"Девочки, не ссорьтесь!" (с)

Мне вот интересно, раз уж актуальна тема ценообразования. Если брать в расчет цену земли под Киевом, цену постройки комплекса, зарплат (нормальных) для людей, кормов для лошадей, цены должны быть просто зашибенные. Но это ж гламурно. На самом деле, земля обычно покупается за несколько лет до События, стройматериалы покупаются значительно дешевле прайсов строительных компаний, работникам конюшни платится необходимый мизер (часто работники эти с Западной Украины, кстати) и реальные расходы, хотя и очень высоки, но вполовину ниже заявленных. Корма нынче дороги, это да, но Процив - не Киев. Когда я считала постройку собственной, маленькой и скромной конюшни, вопросы содержания и строительства разделялись (чтоб не повесицца от цен

). Но и тогда получалось, что содержание коней буквально на сто-максимум двести баксов отличается (дешевле) от того, что сейчас. При выплате всех зарплат включительно.
Таким образом, чтоб отбить постройку конюшни, цена изначально должна быть достаточно высокой. Но это, пардон, не полторы штуки долларов, даже при всех расходах. Если рассчитывать покрытие расходов лет на пять-десять.
В контексте вопрос - как в Германии и Польше ухитряются обойти данные проблемы?
Идем дальше. Цель ценообразования гламурной дорогой конюшни - не отбить деньги за постой и содержания, а отделить зерна от плевел, пафосных коневладельцев от непафосных. И сколько персонажей светской хроники, которые мечтают куда-то дет денег, мы знаем? Не думаю, что больше пяти.
Итог - цель постройки элитной конюшни? Сорри, я сравниваю с элитными дорогими школами в городе Киеве (10 тыс. у.е. в год). Там всегда есть места. В то время, как общеобразовательные школы, но с репутацией, еще с советских времен, забиты битком.