Голосование

Что в жизни важнее?

Позитив
Оптимизм
Реализм
Бункер с припасами
Ствол на плече

Автор Тема: Для тех, кто хочет, но думает, что не может  (Прочитано 87616 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Re: Для тех, кто хочет, но думает, что не может
« Ответ #168 : Февраль 27, 2011, 15:06:44 »
Еще один ваш коллега, но только в официальных списках историков вы его не найдете, к сожалению. Ведь он Славянство изучает...

http://via-midgard.info/news/in_russia/6376-evraziya-yeto-rus.html

Нет, эта точка зрения, как раз, абсолютно официальная. Это новая расейчкая мулька - непременно доказать, что русские тоже круты, исторически в том числе. Компилляций наделано - жуть. Почему эволюция такой, по сравнению с Европой, застойной получилась - обьяснить при этом никто не может, но факты народ славянский с удовольствием кушает - лечит комплекс неполноценности. Оперирует этот господин общеизвестными фактами, достижениями своих коллег-ученых, которых сам же и поливает. Только передергивает изрядно.

Я ж надеюсь, вы не верите в то, что энто враги-жидомасоны так напортили великой державе и не дали ей всех порвать? :sarcastic:

Оффлайн natulia000

• Бывалый
  • Жить на много проще, чем нас заставляют!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Февраль 27, 2011, 15:11:19 »
эх....рабы Божьи...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Февраль 27, 2011, 15:16:16 »
Наталья, есть такая наука - антропология. Понимаете, изучают черепа. Есть еще генетика. Есть еще археология. Еще криптография есть.

Вот, в комплексе эти и многие другие науки, ориентирующиеся на факты, а не на чьи-то домыслы, - они и дают понятие об истории.
Вы знаете о фараонах - и ваши авторы - только лишь потому, что Наполеон во время экспансии в Египет взял с собой археологов, математиков, астрономов, историков, филологов и философов. Эти люди и открыли Египет миру.

Если в черепах фараонов нет никаких признаков белой расы - а поверьте, все мумии и скульптуры исследовались очень серьезно - то их нет.
Это кому невыгодно? Европейским археологам? Да подобная сенсация была бы известна еще со времен лорда Карнавона - надеюсь, вы знаете, кто это такой?
Жидомасонам? Арабам? Неграм?
Кому в официальной науке невыгодно обнародовать сенсационные сведения, лежащие на поверхности - ведь мало-мальски сведущему антропологу достаточно раз взглянуть на статую, чтобы понять, к какой расе принадлежал человек с вот таким черепом и вот такими надбрвными дугами и теменным швом?
В мире существует не одно поколение сотен и тысяч антропологов. Да образованному человеку просто стыдно повторять такой бред - "взгляните на статуи фараонов, они же белые, это и дураку понятно, да вот только существует всемирный заговор ученых, который раскрою я, тямущий Вася Пупкин. нет, публиковать в чем же именно состоит европеидность черт фараонов, таблицы и сравнительную характеристику, я не стану - а зачем. я вам лучше расскажу пространную историю, мешанину древних былин и анекдотов моей бабушки о космических перспективах непознанного. а козлы-ученые пусть сами таблицы составляют"

убиться веником.

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Февраль 27, 2011, 16:26:57 »
убиться веником.

Интересный подход к жизни. чисто научный  :sarcastic:

Мне жалко детей, которые свои корни теряют изза... археологов.

Если учить детей, что они, в принципе, произошли от обезьян, то зачем потом спрашивать "и в кого ты такой?"

"Бери от жизни все!!!"

"Не может быть, потому, что не может быть никогда!!!"

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Февраль 27, 2011, 16:56:44 »
убиться веником.

Интересный подход к жизни. чисто научный  :sarcastic:

Мне жалко детей, которые свои корни теряют изза... археологов.

Если учить детей, что они, в принципе, произошли от обезьян, то зачем потом спрашивать "и в кого ты такой?"

"Бери от жизни все!!!"

Боже, как это несправедливо по отношению к Дарвину и его труду "Происхождение видов" - такое бездарное цитирование.
Где, каких детей учат, что они в принципе произошли от обезьяны? Этого в принципе не было НИКОГДА!
Да и Дарвин подчеркивал, что эволюционая связь человека и обезьяны - всего лишь теория. Которую в наше время уже и креационисты не опровергают.
Самое главное в теории Дарвина - эволюция и естественный отбор. Причем, разных видов животных.

Исследования Дарвина в школьных учебниках никогда не подавались как абсолютная истина.
Подход к жизни продиктован банальной эрудицией и попыткой логического мышления.
Не зря же математика имеет такое значение - и сакральное в том числе.
Если бы не археологи, компилляторы бы никогда не написали свои жуткие книжонки, просто оскорбляющие знания и свет мира. Если бы не этнографы, мы никогда бы не услышали народные песни, они бы так и умерли в селах.
Это очень небогатые люди, в основном чуждые вселенской славы и абсолютно мудрые, не претендующие на безапелляционность.
Об археологах я вообще молчу - это очень тяжелая работа. Я ее выполняла, а вы?
Если бы не археологи, никто и никогда бы не увидел памятки с Лядских ворот в Киеве, котрые власти закатали в бетон. Так же как и Детинец.
Никто не увидел бы творчество трипольцев, о которых пишут массу тупых и фантастических книжек.
Не знал бы об узелковой и ямковой культрах - а ваши невежественные книгошлепы хотя бы в руках эти памятки держали?..
Зато эти славные люди неплохо существуют на гонорары от своих фантазий, забивая умы людей явным мусором...

