Голосование

Что в жизни важнее?

Позитив
Оптимизм
Реализм
Бункер с припасами
Ствол на плече

Автор Тема: Для тех, кто хочет, но думает, что не может  (Прочитано 87771 раз)

Оффлайн natulia000

• Бывалый
  • Жить на много проще, чем нас заставляют!!!
    • Просмотр профиля
Re: Ухожу в дневник, в тему не поместилась
« Ответ #60 : Февраль 18, 2011, 09:30:03 »

сарказм по моему не уместен, Вы сами выложили в теме фото своей собаки где она истощенная... и получили закономерные вопросы по этому поводу... жизнь животных не игрушка

Удачи Вам в Ваших начинаниях

Благодарю за пожелание.

Я тоже очень люблю животных и забочусь о них как могу. Себе часто не покупаем многого, чтобы они на кашах не сидели, а могли косточкой похрустеть.

На фото собачка с нами на первом выпасе, недели через 2 после приезда (может чуть больше) из питомника.
Приехала она вообще скелетом. Характер у нее скверный сам по себе, да еще и издевались над ней.
На ухе куска нет-это ее к кобелю в вольер впускали, а она его к себе не подпускала и огрызалась, за что он ее и грыз (нам потом уже расказали).
Били ее там очень здорово...По началу, как палку возмешь в руки, чтобы корову направлять, так она сразу и уползает, сейчас уже перестала, поняла, что бить не будут.
Кобеля к себе не подпускает, даже когда гуляла кобелю не далась. Не видать нам щенков  :not_i:
Зато помошник хороший на выпасе, коров здорово держит.
Ревниваааая..до ужаса. К кобелю только подойдешь-уже лаять начинает, а как чешешь его или гладишь-истерика.

Прошу прощения за сарказм, не пояснила сразу.

Просто на нас в селе за наше отношение к животным с ухмылкой смотрят: собаки не на привязи, большие, породистые (у всех шавки маленькие, лохматые, в катышах, на цепи, оторвалась-побегала до следующего раза, у кого не на цепи, бегают по дворам-курей воруют, даже наших объедали, муж дверь забывалзакрывать в летнюю кухню, где мясо лежит  :hehe:), косточки хавают с мясом (телячьи головы, копыта, требуху говяжую), корова летом во дворе время отдыха проводила (или гуляла в доль забора, или лежала перед входом в дом, иногда переступать приходилось).
У местных как: посуду помыли, воду слили (помои) в кастрюлю, дерти или макухи или сечки какой-нибудь кинули в эти помои, сварили, собак покормили, если повезет собачкам-косточку дадут или суп скисший. С коровами похожее дело: в коровник завели палкой, привязали, подоили и пошли, уборка летом-раз в 2-3 дня (иногда раз в неделю), зимой-аналогично. Стала по средине дороги-палкой по заднице, пошла не туда-палкой по бокам или по заднице+ ор неимоверный, медленно идет в строю коров-палкой по спиняке.

К нам один раз пришла корова с выпаса с отпечатками ботинков на боках, а она на тот момен на 5м или 6м месяце тельности была-у меня истерика была, притом они ее еще и потеряли, она огородами от них убежала (били видно сильно). А пастух еле на ногах стоит. Я думала я его прибью!!!

Вот такая дрессировка...

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Февраль 18, 2011, 10:42:42 »
На счет мяса для собак-сама голову ламаю...

Когда копыта привозят и головы , тогда есть мясо. А я в слезы-телячьи головы как вижу...мне жутко становится...у нас точно такой же стоит в коровнике, с мамочкой, с рук поим.

Кролей завести-тоже проблема. Ну клетки-ерунда, можно сделать, весна-осень травка есть, зимой сенцо, вкусняшки-хрустяшки, а вот убить  :8): :bad: Они такие лапочки манюньки и растут на твоих глазах пушистики. Просто выпустить-пусть сами его рвут...для меня вариант не меньшей тяжести, чем убить. Да и на зиму чего делать? Резать и морозить? "Морг" в доме...
Еще и прививки каждые 3 месяца делать нужно, а то дохнут и никто не может из местных сказать почему, да и ветеренар толком не говорит, а того, что от болезни сдох я лично давать собаке не стану, мало ли от чего загнулся...

