Голосование

Что в жизни важнее?

Позитив
Оптимизм
Реализм
Бункер с припасами
Ствол на плече

Автор Тема: Для тех, кто хочет, но думает, что не может  (Прочитано 87755 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Ухожу в дневник, в тему не поместилась
« Ответ #84 : Февраль 20, 2011, 09:28:25 »
Так ведь кошку стерилизовать не долго. И мучиться с котятами не прийдется, тем более если их переизбыток.
*вышла из сумрака, называется, и сразу давай вУмничать*  :hehe:
На самом деле еще есть моменты для обсуждения и поговорить, но это когда вдохновение накроет, пока буду молчаливо созерцать, можно ж, да?  ;) (интересно, и как можно при случАе это запретить?  :scratch:  :hehe: )

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Февраль 20, 2011, 09:34:06 »
запросто!!!
не писать в дневник ничего :tong:
и ты - созерцай сибе НИЧЕГО :8):

ты пиши пиши :yes: natulia000
по весне найду колеса и приеду вумничать на месте ;)
(если еще пустишь :unsure:)

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Февраль 20, 2011, 11:33:25 »
Кошку не стерилизую, т.к. уважаю материнство. И не смогу отнять детеныша у матери на убой. С барышнями всех пород как-то понятно, но куда, скажем, козлов девать. Буду думать, можно ли внушить козе приводить только девочек :sarcastic: :sarcastic: Кошке я своей внушила - не больше трех. Пока она наш уговор выполняет. Наш кобель оходил соседскую собаку, я с ней тоже поговорила, посмотрим, как она меня поняла. :sarcastic:
"Потому что" в процессе осознания. Мы ведь совершенно нулевые были, когда у нас появились лошади, даже не катались на них. На фотке в первый день у меня такая физиономия... Я была очень рада, но на лице такая озабоченность, можно людей пугать. Хотите лошадь - вот такими станете.  :hehe: Подруга водрузила своего годовалого сына на Хандю, а я думала, лошадь сейчас хрустнет под ним, светилась вся.
Какая лошадка сейчас, можно посмотреть у нас в дневничке. Да, занимаемся. Дети учатся взаимодействовать с лошадьми без железа, ездят без седел. Таких деток не много пока. Проката нет и взрослых тоже нет. (Всех взрослых выгнала. Потребители, блин.)
Как пример. Пришла одна девочка, 12 лет, лошадей любит, в глазах читается, но страх очень сильный. За загородку к ним зайти не могла. Сейчас сама занимается с Лялей и Хандю на джойн ап берет. Принципиально не садится верхом. Я уже и уговаривала, она говорит, что не готова.
Длинно очень получается у вас в дневничке. Сорри. Сейчас работаю с качествами животных в поместьи для пространства и для человека. Результаты напишу у себя. Вчера уже хотела было начать, но почему-то потерялось сообщение, видно еще рано делиться. :unsure:

Оффлайн natulia000

• Бывалый
  • Жить на много проще, чем нас заставляют!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Февраль 20, 2011, 17:23:50 »
In-ga.

Вот и я не могу стерелизовать.

У нас тоже первый мальчик был,а вот "разрулилась" ситуация.

И как вы нулевые? Ничего лошадкам "хронического" не произошло?

В дневничке пишите сколько получится, на сколько буков хватит.

Вы, как я поняла-анастасиевцы (прошу не критиковать, у кого чешется). Мы тоже по началу думали в поселение к анастасиевцам ехать, а потом...

На счет потерь сообщений- у меня тоже бывает. :hehe:

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Февраль 20, 2011, 17:27:14 »
Так ведь кошку стерилизовать не долго. И мучиться с котятами не прийдется, тем более если их переизбыток.
*вышла из сумрака, называется, и сразу давай вУмничать*  :hehe:
На самом деле еще есть моменты для обсуждения и поговорить, но это когда вдохновение накроет, пока буду молчаливо созерцать, можно ж, да?  ;) (интересно, и как можно при случАе это запретить?  :scratch:  :hehe: )

Вумничайте пожалуйста.
И сюды вумничайте и в личку вумничайте-я только за.

На счет поговорить и на счет моментов для обсуждения-я всегда открыта. Пока имею доступ в интернет-пытайте меня. Я через ваши вопросы себя оценивать буду (я же себе эти вопросы задаю). Да и цели свои на ближайшее время могу подкорректировать.

