Ничего себе - три страницы и по каждому посту можно цитаты ставить и отвечать.
Мы сегодня проводили свой блок по семинару "опыт жизни в родовых поместьях"
http://dolyna.kiev.ua/node/743 - я о лошадях в жизни человека, а Серёжа о здоровье. Пол дня нас не было в сети, а у вас тут свои семинары
Жар. Сегодня объясняла одному дедушке, что просто ВеРа изменяет кардинально путь человека и путь ребенка. Я не сбиваю температуру у детей, но неотлучно нахожусь рядом в прямом физическом контакте, даю питье (чай из липы или малины) сухие ягоды с медом или замороженные, дети выбирают пока мороженную вишню и шелковицу. Пыльца , мед и чистая вода. А главное спокойствие мамы, без истерики (что же с тобой будет, ребенок?) поддержка. Пусть, если понятнее будет, что ребенок вырабатывает иммунитет, но на самом деле - ребенок приобретает больше чем просто иммунитет. Мы на семинаре для педиатров проводили опрос мам детей, которые перенесли детские инфекции в средне-тяжелой форме ( без больницы) Все мамы заметили по выздоровлению изменения в характере, в поведении и успеваемости. Ребенок лучше стал успевать по математике, стал внимательнее, стал больше рисовать карандашами (а раньше предпочитал краски), образы человечков в рисунках стали точнее - это один из ответов мамы мальчика переболевшего корью. Запомнилось, потому что до этого семинара не обращала внимания на подобные вещи и, как грамотный врач, носила в себе множество страхов.
В студенчестве на себе провела лихорадку без аспирина, мне мама даже "скорой" угрожала

Лежала пять дней, (очень хотела похудеть - похудела

) Но попутно разрулила столько проблем и два зачета с самым нудным преподом

Когда сбивать? Когда ребенок устал. Значит вы устали его любить и поддерживать, дайте себе и ребенку передышку. Эту грань трудно обозначить цифрами. Материнское сердце подскажет. Моей любви хватает сейчас на всю температуру. Вести так, как я предлагаю "от головы, от ума" не получится, только чувства, любовь матери и ответственность за происходящее. Те, кто учились у нас с Сергеем, отказались от жаропонижающих, даже детей с судорожной готовностью проводят успешно (хоть я честно советовала сбить при выше 38.5)
Во многом согласна с Наташей по поводу древних знаний. Мы переехав на землю жить стали осознанно подходить к праздникам искать их древние корни, что празднуем, зачем. Пасха, Великдень и Святое Воскресение - три разных праздника и разных народов. Что празднуем, чьих мы? Сейчас возрождаем старые или творим новые праздники - в поселении уже традиционно празднуются макушки солнца - дни солнцестояний и равноденствий.
Сергей: Наташенька, вы светлый человечек и многое, о чём вы говорите, на практике проверено. Когда получаешь свой опыт, становишься терпимее к чужим мнениям - "и ты, мальчик, тоже прав"(С)

Шашкой махать уже не хочется, но с пути не спихнут. Как в айкидо

- кто с какой энергией приходит, тот такую в отражение (усиление) и получает