Мне и за коров не по себе. Корова-кормилица. Молоко-плотная, сгущеная энергия любви, которой и на теленка и на человека хватает. Телят сдают 2-3-5 дней от роду, так дороже, говорят, и не разбирают-телок или телочка...лишь бы денег больше дали...А потом и корову сдаду или выбракуют (тоже такой момент спорный, даже справку не дают о болезни животного, поди узнай больная ли), а потом ищут, где купить корову или телочку тельную.
Те, кто корову (а то и трех) держат молока не пьют (я молчу о сметане и масле, они его в магазине покупают), все сдают на молокоприемку за 2,5(!)грн. за литру, а масло по 75-90 грн. развесное с того завода берут неизвестно с чем перемешанное.

Мы и так сейчас начинаем потихоньку коровок выручать, а особенно-теляток. Своя теперь телочка есть (был бычок, поменялись, люди на племенного забрали; 2 недели мамыну сиську сосал, не отлучали как все, такой классный подрос, думали себе оставить на разведение быка), хотим еще и у соседей выкупить, когда будет, может еще у кого заберем.
На счет прививок-тоже вопросы есть. Ветеренары местному населению такие байки расказывают...

Вот вам и "скотское" отношение к животным...Я не хвалюсь и не приукрашиваю, я так живу. Животных не обижаю,они лутше, чем многие люди (да вы и сами знаете). А коня решили завести потому, что я поняла, что кормами обеспечить его реально, дворик ему отдельный выделить-реально, погулять его помимо дворика-реально, сделать себе площадочку под занятия (и верховые и в руках)-реально (потому хочется не только помошника завести, а по мимо него и более благородную лошадку для себя). В городе дорого, и заниматся-дорого, а вот в свой двор-реально.
Потому и прокату и всяким там заработкам на таком коне-категорическое нет.
Для помощи мы себе лучше тяжика возмем и будем на нем возить, косить, копать, выкапывать, садить, сеять и т.п. Двоих-троих лошадок потянуть-реально и по времени и по позможностям кормовым (если самим кормом заниматся).

Теперь, наверное, стало понятно, что я тоже не "в облаках витаю", а вполне все взвешиваю.

Забавник нам понравился. Согласие мужа есть, даже отдал деньги с бюджета (а можно было бы и за газ за свет заплатить) в общий котел на Забавника. Если не потяним его-хороших рук коню, а если осилим-то почему бы и нет? Есть темка, в которой за 10000грн. Англичанин ч/к продается, а мне этот понравился...хоть и не молод. Если с корысных целей подходить-то мы полные лохи получаемся, он даже содержание свое не сможет окупить, как у прокатчиков, на мясо-там и половины не дадут, в телегу-какой он тележник :hehe:? Разви что двуколку..и то, смотря что мне скажут, в каком он состоянии и как он к этому относится. Если нет возможности-возмем кобылку помоложе для такого передвижения.
Вот такие мы изверги.
Я знаю и себя и мужа,  за своих животных, мы быстрее человека покусившегося на них застрелим, чем животных отдадим...
Беря животное к себе под опеку мы берем Душу, а не энное количестмо мяса, требухи, костей и шкурок.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Февраль 18, 2011, 10:48:30 »
Когда копыта привозят и головы , тогда есть мясо. А я в слезы-телячьи головы как вижу...мне жутко становится...у нас точно такой же стоит в коровнике, с мамочкой, с рук поим.
Ну так собака же хищник, это ее природная еда. Разве собаку не жаль, что она питается кашей? Это пища, которую в природе хищники никогда не получали бы.

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Февраль 18, 2011, 11:11:57 »
Понятное дело, что хищник.
Вот и будем крольчатники делать, а потом кролей им выпускать...
Кашами у нас они питаются редко, когда нет забоя.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Февраль 18, 2011, 11:16:47 »
Ну так собака же хищник, это ее природная еда. Разве собаку не жаль, что она питается кашей? Это пища, которую в природе хищники никогда не получали бы.
+100000,раз Вас так смущают телячьи головы,покупайте собакам корма супер премиум класса(только ими можно кормить),иначе жизнь Вашей собаки вызывает только сочувствие.
Кстати,Вы пишете,что сможете содержать пару лошадей,а Вы интересовались сколько кормов и какого качества необходимо лошади в год...других вопросов я даже не задаю,чтобы Вас не очень огорчать...