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Февраль 20, 2011, 23:11:32 »
Вы, как я поняла-анастасиевцы (прошу не критиковать, у кого чешется). Мы тоже по началу думали в поселение к анастасиевцам ехать, а потом...
Теперь немного изменилось название движения - строители родовых поместий. Анастасиевцы нас с форума исключили  :hehe: за сотрудничество с международной организацией GEN EUROP (если я не ошиблась в названии). Недавно еще слышала варианты народных названий наших поселений :hehe:
Я знаю, что все не так просто. И у нас свои "Санта-Барбары" происходят. Но в целом наш опыт можно считать удачным. В марте готовим праздник весеннего равноденствия, который уже стал традиционным. Подробности на сайте http://dolyna.kiev.ua/ Если получится, приезжайте, привозите товары на ярмарку. h:hi:

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Февраль 21, 2011, 14:36:33 »
Благодарю за приглашение.

Странное поведение со стороны ваших единомышленников ( я на счет исключения), мне не понятна такая политика.

На счет Санта-Барбары-она у всех в той или иной степени.

Молодци, что проводите праздники Славянские, я вам завидую по-хорошему. У нас активистов не хватает, а проводить купалу с пьяным населением мне не очень хотелось бы.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Февраль 21, 2011, 14:40:01 »
Странное поведение со стороны ваших единомышленников ( я на счет исключения), мне не понятна такая политика.
зыыыы...
что то мне это напоминает... :hehe:
прям как неназываемцы... тоже с форумов-движений как чуждые элементы изгоняют...

значит, девчата, вы по правильному пути идете :yes:

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Для тех, кто хочет, но думае, что не может
« Ответ #92 : Февраль 25, 2011, 14:14:15 »
s_w_a
Наверное ты права...

Чем меньше компашка, етм приятнее в ней быть (разность во взглядах не значительная).

Я тут путешествуя по дневникам, увидела большое кол-во людей уехавших с города "на землю" или мечтающих сделать сие дерзкое мероприятие. И у меня появился вопрос к переселившимся:
С какими городскими привычками столкнулись и как с ними боролись?

У нас была отвратительная привычка спать до 9 утра (много анекдотов с этим связано в нашей жизни), слово-парази "надо" воспринимается как-то искаженно (все чаще замечаю, что его говорить вообще не надо, если хочешь что-то сделать), ну и иногда мечтательность накрывает (особенно по усовершенствованию комфорта).

Надеюсь в мой дневничек заглядывают люди с опытом переезда и поделятся своими наблюдениями.

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Для тех, кто хочет, но думает, что не может
« Ответ #93 : Февраль 25, 2011, 18:58:22 »
Наташ, можно кое-что из лички - сюда?
Опять же оговорюсь, это только наш с Сережей опыт. Первый год всегда трудно. И нам трудно было, жили в селе, снимали хатку. Нам еще повезло, что на зиму перешли в дом со всеми удобствами(в смысле воды горячей в доме) Девчонкам было одной 4 года, другой 2 годика. Тусовались все "зимующие" у нас. Возле камина Новый год встречали и 8 марта. С весны в чисто-поле, и строились. Пять семей - чистые камикадзе. Зато сколько открытий про себя сделали. :8): Очень непросто у нас строились отношения в селе. Сначала - типа "понаехало тут городских", потом "дохтура"-Сережу разрывали по разным поводам, но большей частью к нам отнеслись настороженно, мол секта. До сих пор с сельскими жителями мы дружбы не завели, хотя помогаем много и на разных направлениях.
Дети поселенские из сельской школы ушли почти все. Мы туда и не ходили. Директор отказался брать детей без прививок, ну и там во мнениях не сошлись... :max: Многие пошли в вальдорфскую школу в Киеве, а мы на дистанционное обучение в 31 школу в Симферополе. Два раза в год сдаем экзамены и учимся дома. Программу школьную ровняю сама. За вопросы ей спасибо, а ответы наши, а не заученные клише.
Пример, вчера дочка отвечала на вопрос: "Кто лечит детей?"  Ее мнение  - мама и я сама. В вариантах тетрадки - врач. :madgirl: Вот потому народ и носит безрезультатно свои болячки к врачам и болеют годами и детей своих этому же учат.
Одна из очень вредных городских привычек ушла - болеть и лечиться.
Приехали журналисты и спрашивают - Вы наверное здесь совсем не болеете? А когда болеете, то чем лечитесь?
Мы к болезням по другому относимся. И к детским тоже. Мы их проходим, как урок. Нужно что-то понять, повзрослеть, что ли. Ребенок горит - взрослеет, а жаропонижающие не дают ему пройти этот процесс ровно, самостоятельно. Только снимут жар - вторая свечка температуры - опять панадол. Ну это что же? под маской любви и заботы.
Нет - говорят журналисты, - вы нам про травки расскажите...
 :madgirl:
Слово - паразит "НАДО" Супер! У нас тоже! Нашли не так давно, приняли, поблагодарили и отпустили! Жить стало веселее.
Про комфорт - это мечта не на один год :sarcastic: И еще мечта про хороших соседей :sarcastic:
Вот у Eli в дневнике подробная практика осуществления мечт  ;) :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн Teodri

