Голосование

Что в жизни важнее?

Позитив
Оптимизм
Реализм
Бункер с припасами
Ствол на плече

Автор Тема: Для тех, кто хочет, но думает, что не может  (Прочитано 87763 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Re: Для тех, кто хочет, но думает, что не может
« Ответ #120 : Февраль 26, 2011, 14:42:59 »
А по поводу болезней, осложнений и т.п. не я первая скажу, что все причины в нашихотношениях к жизни, в общении с окружающими, в стереотипах мышлени, в заблуждениях и т.д.

In-ga не даст соврать, что за частую причина нынешних "отваливающихся хвостов" и "ломящих лап" в недавнишних словах (негативных), мыслях, ссорах, чертах характера, заблуждениях, нежеланиях думать и анализировать "первые звоночки".

Вселенная говорит с нами языком жизненных обстоятельств  ;)

Конечно, а еще в плохой экологии, в мутации вирусов, в несоблюдении личной гимгиены и прочего.
Все проблемы комплексны.

Оффлайн natulia000

• Бывалый
  • Жить на много проще, чем нас заставляют!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Февраль 26, 2011, 14:44:12 »
А может вашему ребенку было плохо, после того как у вас в семье был скандал или непонимание, или у мамы были плохие мысли в отношении кого-то? Такое частенько бывает.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Февраль 26, 2011, 14:46:22 »
Нет, это называлось "аденовирусная инфекция", в школе эпидемия случилась.
Да и, если мама подумала, отчего же не у мамы прыщ на носу?
А ветрянка, кстати, - это что? Мамы тридцати детсадовцев плохо о ком-то подумали?

(конечно, иммунитет страдает и от нервов, обстановки в семье и прочего. может быть, человек слабее сопротивляется вирусам, это я допускаю. но имхо, Вселенная кардинально вмешивается в исключительных случаях)

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Февраль 26, 2011, 14:50:12 »
За этими переписками забыла написать новость дня для запорожцев.

Сегодня сгорел супермаркет строительный "Новая Линия".
Мамыны друзья как раз были там и загореось прямо возле мужа мамыной подруги.
Мало того, что пожар произошел от самовоспламенение какого-то растворителя при падении бутылки с этим самым растворителем, так там еще и не сработала противопожарная сигнализация (скорее всего она вообще не была в рабочем состоянии), а огнетушителей там штук 5-6 на 1200 кв. м. Ну и все за минут 10 загорелось круто.

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Февраль 26, 2011, 14:52:46 »
Нет, это называлось "аденовирусная инфекция", в школе эпидемия случилась.
Да и, если мама подумала, отчего же не у мамы прыщ на носу?
А ветрянка, кстати, - это что? Мамы тридцати детсадовцев плохо о ком-то подумали?

(конечно, иммунитет страдает и от нервов, обстановки в семье и прочего. может быть, человек слабее сопротивляется вирусам, это я допускаю. но имхо, Вселенная кардинально вмешивается в исключительных случаях)

Очень часто до 24х летнего возраста (или до имянаречения) ребенок на себе родительские мысли показывает.
А случайно ли все эти детки в одном детском саду оказались?
А все в школе захватили инфекцию?

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Февраль 26, 2011, 14:54:33 »
Смотрю на голосование и вижу, что реалистов со "стволом" на плече стало на 2 больше.

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Февраль 26, 2011, 14:59:34 »
Фух...Чего это мы?
Мы же на конном форуме.
Главное, чтобы знания на благо  шли.
На счет нас с мужем, мы уже для себя решили. А там...