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Февраль 18, 2011, 11:20:03 »
Адажио, интересовались :yes:
у меня лично, прикинь :sarcastic:
не огорчишь ты человека :tong:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Февраль 18, 2011, 11:21:52 »
Хорошо,если так :yes:Надеюсь,попугала,как следует :sarcastic:в этих вопросах я Тебе доверяю :rolf:

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Февраль 18, 2011, 11:31:54 »
Хотела еще способ написать, как сделать так, чтобы животное (особенно корова, лошадь) сразу же хорошо прижились и не нервничали на новом месте сильно. Таким образом наши предки раньше приводили во двор скотину.

Когда животно приходит в новый двор, леваду, конюшню или еще куда, перед тем, как животное завести (желательно при самом входе на территорию, возле ворот или калитки например, если это свой двор) хозяин снимает с себя футболку или кофту или рубашку или еще что-то из одежды (для таких целей можно одеть спициально старую вещь и ,даже желательно, не совсем чистую, чтобы запах был), лучше верней, типа футболки, обтирается животное с морды до копыт/хвоста, после чего животное  приглашается(!) во двор, а вещь, которой обтирали животное сжигается на пороге.
Таким образом стирается информация о другом месте с животного и накладывается через запах информация о хозяине.

После того, как мы таким образом завели корову во двор она не путалась и без проблем находила двор. Хотя с выпаса дорога разделяется на 2 стороны и некоторые коровы уходят в другую сторону, наша всегда точно шла, а перед тем, как войти во двор, всегда нюхала пепел перед двором от футболки, которой терли, пока тот не развеялся.

Самое интересное, что начали обтирать ее и у нее мурашки пошли по телу и подрагивание мышцев, но стояла, как вкопаная, не крутилась ( а по дороге нам нервы потрепала изрядно, еще и комары заели, пока ее довели), во двор зашла спокойно и с интересом.

Если будет у вас преобретение новыш животных (особенно копытных)-рекомендую, быстрее "сойдетесь характерами".

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Февраль 18, 2011, 11:37:24 »
s_w_a и Адажио
попугайте меня тем во сколько мне станет амуниция для коня, пожалуйста. Полная, с упряжью и двуколкой, если занете во сколько это обойдется :la_la:
На сколько может быть дешевле, если б/у?
Чтобы я бюджет планировала.

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Февраль 18, 2011, 14:18:01 »

Ой, а кролика живого им выпустить не жалко... у меня аж мурашки побежали... Вы представте как они его ловить будут... как убивать... жуть... я б наверное так не смогла регулярно делать
у меня совет, берите у мясников не головы ( у меня они тоже оторопь вызывают) а желудки, горловину... и т.п. -  это просто мясо... без ассоциаций... к тому же желудки тровоядных ( их содержимое) черзвычайно полезны для хищников...

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Февраль 18, 2011, 14:58:06 »
Жесть какая-то...:) головы коровьи... Фильм ужасофф:)
Я своей собанькале сразу 5-6 кг морожу и порционно с кашкой скармливаю
Так легче

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Февраль 18, 2011, 15:44:42 »

Ой, а кролика живого им выпустить не жалко... у меня аж мурашки побежали... Вы представте как они его ловить будут... как убивать... жуть... я б наверное так не смогла регулярно делать
у меня совет, берите у мясников не головы ( у меня они тоже оторопь вызывают) а желудки, горловину... и т.п. -  это просто мясо... без ассоциаций... к тому же желудки тровоядных ( их содержимое) черзвычайно полезны для хищников...

Желудки не продают. В балках режут и требуху почти всю выбрасывают, редко когда даже кишки бывают...
Все, тема закрыта, меня мутит...

mala-mut
И я о том же.
Убить не могу, выпустить на охоту им жалко...