Голосование

Что в жизни важнее?

Позитив
Оптимизм
Реализм
Бункер с припасами
Ствол на плече

Автор Тема: Для тех, кто хочет, но думает, что не может  (Прочитано 88049 раз)

KRASAVA

• Гость
Re: Для тех, кто хочет, но думает, что не может
« Ответ #276 : Октябрь 20, 2011, 10:59:59 »
Здравствуйте!А не поделитесь рецептом ряженки... :max:А то я кефир умею,сыры разные умею,а ряженку еще нет... :unsure:
И я к вам в читатели,если возьмете.

Оффлайн natulia000

• Бывалый
  • Жить на много проще, чем нас заставляют!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Октябрь 20, 2011, 11:29:20 »
Poni
Не, дом наш, точнее бывшего мужа (ныне моего квартиранта).
А мне не жалко, почему-то.

KRASAVA
Пожалуйста, пожалуйста...Располагайтесь.
Вот только пишу я редко, так как в моем Простоквашено нета нет (надесь пока что).
А с ряженкой все просто.

Необходимо взять жирное (цельное) молоко, желательно свежее. Так вот, берете молоко и ставите в духовку на среднее положение. Желательно с молоком возится в алюминевой таре, так вкуснее и быстрее.
Когда молоко начинает подпекатся (пряжотся) делаете огонь тише и оставляете его в духовке часа на 3-4, за это время пару раз нужно "притопить" пенку. Постепеноо молоко становится коричневое. Я утапливаю до такого состояния, что оно тянутся начинает и становится густым, но можно этого не делать.
Когда молоко стало коричневым и пахнет пряженным, выключаете духовку и пусть оно там остывает.
Когда остынет, налейте в банку и добавьте 2 столовых ложки зрелой!!! сметаны, желательно, конечно домашней.
Я в начале просто ложу сметану и она плавает сверху, а чуть поздже перемешиваю ее с молоком, просто ложкой в банке.
Через 8-10 часов ряженка становится густой. Вот и все.
Только молоко должно остыть до комнатной температуры, иначе может не загустеть. Молочно-кислая реакция может не пройти, бактерии сварятся.
Если в банке осталась ряженка( примерно1/4 банки)-долейте пряженного молока и все повторится.
Я иногда, когда сметана закончилась и есть баночка со сметаной на стенках, я просто наливаю туда пряженное молоко и у меня ряженка получается, ну может еще ложку сметаны положу. И банку мыть не нужно и сметана со стенок свое дело делает.
Мы когда переехали и я начала ряженку делать и соседей угощать, ко мне на курсы записывались. Оказывается у людей коровы всю жизна, а они не ряженку, ни творог торарный, ни масло домашнее делать не умеют.

А какой сыр вы делаете? Творог или твердый с периодом вылеживания?

KRASAVA

• Гость
« Ответ #278 : Октябрь 20, 2011, 11:35:53 »
Ой спасибушки!!!!!!!!!!!Я ряженку обожаю!
Я делаю брынзу,потом такой который сгущается от добавления уксуса в горячее молоко,Он быстрый и очень вкусный,добавляю туда  иногда по желанию траву тархун(эстрагон) ,вообще вкус потрясающий!И плавленный.Если хотите вечером рецепты сброшу...

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Октябрь 20, 2011, 11:45:03 »
KRASAVA

Вот плавленный меня особо интересует.
Я делаю тоже сыр, он Панир называется, только там не уксус, а сок лимона в кипящее молоко вливается+ я еще соль, перец, укроп и петрушку кладу и на вкус получается как крабы варенные с зеленью (именно как крабы)+ его еще можно кубиками порезать и обжарить на сливочном масле...мммммм :max:

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : Октябрь 20, 2011, 11:52:43 »
Ой, а я думала что это варенец - тоже такое делаю, когда покупаю домашнее молоко. Только пенки утапливаю много раз - очень уж они вкусные потом. И сырки делаю - из самодельного творога. Кладу творог в плотную тряпочку, туго-туго закручиваю концы и подвешиваю над раковиной, чтобы стекла вся сыворотка. Получается такой плотный комочек нежного сырка - его можно посолить, добавить зелень (для взрослых), а детям сделать настоящий, как раньше делали - добавить сахар, изюм, сливочное масло (или жирные сливки), все перетереть как следует, сформировать шарики или колбаски, можно и в шоколад обмакнуть - и в холодильник. Настоящее лакомство для гурманов, и ничего вредного! А творог можно делать самыми разными способами - в молоко добавлять лимонный сок, хлористый кальций, сметану, кефир и т.д.  (все кислое). А можно из готовой простокваши или кефира. Смотря какой творог хочешь получить - жирный или нет.

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Октябрь 20, 2011, 12:03:15 »
yurma1995

Это да, творог и сыр можно делать по разному.
Просто с лимоном-это самая полезная реакция для огганизма. Лимон хоть и кислый, но реакция, тем не менее, щелочная получается. Рецепт именно панира (с лимонным соком)-это из ведической лечебной кулинарии. Водичка, которая остается при стакании сыра помогает при гастритах и вообще заболеваниях ЖКТ+ улутшает пищеварение, а по причине того, что она имеет щелочную РН, но не действует на кислотность (уж не повышает-это точно).

У меня однажды получился пряженный творог, только он не творог по вкусу былЮ а как пряженное молозево-вообще отпад. ;)

KRASAVA

• Гость
« Ответ #282 : Октябрь 20, 2011, 12:06:39 »
Кстати панир-в переводе с армянского,это сыр...
Так..Сначала легкий рецепт плавленного сыра...
1 кг.творога(можно немножко несвежего)ложится в литр кипящего молока,тщательно перемешать венчиком,и отцедить.Добавить чайную ложку соды,соль по вкусу,3 желтка,100 грамм размягченного масла,и варить до однородной массы,помешивая..Выложить в смазанную растительным маслом форму(лучше рафинированным)и поставить на ночь в холодильник.

Оффлайн Oksana_S

• Авторитет
  • Тел.: (050)437-58-60
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : Октябрь 20, 2011, 12:10:30 »
А можно рецептик сыра твердого? не сомневаюсь, что у Вас есть не один... ;)

KRASAVA

• Гость
« Ответ #284 : Октябрь 20, 2011, 12:18:45 »
насчет лимона я как то не догадалась..Опят таки спасибо..
Второй рецепт..
Он более нежный из за добавления сметаны-и отличается от первого по вкусу...
В 2 литра гарячего кипяченного молока.положить 2 кг.творога.кипятить на водяной бане 20 минут,сцедить через марлю,отдельно готовится взбитая масса из пол литра сметаны,200 грамм масла,и 6 желтков,плюс,пол столовой ложки соды.
Вливаем это все в отцеженный творог,варим до тех пор,пока это все будет тянуться за ложкой.....Выливаем в смазанную форму и ставим в холодильник..(если творог остается крупинками,добавляем еще немного соды..)

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : Октябрь 20, 2011, 12:43:40 »
Ух ты! Рецептики! Это я удачно зашла!
Будем сырок делать  :glad:

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : Октябрь 20, 2011, 12:58:45 »
KRASAVA
Вот спасибо! А без яйца накак?

У меня целая книжка была по сырам. Найду-поделюсь.

елена24
всегда пожалуйста
Нет лошадок, так мы тут молочкой займемся

KRASAVA

• Гость
« Ответ #287 : Октябрь 20, 2011, 13:07:15 »
Без яйца не пробовала,наверное не тот вкус будет....Я вот сейчас с лимоном вместо уксуса делаю... ;)