На счет мяса для собак-сама голову ламаю...
Когда копыта привозят и головы , тогда есть мясо. А я в слезы-телячьи головы как вижу...мне жутко становится...у нас точно такой же стоит в коровнике, с мамочкой, с рук поим.
Кролей завести-тоже проблема. Ну клетки-ерунда, можно сделать, весна-осень травка есть, зимой сенцо, вкусняшки-хрустяшки, а вот убить

Они такие лапочки манюньки и растут на твоих глазах пушистики. Просто выпустить-пусть сами его рвут...для меня вариант не меньшей тяжести, чем убить. Да и на зиму чего делать? Резать и морозить? "Морг" в доме...
Еще и прививки каждые 3 месяца делать нужно, а то дохнут и никто не может из местных сказать почему, да и ветеренар толком не говорит, а того, что от болезни сдох я лично давать собаке не стану, мало ли от чего загнулся...
Мне и за коров не по себе. Корова-кормилица. Молоко-плотная, сгущеная энергия любви, которой и на теленка и на человека хватает. Телят сдают 2-3-5 дней от роду, так дороже, говорят, и не разбирают-телок или телочка...лишь бы денег больше дали...А потом и корову сдаду или выбракуют (тоже такой момент спорный, даже справку не дают о болезни животного, поди узнай больная ли), а потом ищут, где купить корову или телочку тельную.
Те, кто корову (а то и трех) держат молока не пьют (я молчу о сметане и масле, они его в магазине покупают), все сдают на молокоприемку за 2,5(!)грн. за литру, а масло по 75-90 грн. развесное с того завода берут неизвестно с чем перемешанное.
Мы и так сейчас начинаем потихоньку коровок выручать, а особенно-теляток. Своя теперь телочка есть (был бычок, поменялись, люди на племенного забрали; 2 недели мамыну сиську сосал, не отлучали как все, такой классный подрос, думали себе оставить на разведение быка), хотим еще и у соседей выкупить, когда будет, может еще у кого заберем.
На счет прививок-тоже вопросы есть. Ветеренары местному населению такие байки расказывают...
Вот вам и "скотское" отношение к животным...Я не хвалюсь и не приукрашиваю, я так живу. Животных не обижаю,они лутше, чем многие люди (да вы и сами знаете). А коня решили завести потому, что я поняла, что кормами обеспечить его реально, дворик ему отдельный выделить-реально, погулять его помимо дворика-реально, сделать себе площадочку под занятия (и верховые и в руках)-реально (потому хочется не только помошника завести, а по мимо него и более благородную лошадку для себя). В городе дорого, и заниматся-дорого, а вот в свой двор-реально.
Потому и прокату и всяким там заработкам на таком коне-категорическое нет.
Для помощи мы себе лучше тяжика возмем и будем на нем возить, косить, копать, выкапывать, садить, сеять и т.п. Двоих-троих лошадок потянуть-реально и по времени и по позможностям кормовым (если самим кормом заниматся).
Теперь, наверное, стало понятно, что я тоже не "в облаках витаю", а вполне все взвешиваю.
Забавник нам понравился. Согласие мужа есть, даже отдал деньги с бюджета (а можно было бы и за газ за свет заплатить) в общий котел на Забавника. Если не потяним его-хороших рук коню, а если осилим-то почему бы и нет? Есть темка, в которой за 10000грн. Англичанин ч/к продается, а мне этот понравился...хоть и не молод. Если с корысных целей подходить-то мы полные лохи получаемся, он даже содержание свое не сможет окупить, как у прокатчиков, на мясо-там и половины не дадут, в телегу-какой он тележник

? Разви что двуколку..и то, смотря что мне скажут, в каком он состоянии и как он к этому относится. Если нет возможности-возмем кобылку помоложе для такого передвижения.
Вот такие мы изверги.
Я знаю и себя и мужа, за своих животных, мы быстрее человека покусившегося на них застрелим, чем животных отдадим...
Беря животное к себе под опеку мы берем Душу, а не энное количестмо мяса, требухи, костей и шкурок.