Автор Тема: Конюшня Алексея Бутенко  (Прочитано 121025 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Конюшня Алексея Бутенко
« Ответ #108 : Октябрь 01, 2007, 03:57:24 »
Что там уточнять? Вы зайдите на "прокони" и почитайте по дневникам про постоянные поднятия цен в Москве и области. О каких 500 на крупной базе можно говорить? :shocked:
А по-поводу Тверской и Процива - ну,дело такое, земля,конечно, на Тверской на порядок дороже, тут спору нет. Но если сравнивать то,как обе базы себя позиционируют (в плане клиентской группы, на которую они ориентируются), то может где-то и сравнимо.
Я полностью согласна с Unison - на каждый товар есть свой покупатель. И считаю абсолютно нормальным и обоснованным существование таких баз,какой,вроде как, обещает быть конюшня Бутенко. Есть люди,которые а)в состоянии платить такие деньги, б) хотят стоять на очень качественной небольшой базе полузакрытого типа. Ну и? Их доброе право, согласитесь?
А по-поводу Германии тоже могу добавить - Германия Германии рознь. ;) Страна большая достаточно и цены очень колеблются от региона к региону. Да и расположение тоже играет огромную роль. В Центре Мюнхена есть старинная конюшня, Райтшуле (в переводе - школа верховой езды). Находится прямо на краю знаменитого Английского парка. Если кто-то думает, что там за 500 у.е. можно лошадку содержать, то я сильно посмеюсь :hehe: А вот Под Аугсбургом есть крайне достойная спортивная база, говорят,с хорошими тренерами и т.д. Там будет,естественно, дешевле, чем в РАйтшуле. НО. А кто туда ездить может? Да никто особо.... Только те,кто в округе (т.е. в Аугсбурге и окресных сёлах) живёт ;) Ну а цена 500, это вообще больше похоже на Северную или даже Восточную Германию.....

Оффлайн vladvovan

• Герой
  • Граждане! Все мы немного лошади... (В.Маяковский)
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Октябрь 01, 2007, 06:31:36 »
Отчасти дискуссия и объясняется тем, что позиционируеттся конюшня Бутенко достаточно противоречиво. Если это загородный парадиз для своих, тогда вроде все сходится - "ну, вот так тут у меня все." Но, при таких тарифах и вместимости о каких крупных, тем более международных турнирах, можно говорить. Даже Новый век, при их необъятных площадях для летников, конюшне на 160 лошадей, и большом количестве полей (+проектируемый второй крытый манеж) планирует не больше пары крупных мероприятий в год.
Относительно позиционирования Прадара - тут как раз картинка вполне определенная. Там вполне оправданная претензия на роскошь+респектабельность. От демократизма или даже "нововековского" рационализма они более, чем далеки. Фактически, это, пожалуй, самый закрытый и элитарный клуб, сравнимый как раз с мюнхенской Райтшуле, только без Английского парка. Но московская элита многочислена и ей приходится за удобства еще и соревноваться. а, если учесть, что в офисном крыле Прадара располагается еще и НКС (Национальный коневодческий союз), то это... все равно, что в Кремле стоять.

(Ну не бываю я на проконях, мне проще созвониться) ;)

Про немецкий Север Вы меня озадачили: Нижняя Саксония, где Шокемеле+Кассельман, с их суперприбыльными хозяйствами и заоблачным аукционом PSI, а также Рамсброк и центр Ганноверанского союза Ферден - там что - какая-то глушь и, оттого, не дорого? Я без иронии, просто не понял. Моя деятельность последние пятнадцать лет - это Бавария, потом Гессен, сейчас я в Саарланде с Рейнланд-Пфальцем.
На Север еду завтра.

Оффлайн vladvovan

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Октябрь 01, 2007, 07:58:40 »
Потураева сказала, что в Новом веке - 25 тыс. рублей.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Октябрь 01, 2007, 08:06:30 »
Вообще-то ваш спор по поводу цен на постой в России с приведением примера Москвы и области - спор немого с глухим (ничего личного). Потому как Москва с Подмосковьем и Россия по ценообразованию две совершенно разных страны

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Октябрь 01, 2007, 08:09:12 »
Вообще-то ваш спор по поводу цен на постой в России с приведением примера Москвы и области - спор немого с глухим (ничего личного). Потому как Москва с Подмосковьем и Россия по ценообразованию две совершенно разных страны

Под Россией, я так поняла, подразумевалась как раз Москва и область. Сравнивались столицы.

Потураева сказала, что в Новом веке - 25 тыс. рублей.

