Автор Тема: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!  (Прочитано 137452 раз)

Garmata

• Гость
О! Уже НХ в секту записали -))))))) МОя в шоке -))))))))

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
В общем, я опять не пойму, о чём речь-то. Надо было-таки читать сначала.  :sarcastic:
речь, как всегда - потрепаться) Все все поняли, но нельзя же громко это признать)

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
Dania, может Вы все таки почитаете тему сначала :sarcastic:

а зачем.
если бы кто-то хотел действительно разобраться в вопросе, задал бы его на форуме, попросил, девченки, а ну-ка помогите разобраться, можно ли вот тако вот или нельзя? что говорит литература, реальные примеры и т.д. Выводы должны на что-то опираться.
подготовьте инфу, пожалуйста.
это одно. над этим интересно было бы работать или тратить свое время. и самим интересно было бы разобраться.
потому что типичный усредненный НХшних не ставит перед собой спортивных задач и не может знать ответ на вопрос о методах подготовки лошади к БП с помощью НХ. но и отрицать возможность подобного было бы нелогично.

Мое ощущение, что Ваш вопрос и Ваш подход в конкретной ситуации в своей основе имеет не стремление узнать "а, блин, можно ли все таки?" и желание показать, что "НХ - несостоятельный аццтой".
это всего лишь мои ощущения. может, Вы так нифига и не думаете.. а может, делаете так, но это неосознанно.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Хаб, ну даже я знаю, что, чтоб получить ответ на мучающий тебя вопрос, надо зайти на сайт Старый друг
http://filly.msk.ru/articles/human_lrn/human_lrn.htm
Не помогло. Я давала конкретные ссылки, приводила цитаты. Бесполезно.
Когда человек говорит,что НХ - это табуретки, кранчи и шея бубликом, а через пару страниц утверждает,что это бренд Парелли, то тут остается только пожать плечами.

Garmata

• Гость
Хаба развлекается, а усе ведутся.

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля

Да все чувствуют, что она развлекается.. Хочется отхавать энергии - да пожалуйста. не жалко ж.
А кто-то читает и хавает инфу. А потом при обсуждении какого-то вопроса будет ссылаться на то, "как ранее писала Хабанера, НХ - это бренд Парелли"..

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
"как ранее писала Хабанера, НХ - это бренд Парелли"..
:rolf:

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Dania, +100 ко всему выше тобою написанному.

"Он не признавал компромиссов, поэтому договориться с ним было невозможно, он не признавал поражений, поэтому его невозможно было победить. ..." (из Стругацких)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Да все чувствуют, что она развлекается.. Хочется отхавать энергии - да пожалуйста. не жалко ж.
А кто-то читает и хавает инфу. А потом при обсуждении какого-то вопроса будет ссылаться на то, "как ранее писала Хабанера, НХ - это бренд Парелли"..
Ага, и начнет спорить с тем, кто где-то тут же прочел,что НХ - это ку..ку..кундштюки и что-тотамеще (лень искать).

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Habanera, Вы простите, но в сообщениях Татьяны Мотузковой я увидела только последовательность подготовки лошади по пунктам. Вы хотите, чтобы Вам такое же написали "нхшники"?
Habanera точно так же как и выездка  нарезка из  высшей школы
все новое хорошо забытое старое

разговор начался зацепившись за системность и последовательность.
то, что описала спортсменка и есть система. понятно, что чайнику этот ответ как фига - там нет четких инструкций :hehe:
не помню, чтобы выездка как-то претендовала на новость :sarcastic: она из старой школы вышла и пошла своим путем. и выездка эту же не нарезка упражнений, ну никак. или я в чем-то здесь не права? :blink:

Мое ощущение, что Ваш вопрос и Ваш подход в конкретной ситуации в своей основе имеет не стремление узнать "а, блин, можно ли все таки?" и желание показать, что "НХ - несостоятельный аццтой".
это всего лишь мои ощущения. может, Вы так нифига и не думаете.. а может, делаете так, но это неосознанно.

да! дернул меня черт, теперь сама жалею!!! :rolf: ляпнуть, что мне не хватает в НХ последовательности и системности. и теперь 10!!! страниц приходиться разъяснять почему я так считаю.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Пони дала массу ответов на огромное количество вопросов  проявила максимум лояльности и терпения. Однако, ответы эти были не нужны, видимо. Раз их никто не заметил. Может, не стоило отвлекаться на выискивание эмоций и подколов?

а на тот самый один единственный ничего так и не ответила. только с Destrie разговор получается.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсма&
« Ответ #227 : Март 01, 2011, 13:04:37 »
Интересный подход к изучению нового - искать последовательность и системность в чем-то, чему сам определения дать не можешь :rolf:
а на тот самый один единственный ничего так и не ответила. только с Destrie разговор получается.
Прошу пардону :hehe: Видимо, яподзабыла где давала обязательство отвечать на все твои вопросы.
Я пока что не могу понять что ты называешь НХ. Пока я не пойму это мне трудно будет ответить на вопрос о системе.
Это таки табуретки кранчи, ИШ и бублики или бренд Парелли?