейский вариант - она должна уметь  если нужно ехать на толпу - что не каждая сможет
уметь нападать ей совсем не нужно

под боевой лошадью обычно подразумевают вариант - умеет еще и атаковать\защищаться ,не даст снять вас с седла ,не даст чужому на себя сесть и тд и тп
когда был популярен такой вариант - строем кавалерия ходила крайне редко
это такой вариант для индивидуалиста

нет такая лошадь до определеной степени контролируюма ,но это как серьезная собака ,вы можете зазеваться ,а она может решить что человек резко подавший вам перчатки опасен...
на вышеуказаной лошади я ездила и в манеже со всеми соблюдая обычную дистанцию и в междусобойчиках участвовала ,в плане послушания верхом никаких вопросов не возникало - вела себя лучше чем многие другие ...
но вот при резком приближении человека\собаки  к нам ,я не всегда успевала среагировать первой и тогда первой реагировала она
и там где нормальная лошадь или проигнорировала или шарахнулась бы в сторону - эта нападала
мне приходилось иметь глаза на затылке и видеть приближение человека  до того как он попадет в опасную зону 

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Январь 22, 2011, 09:37:17 »
Боевая лошадь, если она действительно боевая, никогда не станет делать никаких лишних движений под всадником ни при наступлении, ни в бою, ни после. И никогда не ударит и не бросится, и не двинется без команды. То, что лошадь может самостоятельно принять решение, возможно лишь в случае, когда всадник позволит ей это или она будет заранее обучена ситуации, когда всадник, допустим, не отвечает на ее вопросы.
Такое явление, как "выездка", возникло именно из выездки боевой.
Сами рыцари лошадей готовили редко. Когда рацарство было на пике своего расцвета, у каждого благородного рыцаря была целая свита разнобразных помощников, среди которых были и шталмейстеры, на которых и возлагалась забота о лошадях и подготовка их к участию в турнирах. У шталместеров тоже была прислуга - оруженосцы помоложе, которые помогали в сборе и уходе за лошадьми и амуницией. Ничего не напоминает?  :sarcastic:
Нападающая сама лашадь - это уже брак воспитания, для строевой подготовки психически неуравновешенных лошадей не берут и в военных действиях не используют и не использовали.

Оффлайн Vald

• Герой
  • ...дайте подойду поближе...только кусну и уйду....
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Январь 22, 2011, 09:50:18 »
Дофина, я у захватi!)))   Приглашаю на конюшню дать мне и моим людям /коням мастер класс) (у хфеврале, оплата рябчиками,тортиками и фуагра)))

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Январь 22, 2011, 09:58:23 »
ух ты, Дофа!
такое предложение!...
почувствуй себя буржуем :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Январь 22, 2011, 10:14:01 »
 :shocked: Володя... я в шоке... не, спасибо, конечно, приехать поесть на дурняк в таком шатре! повидаться и поговорить мы завсегда пожалуйста, но про гм... "мастер-класс" by муа не обессудь... я не умею. Я просто знаю - где взять.  :hehe: (спасибо ВУЗам, научили работать с литературой  :sarcastic: )

Оффлайн Vald

• Герой
  • ...дайте подойду поближе...только кусну и уйду....
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Январь 22, 2011, 10:53:42 »
Я серьезно))))
16 -17 февраля ждемс в гости))))) :glad:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Январь 22, 2011, 17:32:40 »
Dofina ну та особа была сплошным браком что внешне что со своей агресивностью ,вероятно приобретеная
за все время в моем присутствии она пожевала толко одного (нефиг было меня тащить из седла) ,в остальных стремных случаях команда фуназадтвоюмать  срабатывала и мне удавалось оттормозить или вообще не дать даже подумать
но все равно например  появление детей на горизонте вызывало у меня жуткий стресс
потому как дитю может хватить мозгов подбежать к лошадке и уцепиться ей в ногу,тут и нормальная лошадь делов могла натворить ,а что могла вытворить эта...

понятно что без команды и боевая лошадь должна  нини ...
но мое личное ИМХо если лошадь умеет (научили или само научилось) нападать на людей то ей на место на общественных мероприятиях
потому как рано или поздно  в какой нибудь  нестандартной ситуации эта лошадь может применить что то из выученного

например к человеку с серьезно выученной на ЗКС  собакой я буду приближаться с той же осторожностью как и к человеку с невоспитаной и злобной собакой
в случае с выученой меня будет  радовать хотя бы то что оттащить ее смогут достаточно быстро,или прехватят в полете  
по соседству был случай  бытовухи с овчаром  по ЗКС
,хозяин с другом перепились ,ну и друг хозяна пырнул ножиком,собака друга зажевала
потом еще и участкового котрого вызвали на шум  крики , пожевала охраняя хозяина (на тот момент уже тело)
[/size]