Благодарю тебя за ответы.
У Eli в дневничке уже была. Не отписалась, но поприсуцтвовала.
На счет удобств-нам на это (вроде как) по-барабану, но мне даже посуду пока некуда поставить

, на подоконнике вся, да и водичку, надеюсь, проведем. Мы пока живность свою не поселим в пансионатные условия премиум (ну или около того) условия, себя обделять будем. Да и прикольно летом в полиетиленовом душе мыться ледяной водой по утрам

Есть что перевезти (мама ремонт сделала, да и мы недавно в квартиру технику покупали), да не на чем (тоже по-своему удобство). Будем решать эту проблему по-весне.
Землю изрядно запахали-восстанавливаем. Деревьев нет на огороде-все выдувает, а ветер там

Тоже кусты, деревья будем сажать (по этому поводу хочу посоветовать лекции Анатолия Орлова для поселенцев-информация бриллиантовая), микроклимат нарушен полностью(ветер заборы ломает).
На счет дружбы с сельскими-я и сама в шоке, что мы с соседями общаемся и меня там слушают и вопросы задают (не все конечно, но интересующиеся есть). Часто вопросы звучат
-А ви в Бога вірєте? А як ви молитесь?
Муж прикалывается: Вот жертвенник огненный сотворим-все офигеют (он у нас как раз в углу возле забора получается, прям перед дорогой).
Очень здорово, что ваши детки школ (кунст-камер) избежали-завидую им (по-хорошему). Я тут тоже начала продвигать домашние роды и домашнее образование, так мне сразу резанули:
-Прийдут менты и ЗАСТАВЯТ повести в школу
О как!!!
Люди запуганные, как овцы волками (я их так иногда даже в глаза называю, а они и не обижаются)
-Рабами народилися, рабами і помремо...
Я сейчас хватанув Ведического знания (особенно славянского) начинаю понимать какими образами нужно деткам давать знание (сама, правда, только начала через образы принимать мир), самое интересное, что начинаю понимать, что многим предметам можно научить только на практике и только комплексно (например:органическая химия+астрономия+астрология+физика+анатомия+математика+философия+рисование+литература) и в играх-практикумах.
Мы и сами сейчас (ТТТ) стараемся здоровыми быть (есть). У меня "по наследству" (еще одна программа с детства-наследственные болезни) внутречерепное давление-голова на погоду разрывалась. Исключила все препараты, все без исключения и в любой форме и мясо, яйца из рациона и голова перестала безпокоить (в смысле мыслей все по-прежнему

).
Так, что медецина (особенно фармакология), которая разсматривает человека по частям и не очень живого (как при препарации), потому и "одно лечим, другое калечим", да и не свойственно это человеку-растения и фрукты таблетками заменять.
А познакомившись с АюрВедой я поняла, что продукты питания+правильное время для их приема и половины из того, чем пугают в старости уже нет.
По поводу болезней, как уроков-это да, таконо и есть.
У меня сейчас многих знакомых подумать укладывают, чтобы за "баблом" менбше бегали. Сейчас-то на другии формы "общения" переходим.
Я тоже по мере образования (не обучения и дрессировки) начала находить "коды доступа" к паразитам в голове. Здорово помогает, а сколько там (в голове) жителей оказалось-жють просто!!!!