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Февраль 26, 2011, 17:22:17 »
Ничего себе - три страницы и по каждому посту можно цитаты ставить и отвечать.
Мы сегодня проводили свой блок по семинару "опыт жизни в родовых поместьях"http://dolyna.kiev.ua/node/743 - я о лошадях в жизни человека, а Серёжа о здоровье. Пол дня нас не было в сети, а у вас тут свои семинары :sarcastic:
Жар. Сегодня объясняла одному дедушке, что просто ВеРа изменяет кардинально путь человека и путь ребенка. Я не сбиваю температуру у детей, но неотлучно нахожусь рядом в прямом физическом контакте, даю питье (чай из липы или малины) сухие ягоды с медом или замороженные, дети выбирают пока мороженную вишню и шелковицу. Пыльца , мед и чистая вода. А главное спокойствие мамы, без истерики (что же с тобой будет, ребенок?) поддержка. Пусть, если понятнее будет, что ребенок вырабатывает иммунитет, но на самом деле - ребенок приобретает больше чем просто иммунитет. Мы на семинаре для педиатров проводили опрос мам детей, которые перенесли детские инфекции в средне-тяжелой форме ( без больницы) Все мамы заметили по выздоровлению изменения в характере, в поведении и успеваемости. Ребенок лучше стал успевать по математике, стал внимательнее, стал больше рисовать карандашами (а раньше предпочитал краски), образы человечков в рисунках стали точнее - это один из ответов мамы мальчика переболевшего корью. Запомнилось, потому что до этого семинара не обращала внимания на подобные вещи и, как грамотный врач, носила в себе множество страхов.
В студенчестве на себе провела лихорадку без аспирина, мне мама даже "скорой" угрожала :sarcastic:
Лежала пять дней, (очень хотела похудеть - похудела :sarcastic: :sarcastic:) Но попутно разрулила столько проблем  и два зачета с самым нудным преподом :hehe:
Когда сбивать? Когда ребенок устал. Значит вы устали его любить и поддерживать, дайте себе и ребенку передышку. Эту грань трудно обозначить цифрами. Материнское сердце подскажет. Моей любви хватает сейчас на всю температуру. Вести так, как я предлагаю "от головы, от ума" не получится, только чувства, любовь матери и ответственность за происходящее. Те, кто учились у нас с Сергеем, отказались от жаропонижающих, даже детей с судорожной готовностью проводят успешно (хоть я честно советовала сбить при выше 38.5)
Во многом согласна с Наташей по поводу древних знаний. Мы переехав на землю жить стали осознанно подходить к праздникам искать их древние корни, что празднуем, зачем. Пасха, Великдень и Святое Воскресение - три разных праздника и разных народов. Что празднуем, чьих мы? Сейчас возрождаем старые или творим новые праздники - в поселении уже традиционно празднуются макушки солнца - дни солнцестояний и равноденствий.
Сергей: Наташенька, вы светлый человечек и многое, о чём вы говорите, на практике проверено. Когда получаешь свой опыт, становишься терпимее к чужим мнениям - "и ты, мальчик, тоже прав"(С) ;) Шашкой махать уже не хочется, но с пути не спихнут. Как в айкидо  :sarcastic: - кто с какой энергией приходит, тот такую в отражение (усиление) и получает :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Февраль 26, 2011, 17:46:20 »
Вот, ребята, и я про энергии говорю, а мне : роддом, история, наука....

На счет медикаментов, как по мне-это просто шоры и не желание работать над собой. Так все доходит до серьезных проблем и потом медики-спаситили, а все остальное фуфло. Так давайте не доходить до таблеток (и трудных родов).

Я так думаю, что в поселении тоже были мамы, которые по стандартным меркам не могли рожать сами и были возможно, даже с проблемами, а рожали. Потому что готовились к родам. И готовились не просто ходя на курсы, где показали как дышать, а общались со своим ребенком (на прямую, в животике), убирали страхи, комплексы, штампы, программы и т.д. Ведь почти у каждой девочки есть "пунктик".

Я тоже в 16 лет сказала, что раньше 25 лет не буду рожать, вот теперь и готовлюсь.
Точнее мы готовимся вместе.
Когда знакомые слышат, что мы готовимся, смотрят, как на дуру
-Разве к этому подготовишься? Раз и все...
Ан нет...

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Февраль 26, 2011, 19:25:47 »
Сергей: а Рожать действительно необходимо вместе. Пары, прошедшие домашние роды, описывают процесс примерно одинаково: ребёнок рождается, папа рожает, а мама при этом присутствует :yes:
Интересно, что поблажка медицины - "партнёрские" роды - с одной стороны помощь женщине, с другой - огромный стресс для мужчины. Когда-то кто-то по этому поводу пошутил: Присутствовать при рождении своего ребёнка - это всё равно что присутствовать при зачатии своего ребёнка :yes: :sarcastic:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Февраль 26, 2011, 19:38:58 »
Боюсь,что половина новоиспеченных пап недосмотрят процедуру :sarcastic:!

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Февраль 26, 2011, 21:20:32 »
я к тому, что или участвовать или не присутствовать :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: