Лошадь эксцентричное животное, интересное само по себе.
Не пойму, чем же она эксцентрична? Все её желания точно такие, как и у других домашних животных: еда, безопасность. В слово "безопасность" вкладываю и безопасность для здоровья, и для психики.
Лошадь-это Марс: победа, страсть, воинственность, целеустремленность, непоколебимость...стихия огня.
Всё вышеперечисленное - это качества, недостающие человеку, которые он пытается поискать в окружающем мире. Тут надо к Фрейду обращаться. Ни одно из этих качеств лошади не присуще. Драки жеребцов, когда они демонстрируют "страсть, воинственность, целеустремленность, непоколебимость", имеют одну банальную цель - покрыть кобылу. И НИЧЕГО ДРУГОГО. Как табунное животное, лошади обязаны установить строгую иерархическую лестницу, иначе они не выживут.
И вся их целеустремлённость быстро заканчивается, когда эта лестница установлена. Никто в природе драться просто так не будет. Это опасно для здоровья, каждая рана может привести к гибели.
Стать человеком не так-то просто.
Наверное у каждого свое понятие человека...Для меня это ступень духовного развития.
Хотя...возможно у меня в жизни и нет этого урока. Тогда почему так тянет? Неизвестность?
Согласна. Всю свою жизнь человек тратит на это и нет конечной точки: вот всё, готов ЧЕЛОВЕК.
У меня прозаический вопрос к автору. Лошади подвержены множеству заболеваний. Одно из самых распространенных - колики, причины возникновения которых могут быть самыми разными. Не дай Бог, конечно, но бывает, что колики заканчиваются заворотом кишок, лошадь страдает от безумной боли. В таком случае принимается решение об избавлении животного от страданий. Методы разные: и усыпление, и выстрел в голову.
Готовы ли Вы к принятию такого решения? Или позволите животному самому умирать в жесточайших болях?