Голосование

Что в жизни важнее?

Позитив
Оптимизм
Реализм
Бункер с припасами
Ствол на плече

Автор Тема: Для тех, кто хочет, но думает, что не может  (Прочитано 87919 раз)

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Re: Для тех, кто хочет, но думает, что не может
« Ответ #288 : Октябрь 20, 2011, 13:26:33 »
Мне, если честно, с лимоном тоже больше всего нравится. А своим щенкам и дочке делала с кальцием, для пущей пользы. NatulliaOOO, у меня есть очень красивая книга "Ведическая куулинария", но что-то не очень получаются блюда. Дочке на ночь делаю очень вкусный напиток из нее - кипяченое молоко с имбирем и корицей. Запах - обалденный! И вкс тоже!

Оффлайн natulia000

• Бывалый
  • Жить на много проще, чем нас заставляют!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Октябрь 20, 2011, 18:32:49 »
 yurma1995
у меня тоже такая книжечка есть и "Печем без яиц" тоже есть и еще полно всего, но я больше импровизирую.
А вот имбирь на ночь я бы не советовала. Зимой еще ничего, а вот летом может перегреть.
Я на ночь люблю душистый перец, мускатный орех и гвоздичку положить+кунжутное семя.

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Октябрь 20, 2011, 18:47:58 »
Вот блина.
Ждала гостя, нажарила блинов, а он не пришел. Теперь сижу наслаждаюсь своими шедеврами и понимаю, что я вкусно готовлю, особенно если гостей жду, особенно блины.
Я вообще блинную философию ввела в компанию, причем вегетерианскую блинную философию. Теперь ко мне на блины постоянно приезжают-это мой конек.
А какой я блинный День Рождения устроила....мммм :max: Еле сладкое в гостей впихнула, так они блинов наелись. Начинок было видов 6 или 7 + 2 вида соуса и можно было миксовать у себя в тарелке и делать себе эксклюзивные блины.
Мне до сих пор тот стол вспоминают.
А еще там не было алкоголя, а был виноградный сок с пряностями. Такая  :max: штука супперная.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #291 : Октябрь 20, 2011, 18:55:03 »
Ну от чувствовала,что не нужно к вам в дневник на ночь заходить!!!!!!!!!!!Не зашла!!!!!!!!!Теперь вся в слюнях!!!!!!!А я худею!!!!!!!Не пойду лучше творожка поем...

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Октябрь 20, 2011, 18:59:00 »
KRASAVA
Не к вам, а к тебе.
А творожок на ночь не советую-переохлаждает организм. Можно простыть и не знать от чего.
Лутше тёплого молока со специями. Сытость гарантирую, а сон какой....

KRASAVA

• Гость
« Ответ #293 : Октябрь 20, 2011, 19:02:31 »
Приятно что на ты!Спасибо...Молоко мне не поможет оторваться от компа.....С творожком уже не получается. :cry:Туда первый успел кот! :madgirl: Так что пойду действительно молочко,да с медком!

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Октябрь 20, 2011, 19:08:19 »
KRASAVA
и с гвоздичкой или с мускатным орешком

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Октябрь 20, 2011, 19:56:18 »
так, я что-то пропускаю...очень важное...дрессированных коров!  :glad:
все, я в ПЧ))  :yes:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #296 : Октябрь 20, 2011, 19:59:52 »
KRASAVA
и с гвоздичкой или с мускатным орешком
Ну вот.........Опять я сначало выпила,а потом прочитала...Вторая чашка с гвоздичкой уже в меня не вместится! :rolf: :rolf: :rolf:

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Октябрь 20, 2011, 20:10:30 »
shunka_wakan
Присоеденяйтесь.
Буду дома постараюсь сфоткать кранчики коровьи.
Может малую на поклон склоню.

Вот, что с коровами творится в стране, если хозяева по подобным форумам зависают.

KRASAVA
Предлагаю перенести на завтра.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Октябрь 24, 2011, 08:00:04 »
Не забрасывай дневничек ;)
Корова серьезно делает кранчи??? h0.0
Даже и не знала о твороге :unsure:
А можно подробнее, как, чего и сколько добавлять в молоко :yes: И еще, что и на что влияет :yes:

Оффлайн natulia000

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Октябрь 24, 2011, 12:36:30 »
Не забрасывай дневничек ;)
Корова серьезно делает кранчи??? h0.0
Даже и не знала о твороге :unsure:
А можно подробнее, как, чего и сколько добавлять в молоко :yes: И еще, что и на что влияет :yes:

Делает, Викуся, еще и как.
Я сама в шоке была, когда поняла ЧТО! она ДЕЛАЕТ  :sarcastic:
А дневничек приходится забрасывать, нета нет в селе (пока что).

Панир (из нета):
2.3 литра молока,
 свертывающее вещество: 5 ст.л. лимонного сока или 2 ч.л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта, или 600 мл кислой сыворотки.

Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

Когда молоко начнет подниматься [одним словом, достаточно нагреется], добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачно-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного свертывающего вещества. Hи в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.*
 [* молоко, которое продается в наших магазинах (особенно пастеризованное), не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве сворачивающего вещества, молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой. Если у вас нет указанных сворачивающих веществ, вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану, но только комнатной температуры, а не из холодильника!]

После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир на марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующими способами:
 если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет.
 если вам нужен панир как мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.

Оставшуюся сыворотку можно использовать на тесто или для приготовления овощного рагу (рагу получится слегка кислым).

А от себя про панир могу сказать следующее:
-лучше всего брать свежее, цельное молоко (утреннее);
-как свертывающее вещество я пользуюсь только соком лимона (на 2л. молоко-пол лимона достаточьно; у меня алюминевая 2х л. кастрюлька, потому говорю для 2х литров); от лимонной кислоты сыр тягучий и потом плохо резать (как плавленный, хоть на хлеб маж) и горчит немного, от лимона-все в порядке;
-когда выливаешь сок в горячее!!! молоко, лить нужно быстро и помешевать, когда сыворотка станет желтовато-зеленой, а весь белок пойдет хлопьями-слить в марлю (это занимает 1-2 мин, если молоко кипит);
-я при закипании молока добавляю соль, молотый перец, сушеную петрушку и укроп-это мой рецепт, мне так больше нравится; сыр получается соленый и пряный (просто объедение!!!  :yes: )
-я панир не обмываю;
-висит панир пока не остынет (1,5-2 часа), если оставить на долго начинает подсыхать; лучше над шариком панира марлю перевязать шнурочком: качественно стечет, станет плотней и будет прикольная форма (почти шарик);
-в холодильнмке хранится дней 5-6 (очень редко долеживает до такого срока  :sarcastic: );
-из 10л молока у меня выходит 2-2,5 кг вкусного, полезного и очень шикарного угощения.

Панир очень здорово укрепляет кости, особенно позвоночник. Хорош панир для тех, кто трудится физически-дает силу и улучшает тонус мышцы. Сыворотка с панира нормализует кислотность, улучшает пащеварение и выделение соков в желудке (пить перед едой и только!!! в обед (с 11 до 14 часов). Сыворотку пить свежую!(2-6 часов после отжима), пока она нейтральная.