vialegro, 590 евро и ещё туда берейторские за 500 приплюсуйте

Да,Мюнхен дорогой и престижный город, тут спору нет. Правда на счет центра и проживающих в центре Мюнхена турков (их в Мюнхене практически нет по сравнению с Севером), русских и аусзидлеров - тут вы пошутили,я надеюсь

В центре Мюнхена иностранцу снять квартиру практически нереально, поверьте. Я заканчивала в своё время гимназию в Швабинге (район Райтшуле, как раз тот самый центр), так у нас на всю школу было два иностранца - я и китаец в моём же классе

Все остальные - дети из ОЧЕНЬ багатых семей, которые жили в этом районе.
Понятное дело,есть категория людей,которые хотят жить за городом - они собираются в престижных пригородах, но есть и в любом городе огромная категория именно городских жителей - и их из города ничем не вытянешь

Я,кстати,к таким принадлежу

Но это уже не по теме, сорри. Есть желание пообщаться на тему Мюнхена - с удовольствием поддержу тему в личке. Скучаю за родным городом...
А цены в среднем по Германии 300-350 - да,так и есть. Только с сегодняшним курсом евро это порядка 500 $. + берейторские+левады+... Вот и получится.....А цены в Германии тоже,к сожалению, на месте не стоят

И мои коллеги из университета Мюнхенского,к слову, далеко не все могут похвастаться аналогичной моей зарплатой (особенно то,что на руки получается, чистыми...). Всё очень относительно, сорри ещё раз за некоторый оффтоп