Здравия вам, In-ga.
Буду рада написать то, что вас заинтересует.
На счет жизни среди единомышленнико- по-доброму завидую вам. Мне приходится единомышленников "воспитывать" из местного населения

И как ваши успеки с лошадками "потому, что"? Осознали ли за это время что-то новое, учитесь ли чему-то, занимаетесь, может, с ними?
Теленка оставляем себе.
Я писала, что у нас родился бычок, но мы его поменяли на телочку (хотя, даже и не надеялись на такое, случайно получилось), телочку себе оставим, может еще и у соседей заберем. Мы масло (топленое в том числе) и сыр делать хотим.
Да, чтобы было молоко у коровы (хотя она и без телят давать будет) она должна телится, причем каждый год.
У нас корова первый раз телилась, а после первого раза молока не много (относительно), корову видно только после 3го отела и по нарастающей.
Вообще, корова растет до семи лет и молоко прибавляет за каждым теленком.
Сейчас она дает 15 литров в сутки (10л. теленку) и с каждым теленком прибавка литров 5-8. Но после 3 месяцев после отела молока становится меньше.
Если у коровы пропустить 2-3 охоты, то она может уже не просится или не беременеть и, соответственно, больше прибавок молока не будет.
А на счет козы...она же тоже раз в год приводит козленка? Если козочку-подростите до дойной козы и продайте/подарите кому-нибудь(найти руки нормальные можно). Если 1 козочка в год-не большая проблема.
Мы тоже думали козу завести, но пока нет смысла.
У нас тоже 2 кошки, одна погуляла в феврале, скоро тоже будем искать надежные руки для малышей. Не знаю только чьи, у всех по 2-3 кота в доме. Хотя, если коня заведем, нам коты пригодятся зерно охранять.