Да и вы, Наталья, пардон, кроме расхожих штампов и псевдонаучных ссылок, по поводу истории не можете предложить ничего. Как и ничего не ответить по поводу того, как может великая тайна вселенной продаваться рупь ведро в переходе...

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Февраль 27, 2011, 17:29:51 »
Делайте, как знаете.

Хотите кого-то упрекать-упрекайте. Только в чем?

А великая тайна вселенной и не продается в переходах. Великая тайна и есть жизнь... А вот подход к жизни-это уже другое.

Приятно было пообщатся и еще раз убедится, что есть только одно мнение и это мнение большенства.

Демократическая жизнь...

А вы знаете перевод слова Demos с латыни?

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Февраль 27, 2011, 17:50:39 »
Ну я уже везде тут опоздала, даже не знаю, надо ли отвечать на вопрос, заданный три страницы назад.
У нас на весь день отключили электричество. Читаем посты с телефона - слушаем и молчим. Потрясающий опыт!  :sarcastic:

Сергей:
Девченки, то, чем вы занимаетесь, на просторах интернета, по-моему, называется холивар  :cry::yes:

Я - врач. И тема медицины - ещё один повод для холивара. С одной стороны позиция:все врачи - вредители (и я вам сотню примеров приведу халатности, лени, тупости, алчности и т.д.). С другой - врачи - спасители!! И здесь я знаю не меньшее количество примеров самопожертвования, героизма, искренности, глубоких знаний и т.п.
Вопрос к воюющим сторонам: вы чего хотите?
красивый поединок с кровищей и соплями (тут кто-то Высоцкого вспоминал, мне тож вспомнилось глядя на сей бой - "удар, удар, ещё удар, опять удар и вот - Борис Буткеев (Краснодар) проводит апперкот..." :sarcastic: :sarcastic:).
А что на выходе? Кто-то кого-то смог убедить? Или победить :sarcastic: :sarcastic:?
Или помог разобраться?
для Оксаны (Хорс) по поводу форума, и не только ;) http://znat.su/forum/topic_112

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Февраль 27, 2011, 18:02:33 »
Делайте, как знаете.

Хотите кого-то упрекать-упрекайте. Только в чем?

А великая тайна вселенной и не продается в переходах. Великая тайна и есть жизнь... А вот подход к жизни-это уже другое.

Приятно было пообщатся и еще раз убедится, что есть только одно мнение и это мнение большенства.

Демократическая жизнь...

А вы знаете перевод слова Demos с латыни?

А я вас ни в чем и не упрекаю. Я только внятно аргументировать пытаюсь. А в ответ - тишина, штампы и ничем не подтвержденные ссылки.
Словосочетание "демократическая жизнь" не несет в себе никакого смысла. Я так понимаю, вы хотели сказать - демократический подход :cry:.
да, знаю перевод.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Февраль 27, 2011, 18:04:35 »
Сергей - что такое "холивар"?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Февраль 27, 2011, 18:10:18 »
Я так понимаю, имелось в виду holywar (ну, перевод, я думаю, ясен), в интернете так принято называть споры между людьми, у которых абсолютно разные мнения и которые не собираются их менять.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Февраль 27, 2011, 18:10:47 »
А что на выходе? Кто-то кого-то смог убедить? Или победить :sarcastic: :sarcastic:?
Или помог разобраться?
для Оксаны (Хорс) по поводу форума, и не только ;) http://znat.su/forum/topic_112

Чего хотелось. Поскольку много мусора, в том числе и в сети, увидя практическое воплощение "возвращения к истокам", хотелось посмотреть вблизи, как это выглядит. А после намеков на славянские верования и знания - еще и посмотреть, откуда знания. Очень интересно.
Еще хотелось по травкам и закаливанию поинтересоваться.
В итоге, пренебрежительное и неприязненное отношение к науке вообще просто ставит в тупик. Попытки поговорить по любому вопросу заканчиваются какими-то штампами вообще не по теме. Наверное, не получится общаться-то.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Февраль 27, 2011, 18:13:56 »
Я так понимаю, имелось в виду holywar (ну, перевод, я думаю, ясен), в интернете так принято называть споры между людьми, у которых абсолютно разные мнения и которые не собираются их менять.

Дык, почему разные-то? Я даже примерно вижу, откуда уважаемые авторы черпают свои неиссякаемые перлы. Среди таких книг, просто, на одну толковую, приходится дюжина бестолковых.

А самое печальное, что любое противопоставление и радикализм скрывает в основном невежество и нежелание, чтоб неофиты хоть в чем-то разбирались и вообще, думали.
Этим, к сожалению, грешит любое авторитарное мировоззрение.