Автор Тема: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!  (Прочитано 137274 раз)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
не хватает в НХ последовательности и системности.
\
последовательности и системности не хватает в последователях системы...
поэтому и кунштюки лезут вперед основ
ведь так здорово, когда лошадка ножками салют отдает и в загогулину при поклоне закручивается
а то что у лошадки спина и ноги к этому не готовы - та пофиг
и годовалые жеребенки старательно обучаются поклонам... ну ведь они это делают - так чего ж не научить... мы ж гуру...

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсма&
« Ответ #229 : Март 01, 2011, 13:16:25 »
Интересный подход к изучению нового - искать последовательность и системность в чем-то, чему сам определения дать не можешь
ну ребята, я же большинство из вас НХниками считала по незнанию :sarcastic: миль пардон, могу принести публичные извинения h:D

Прошу пардону :hehe: Видимо, яподзабыла где давала обязательство отвечать на все твои вопросы.
я никого за руку хватать, как ты мне советовала, не хочу. пусть отвечает тот кто считает нужным.
но если бы тот кто не считает не писал много текста мимо, тогда бы и не было "а поговорить" ;)

Я пока что не могу понять что ты называешь НХ. Пока я не пойму это мне трудно будет ответить на вопрос о системе.
Это таки табуретки кранчи, ИШ и бублики или бренд Парелли?
эмпирическим путем мы уже пришли к тому, что это не бублики. потом, что это не тока Парелли. теперь интересно, что дальше :yes:

наверное, это и есть лучший ответ на мой вопрос  :thank:

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
не хватает в НХ последовательности и системности.
\
ведь так здорово, когда лошадка ножками салют отдает и в загогулину при поклоне закручивается
а то что у лошадки спина и ноги к этому не готовы - та пофиг
и годовалые жеребенки старательно обучаются поклонам... ну ведь они это делают - так чего ж не научить... мы ж гуру...

ну ИИИИраааааа......... ((
ну вы же рассуждаете как рассуждает типичная женщина про всех мужчин, хотя у ней в жизни может только 1-2 было..
"Все мужики - КАЗЛЫ! пьют, изменяют, зарплату ныкают, пааадлыыыы..."

Надо зрить в корень и в реальность. Есть люди, которые "не спорт". И им же тоже хочется быть не как говно в открытом космосе, хочется чувства принадлежности и самоопределиться как-то. поэтому они видят "ага, вот есть что-то пока нипанятнае, но тоже не_спорт, значит это я!". И говорят, "я больше по НХ". И я раньше так думала и причисляла себя. А потом, когда я стала самообразовываться, читать, я поняла, что НХ - это четкая и стройная система и логика поведения, и что езда на недоуздке без седла не обязательно должна быть внесена под определение НХ, но не исключает возможности быть его частью, если в основе ее принципы НХ.

А-ля НХшники - это переходная стадия, это естественная часть процесса..
Информационное пространство в области конных дел у нас не очень структурировано, ясно и понятно, так что тут зазорного, что люди путаются и не понимают? За незнание не бьют.
и не стоит делать вывод об НХшниках на основе небольшой кучки людей, которые Вам встретились и которые пока в переходной фазе и могут не совсем четко понимать, что делают. это временное.

Оффлайн Dania

• Герой
    • Просмотр профиля
Хабанера, я так сейчас жалею, что я не лошадь и что мы с Вами не члены одного табуна )))))))))))))))

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Даня, я заметила, что не даю Вам покоя не по сути темы, а вААЩе h:D
но если таки по сути, можно с этого момента подробнее? :)
А потом, когда я стала самообразовываться, читать, я поняла, что НХ - это четкая и стройная система и логика поведения

я уже совсем запуталась.
я сходила, по ссылке Destrie http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=8323&st=0&sk=t&sd=a&start=8910
и!!
там удавки на шеях, козлы на седло на спине :scratch:
Виля, никто из спортивных тренеров известных мне, удавку на лошадь не надевал. а как же разговор на языке лошади тогда?
удавка это более естественно? как же спокойная, расслабленная, доверяющая лошадь, которая приняла человека лидером? какие у нее шансы не принять лидера с удавкой на шее?

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Дания
А потом, когда я стала самообразовываться, читать,
это ключевые слова :yes:
А-ля НХшники - это переходная стадия,
так именно эта стадия и превносит смуту с саму систему

ну посмотрит такой а-ля НХашник ролик того же Парелли
что он увидит? как лошадка выделывает...
а то что перед тем как лошадка начнет выделывать - происходит огромная напряженная работа, основанная на большом опытном материале - остается за кадром
и растут и ширятся ряды НХашников-верхохватов...
а это точно так же как и в выездке - сидит тетя на лошадке, а лошадка танцует под ней с прискоком и притопом
вроде со стороны так легко и просто
и потом растут и ширятся ряды выездюков, которые "собирают" лошадь пилением и отрывают на пассаж бичами...
а это точно так же как и в конкуре - дядя так красиво и легко на лошадке через палочку прыгает
и растут и ширятся ряды конкуристов, которые трехлеток на маршруты выставляют и с хлыста на высоту коня загоняют...
и не видят-соображают-знать хотят, что за кажущейся легкостью стоит огромная работа

и не "все мужики - козлы", а только те, кто сам мало чего умея и понимая начинает вещать в массы с убежденностью и убедительостью
а и получается что те "люди, которые "не спорт"" ловятся на этой убедительности

Оффлайн Dania

• Герой
    • Просмотр профиля
Даня, я заметила, что не даю Вам покоя не по сути темы, а вААЩе h:D

Хабанера, не хочу казаться грубой, но также не хочу быть брэхлывой. Лично Вы меня пока мало интересуете (уверена, что в реале мы бы общались очень мило), а вот Ваше вызывающее поведение в разрезе данной темы меня банально раздражает, а потрясающая логика и рассуждения впечатляют жалкие остатки моего интеллекта )))

нет, низзя. а зачем? я Вас интересую? как женщина  :manikur: или вообще?   $:)
давайте в личку )))))))))

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Виля, никто из спортивных тренеров известных мне, удавку на лошадь не надевал. а как же разговор на языке лошади тогда?
Драсти. Виля теперь главный НХ-шник и должны отвечать за чужих, совершенно неизвестных ей людей. Ой, шо деется, люди добрыееее :g_shock:

Max T

• Гость

Приехали  :end:.

Оффлайн Dania

• Герой
    • Просмотр профиля

Приехали  :end:.

Брысь атседова, завистник )))

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Максимус, не завидуй. Напиши тоже кому-нибудь в личку :manikur:

Оффлайн Dania

• Герой
    • Просмотр профиля
Максим, мне!!
меня на двоих вполне хватит )))))))

ну, в смысле, в личке сразу с двумя общаться ))