Что там уточнять? Вы зайдите на "прокони" и почитайте по дневникам про постоянные поднятия цен в Москве и области. О каких 500 на крупной базе можно говорить?

А по-поводу Тверской и Процива - ну,дело такое, земля,конечно, на Тверской на порядок дороже, тут спору нет. Но если сравнивать то,как обе базы себя позиционируют (в плане клиентской группы, на которую они ориентируются), то может где-то и сравнимо.
Я полностью согласна с Unison - на каждый товар есть свой покупатель. И считаю абсолютно нормальным и обоснованным существование таких баз,какой,вроде как, обещает быть конюшня Бутенко. Есть люди,которые а)в состоянии платить такие деньги, б) хотят стоять на очень качественной небольшой базе полузакрытого типа. Ну и? Их доброе право, согласитесь?
А по-поводу Германии тоже могу добавить - Германия Германии рознь.

Страна большая достаточно и цены очень колеблются от региона к региону. Да и расположение тоже играет огромную роль. В Центре Мюнхена есть старинная конюшня, Райтшуле (в переводе - школа верховой езды). Находится прямо на краю знаменитого Английского парка. Если кто-то думает, что там за 500 у.е. можно лошадку содержать, то я сильно посмеюсь

А вот Под Аугсбургом есть крайне достойная спортивная база, говорят,с хорошими тренерами и т.д. Там будет,естественно, дешевле, чем в РАйтшуле. НО. А кто туда ездить может? Да никто особо.... Только те,кто в округе (т.е. в Аугсбурге и окресных сёлах) живёт

Ну а цена 500, это вообще больше похоже на Северную или даже Восточную Германию.....