Автор Тема: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!  (Прочитано 137287 раз)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!
« Ответ #132 : Февраль 28, 2011, 23:29:59 »
Вот еще один садист - Хосе Винтем. Тоже своего лузитано гробит. :sarcastic:

Класс! Хосе Винтем своего лузитано гробит качественнее всех!  :sarcastic:
(как же я все-таки ведусь на эти цирковые трюки и бессистемные корючки!   :love: эх, не получать мне удовольствия от скромной и неброской философии НХ!!!  :sarcastic: Подамся к АГНУ! задумчиво ушла в сторону Планеты писать, что уже три года не езжу на своих лошадях, а медитирую на них и устанавливаю с ними астральные контакты :nu_nu:)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
АГН он же "новатор" только в безжелезности своей.
Впрочем, не все вопросы он сумел решить удачно.
Кстати, сколько уже времени прошло с тех пор как он показывал своих коней и то, чему сумел их научить. Много времени прошло. Неужели они не достигли еще каких-то успехов? Кроме чтения, конечно :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
ох :hehe:
Обучать и общаться это разные вещи. Обучать должен профессионал. Хотя кто кому и что должен?
Если ты частный владелец, то ты в принципе вправе делать все, что хочешь, если это не наносит вреда окружающим.
Но даже не об обучении речь, а о банальном бытовом общении с лошадью. Когда человек ее даже вывести не может нормально, попасти, почистить, на корде поработать. И не нужно забывать, что в США, где повился НХ, очень распространено содержание лошади на своем приусадебном участке.

таким банальным бытовым вещам как чиститься, пастись, бегать на корде я научилась в прокате. и как-то странно слышать, что чтобы этому научиться нужна НХ.
и тот факт, что НХ появилась в США меня тоже удивляет - это же почти страна лошадей, там на порядок больше людей, которые выросли рядом с лошадьми и общение с ними для этих людей не должно представлять собой что-то архисложное.
хотя.. если американцам нужно писать в инструкции к микроволновке, что в ней нельзя сушить домашних животных.. тогда бинго! в этом и есть ответы на все мои вопросы - люди с таким менталитетом действительно не смогут научиться выводить лошадь из конюшни без обучения по спец.системе :rolf:

Да ну? А масса тех, кто пошел за Парелли и учился по его дискам и книжкам, доказывают обратное.

конкур с выездкой будут посложнее 7 игр Парелли..

нет, исключительно к рекламе. что их стамесками можно еще и крестиком вышивать :sarcastic:
Источник, плиз.

7. Для того чтобы обучать лошадь по принципам НХ, совсем не обязательно обладать специальными знаниями. Существуют тренера, работающие по этой системе (не у нас, заграницей :-/ ), которые могут сделать обучение намного более легким и быстрым, но вообще говоря, сделать это может каждый.

Во главу угла каждый ставит что-то свое. Одни результат, другие свое душевное равновесие.
Кстати, к вековым методам... Ковбои заезжают лошадь, привязывая ее к столбу и кидая ей на спину седло и прочие штука пока не перестанет дергаться. Через время не из всех лошадей таким способом заезженных получаются адекватные. А те же натуральные тренера в своих соревнованиях за три часа заезжают дикую лошадь и в результате едут на ней всеми аллюрами да еще и через препятствия всякие.

Пони, это ты нормальной работы не видела значит. Я видела как проф. тренер по вестерну, которая работает классическими методами, со всеми теми страшными мундштуками и шпорами, заезжает лошадей на недоуздке. просто потому, что ей не нужно железо на данном этапе обучения. и никто это каким-то откровением и волшебством не считает, и от всякой парелливщины открещивается :sarcastic:
а то, что ты описываешь это приемы времен Дикого Запада. я охотно верю, что они и до наших дней дожили и где-то лошадей так и сейчас заезжают. но утверждать, что так работают все и только натуральные тренера не так, мягко говоря преувеличение.

а обобщенная схема подготовки лошади по НХ есть?
Конечно есть. И, если ты хотела бы,то нашла бы это.