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Февраль 25, 2011, 19:42:10 »
по твоей просьбе. из лички(сам текст первоначальный не сохранила. напишу еще раз):

Про отношение сельских людей можно долго рассказывать, но это, должно быть, зависит и от самого села. Они всегда реагируют как на чужаков, смотрят, шепчут друг другу.... Казалось бы. давно уже туда приезжаешь, но нет. Есть, конечно и нормальные люди. Один раз умилила девушка лет 30, которая сначала долго смотрела на меня в упор и в конце концов поздоровалась  :sarcastic: Но главное различие - в психологии. Животные для них - не что-то для души, работяги или мясо. И это можно понять - последствие социализации. НО: наши конюшенные собаки пострадали - в один вечер пьяные мужики всадили в них дробью, потому как весело наверно было - они ничего не сделали плохого  :madgirl: :cry: Слава Богу, собаки целы. Опять же - никто ничего не знает, а что-то начнешь выяснять или милицию привлечешь - могут и лошадям что угодно сделать, конюшню поджечь или отравить корма  :glare: Там все друг друга знают, но держаться. Вот так.

А аюрведа - что именно делаешь?

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Февраль 25, 2011, 20:15:30 »
Благодарю тебя за ответы.

У Eli в дневничке уже была. Не отписалась, но поприсуцтвовала.

На счет удобств-нам на это (вроде как) по-барабану, но мне даже посуду пока некуда поставить :8):, на подоконнике вся, да и водичку, надеюсь, проведем. Мы пока живность свою не поселим в пансионатные условия премиум (ну или около того) условия, себя обделять будем. Да и прикольно летом в полиетиленовом душе мыться ледяной водой по утрам  :hehe:
Есть что перевезти (мама ремонт сделала, да и мы недавно в квартиру технику покупали), да не на чем (тоже по-своему удобство). Будем решать эту проблему по-весне.

Землю изрядно запахали-восстанавливаем. Деревьев нет на огороде-все выдувает, а ветер там  :8): Тоже кусты, деревья будем сажать (по этому поводу хочу посоветовать лекции Анатолия Орлова для поселенцев-информация бриллиантовая), микроклимат нарушен полностью(ветер заборы ломает).

На счет дружбы с сельскими-я и сама в шоке, что мы с соседями общаемся и меня там слушают и вопросы задают (не все конечно, но интересующиеся есть). Часто вопросы звучат
-А ви в Бога вірєте? А як ви молитесь?
Муж прикалывается: Вот жертвенник огненный сотворим-все офигеют (он у нас как раз в углу возле забора получается, прям перед дорогой).

Очень здорово, что ваши детки школ (кунст-камер) избежали-завидую им (по-хорошему). Я тут тоже начала продвигать домашние роды и домашнее образование, так мне сразу резанули:
-Прийдут менты и ЗАСТАВЯТ повести в школу
О как!!!
Люди запуганные, как овцы волками (я их так иногда даже в глаза называю, а они и не обижаются)
-Рабами народилися, рабами і помремо...

Я сейчас хватанув Ведического знания (особенно славянского) начинаю понимать какими образами нужно деткам давать знание (сама, правда, только начала через образы принимать мир), самое интересное, что начинаю понимать, что многим предметам можно научить только на практике и только комплексно (например:органическая химия+астрономия+астрология+физика+анатомия+математика+философия+рисование+литература) и в играх-практикумах.

Мы и сами сейчас (ТТТ) стараемся здоровыми быть (есть). У меня "по наследству" (еще одна программа с детства-наследственные болезни) внутречерепное давление-голова на погоду разрывалась. Исключила все препараты, все без исключения и в любой форме и мясо, яйца из рациона и голова перестала безпокоить (в смысле мыслей все по-прежнему :sarcastic:).

Так, что медецина (особенно фармакология), которая разсматривает человека по частям и не очень живого (как при препарации), потому и "одно лечим, другое калечим", да и не свойственно это человеку-растения и фрукты таблетками заменять.

А познакомившись с АюрВедой я поняла, что продукты питания+правильное время для их приема и половины из того, чем пугают в старости уже нет.

По поводу болезней, как уроков-это да, таконо и есть.
У меня сейчас многих знакомых подумать укладывают, чтобы за "баблом" менбше бегали. Сейчас-то на другии формы "общения" переходим.

Я тоже по мере образования (не обучения и дрессировки) начала находить "коды доступа" к паразитам в голове. Здорово помогает, а сколько там (в голове) жителей оказалось-жють просто!!!!