На сайте эта цена указана, тоже всем известная информация. 1000 долларов.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Октябрь 01, 2007, 08:17:54 »
Под Россией, я так поняла, подразумевалась как раз Москва и область. Сравнивались столицы.
Ну да, ценообразование Киевского региона и остальной Украины тоже весьма отличаются. Так что если уж сравнивать, то столицы.

Вообще, я не стал бы преувеличивать взаимозависимость между стоимостью земли и стоимости постоя в конюшнях, которые на этой земле построены. Потому как если владельцы конюшень (как в Киеве, так и в Москве), хотят окупить свои вложения за адекватный период, цена постоя должна быть значительно дороже, чем даже $1000. Мало кто рассматривает конюшню как прибыльный бизнес, поэтому цена в данном случае определяется скорее спросом, чем себестоимостью.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Октябрь 01, 2007, 08:23:07 »
Invisible, блин, чего ты такой вумный? Я третьи сутки пытаюсь в голове сформулировать и выдать то, что ты счас сказал. Конечно, если бы хозяева конюшен выстраивали стоимость постоя из соображений компенсации своих-же затрат на содержание-оплату земель, на которых их конюшни расположены, то частных владельцев у нас существенно поубавилось бы.  :unsure: Особенно - любителей со средним достатком и ниже... Если они не вымери бы как класс вообще.

Оффлайн vladvovan

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Октябрь 01, 2007, 09:04:32 »
Сравниваем столицы и ихние области, канешна.
Новый век считается по любому дорогим, а Прадар очень дорогим. Поэтому никак не от 1000 у.е. Это - потолки для области и столицы, соответственно.

Коридор офисного корпуса Нового века.

Invisible
Согласен, конечно. Но ведь и я не преувеличиваю, а всего лишь напоминаю, что есть еще и стоимость с себестоимостью. Которые, в сравнении данных случаев, несопоставимы. В отличие от тарифных запросов.

Запомнилось веселое объявление: "Интим. Работу не предагать" Похоже - мы обсуждаем тот же случай. Согласен - все имеют право на интим. В том числе и за любые деньги. Но, причем тут спорт?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Октябрь 01, 2007, 10:03:26 »
У нас весьма много крутых коневладельцев, которые смогут позволить себе такое содержание, поэтому я даже не сомневаюсь, что клиенты будут. Мало того, думаю, что они уже есть.
А вот по мне так их как раз не очень много, а те, которые могут позволить себе такой постой - строят маленькие конюшни на даче или же собственные базы, типа того же Бутенко, Тимошенко...Обычно обеспеченные люди не имеют достаточно времени, что бы заниматся ВЕ, лошадь сейчас стала престижным подарком в определенных кругах. И хорошо, если в семье есть желающие покататся, а так, в основном, ставят куда-нибудь, абы стояла. И, как правило, стремятся не на сильно дорогой постой. Хотя конечно, если люди, которым нужен престиж во всем.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Октябрь 01, 2007, 10:09:21 »
А вот по мне так их как раз не очень много, а те, которые могут позволить себе такой постой - строят маленькие конюшни на даче или же собственные базы, типа того же Бутенко, Тимошенко...Обычно обеспеченные люди не имеют достаточно времени, что бы заниматся ВЕ, лошадь сейчас стала престижным подарком в определенных кругах. И хорошо, если в семье есть желающие покататся, а так, в основном, ставят куда-нибудь, абы стояла. И, как правило, стремятся не на сильно дорогой постой. Хотя конечно, если люди, которым нужен престиж во всем.

Ну, на самом деле, их таки много.  :smile3: строить свою конюшенку из соображений, чтоб лошади были под боком, и находиться в элитном обществе, которое объединяет страсть к лошадям или конному спорту - это совершенно разные целевые установки.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Октябрь 01, 2007, 10:21:09 »
Ну я сужу по тому, что вижу и знаю. Среди друзей и знакомых моих родителей полно ЧВ, однако большинство из них лошадей своих в глаза не видели, у еще некоторых свои базы, ну и конюшенки на даче. При этом именно страсть к ВЕ, лошадям лишь у некоторых из них...

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Октябрь 01, 2007, 10:26:44 »
Ну я сужу по тому, что вижу и знаю. Среди друзей и знакомых моих родителей полно ЧВ, однако большинство из них лошадей своих в глаза не видели

Тань, это - совершенно другой контингент. Берусь предположить, что на Конюшне Бутенко будут стоять в большинстве своём члены Клуба Коневладельцев, а они как раз принимают непосредственное участие в жизни своих лошадей.