а кто-то из присутствующих здесь НХ-ников все таки может мне в общих словах, очень кратенько, но все таки набросать общую схемку, а? или нет здесь НХ-шников? :sarcastic:

Пони, так чем таки я должна была проникнуться на твоих видео вот здесь https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=11156.msg346811#msg346811 ?
осаживанием за хвост у Андерсона? :sarcastic: потому как ходить в ногу научить не сложно. мы так развлекались когда надо было пошагать в руках, а просто наматывать круги по плацу скучно. правда, все эти осаживания, повороты и принимания, мы делали только на шагу, ну так мы и не ставили задачи научиться этому на всех аллюрах. всего лишь общались и развлекались. а когда я гоняла лошадей в леваде, самые ленивые становились на виртуальную корду, чтобы меньше напрягаться :sarcastic:
по поводу остальных двух роликов - так что же удивительного в том, что правильно и полностью выезженная на железе лошадь может воспринимать команды всадника и без железа? :pardon: легкость и четкость все таки несколько теряются. но такому есть и много других примеров к НХ и не относящихся.. а для вестерна так это вообще особенность - акцентированное управление корпусом и минимальная поддержка поводом уже готовой лошади.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Сорри за офф топ,
Хабанера, я ваш новый фанат, читаю посты и понимаю, что на 100% разделяю Вашу точку зрения h:hi:

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля

и тот факт, что НХ появилась в США меня тоже удивляет - это же почти страна лошадей, там на порядок больше людей, которые выросли рядом с лошадьми и общение с ними для этих людей не должно представлять собой что-то архисложное.
хотя.. если американцам нужно писать в инструкции к микроволновке, что в ней нельзя сушить домашних животных.. тогда бинго! в этом и есть ответы на все мои вопросы - люди с таким менталитетом действительно не смогут научиться выводить лошадь из конюшни без обучения по спец.системе :rolf:

С таким же обобщающе усредняющим подходом можно смело утверждать, что Украина - цэ страна свиней со всеми вытекающими (ну, например, что мы все должны по идее жрать сало и кожна порядна українка має вміти колоти худобу))) ).

А как можно судить о всей нации, опираясь на один комичный случай с пациенткой психоневрологического диспансера? ))))))

И ап чем спор, девченки? Меряемся или самоутверждаемся? ))))
хачю вступить в дискуссию, а все перечитывать лень.                              

Garmata

• Гость
И ап чем спор, девченки? Меряемся или самоутверждаемся? ))))
хачю вступить в дискуссию, а все перечитывать лень.                              

Думаешь, все так просто?? Прежде, чем вступать в дискуссию - выложь да положь свои достижения. Видео, фото, аудиозаписи, свидетельства воспитанных тобою лошадей, справку из психдиспансера и из общества защиты животных. Также открестись от Невзорыча (на всякий случай). Для этого поплюй на его фото три раза и поклянись, что не будешь садить своих лошадей на попы!
Кстати, надо еще то же самое стребовать с Хабы, а то вступила, понимаешь  :madgirl:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
И ап чем спор, девченки?
А поговорить? (с)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
о, Sun, спасибо. а то я уже из-за окололичностных подколов Пони комплексовать начала h:D

кстати, о расслабленных лошадях - посмотрела видео Ежи Савки из соседней темы. его лошади гораздо более расслабленны когда он не сидит на них верхом :sarcastic: а под верхом - голова задрана, попа выше холки... ну и что с того тогда, что он на веревке едет, или что лошади с ним в ногу бегают? :scratch:

И ап чем спор, девченки?                              

о системе :hehe: правда потом это стал метод, а потом все скатилось на философию.. :hehe:

С таким же обобщающе усредняющим подходом можно смело утверждать, что Украина - цэ страна свиней со всеми вытекающими (ну, например, что мы все должны по идее жрать сало и кожна порядна українка має вміти колоти худобу))) ).                            

ну чего же, я еще Спасение животных на Анимал Плэнэт смотрю, про Амерыку :sarcastic:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Хабанера, прочь комплексы :yes:

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
кстати, о расслабленных лошадях - посмотрела видео Ежи Савки из соседней темы. его лошади гораздо более расслабленны когда он не сидит верхом на них верхом :sarcastic: а под верхом - голова задрана, попа выше холки... ну и что с того тогда, что он на веревке едет, или что лошади с ним в ногу бегают? :scratch:

у Фредерика Пиньона из этой темы тоже кобылы с задранными головами бегают.

о системе  :hehe:  правда потом это стал метод, а потом все скатилось на философию..  :hehe:

и че? цель/суть спора какая? чё нада доказать? )))) хто лучче или хто правельнее? ))))))

или это просто гон? погнали наши городских :sarcastic:
если гон, то я участвую!  :aggressive: 

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Хабанера, не плачь, я тоже с тобой! Мы им, этим городским, как наподдадим!  :sarcastic:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
гони! :glad: