Автор Тема: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!  (Прочитано 137456 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Да, весна в воздухе :love:

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
Ой, да не говори...   :love:

Максим, а Вы уже определились с тем, каких любимых форумчанок будете с 8 марта поздравлять? )))))) :blush:
Я просто как-то запереживала, что вот Хабанере Вашего внимания перепадет, а я как-то могу необласкана им остаться...

Что ж делать..  :glare:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Даня, боже упаси h:DD
просто Вы меньше всех пишете по теме, но больше всех комментируете личности участвующих. и Вашу логику упрекнуть нет возможностей, потому что и конструктива нет
но от темы будет гораздо больше проку если Вы перейдете к сути, про НХ.
зачем? ну если Вы вступили в дискуссию, наверное, Вам есть, что сказать по сути темы ;)

Вильнюс, ну зачем же за всех.
но получается, блин, одно и тоже - общими словами все говорят хорошо. а по конкретным вещам молчат, если не ткнуть пальцем..

вот так лошадь приучали к троганью головы

с удавкой на шее

вот тоже самое на недоуздке у другого тренера лошадь выдала

ее просто держат силой
по потным плечам видно как сильно лошадь загоняли

вот это выдала лошадь на седловку, после того как на ней до этого уже полежали и даже постояли в полный рост

потом она еще и всадника из седла высадила..

так если НХ это более естественный подход, потому что на языке лошади, то где он в этих моментах?
это старые добрые проверенные годами силовые способы решения задач при заездке

Max T

• Гость

Максим, а Вы уже определились с тем, каких любимых форумчанок будете с 8 марта поздравлять? )))))) :blush:
Я просто как-то запереживала, что вот Хабанере Вашего внимания перепадет, а я как-то могу необласкана им остаться...

Та всех поздравлю...  :glare:

Оффлайн Dania

• Герой
    • Просмотр профиля
Даня, боже упаси h:DD
просто Вы меньше всех пишете по теме, но больше всех комментируете личности участвующих. и Вашу логику упрекнуть нет возможностей, потому что и конструктива нет
но от темы будет гораздо больше проку если Вы перейдете к сути, про НХ.
зачем? ну если Вы вступили в дискуссию, наверное, Вам есть, что сказать по сути темы ;)

правильно-правильно, Хабанера. Вы действительно стали меня очень сильно волновать.
Насчет уровня собственного интеллекта я уже высказывалась в одном из своих постов, это Вы верно подметили ...

Кому будет больше проку от темы? )))))
по сути темы мне сказать ничего не хочется, меня НХ мало волнует.

Оффлайн Dania

• Герой
    • Просмотр профиля

Та всех поздравлю...  :glare:

Максимчик, СПАСИБО!!! Я Вас обожаю!!!!!    :kiss:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсма&
« Ответ #246 : Март 01, 2011, 14:31:30 »
Хабанера, не поленись и сходит на Старый Друг.
Там тебе на все эти и еще огромное количество вопросов квалифицированно ответит опытный и знающий человек и, наверняка, не один.
Это если, конечно, тебя именно ответы волнуют.
Ты сэкономишь время и силы. Там не бывает флуда и никто не переходит на личности.

Оффлайн olushka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Позволю себе напомнить с чего начиналась тема. Человек предлагал задавать интересующие вопросы и готов был давать на них ответы.
Хабанера, простите, но вместо согласия или несогласия с её мнением или методиками , Вы затюкали сначала её, теперь цепляетесь к Пони (терпению которой можно позавидовать). Вы не согласны "с тем, не знаю с чем".
Простите, к этой странице уже не помню кто, рекомендовал мне читать побольше, дабы иметь собственное мнение. Стопроцентно согласна. Читаю много.Но все дело в том, что никто из перечисленных авторов лично со мной и такими же чайниками, как я  общаться не будет. Хотелось узнать мнение людей, которые проверяют эти методики на собственном опыте ежедневно.
Тема создавалась для разбора конкретных ситуаций, в которых людям трудно найти правильное решение. А Вы, Хабанера, начали выяснять как готовить большие спортивные достижения за 4 года.Болото. Те, кто включился позже, смысла найти не могут.  Да неужели Вам по теме нечего сказать? Ну не нравится Вам НХ - так поделитесь собственным опытом! В соседней темке Вы назвали свою манеру общения "покусыванием " с целью установления иерархии. Но мы же люди! Или может скоро начнем копытами отбивать?

.

Оффлайн Dania

• Герой
    • Просмотр профиля
Хабанера, не поленись и сходит на Старый Друг.
Там тебе на все эти и еще огромное количество вопросов квалифицированно ответит опытный и знающий человек и, наверняка, не один.

Наталья, мне кажется, Хабанера только специально делает вид, что у нее интеллект на моем уровне  :sarcastic:

Люди, не верьте, Хабанера врёт!  У нее есть моск и она все прекрасно понимает!  :sarcastic:

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
Ещё раз повторюсь. Раз третий уже, наверное.  :8):

Если кто-то хочет НОРМАЛЬНО  получить дельный совет по какой-либо из мягких систем воспитания  - вам сюда https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=3378.0

И давайте уж договоримся, что НХ - это действительно ТОЛЬКО Пат Парелли и его последователи (поскольку его система таки запатентована и никакая другая НХ-й называться не может).

Все эти "кунтюки" и "корючки"  - это в основном наследие НАГа, который, в свою очередь, учился у Люраши и того же Парелли. В основном у Люраши. А он, как известно, и занимается классической Эколью.

Оффлайн Dania

• Герой
    • Просмотр профиля
И давайте уж договоримся, что НХ - это действительно ТОЛЬКО Пат Парелли и его последователи (поскольку его система таки запатентована и никакая другая НХ-й называться не может).

Я не могу согласиться.

Natural horsemanship is the philosophy of working with horses by appealing to their instincts and herd instincts. It involves communication techniques derived from wild horse observation in order to build a partnership that closely resembles the relationships that exist between horses.
http://en.wikipedia.org/wiki/Natural_horsemanship

Parelli Natural Horsemanship (also known as Parelli or PNH) is a program of natural horsemanship. It was created by Pat Parelli.
http://en.wikipedia.org/wiki/Parelli_Natural_Horsemanship

Википедия, ессно, не авторитетнейший из источников, но поавторитетнее нас с вами, господа.
И этими понятиями пользуется весь мир.
Стоит ли нам выпендриваться?

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Re: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсма&
« Ответ #251 : Март 01, 2011, 15:00:57 »

Все эти "кунтюки" и "корючки"  - это в основном наследие НАГа, который, в свою очередь, учился у Люраши и того же Парелли. В основном у Люраши. А он, как известно, и занимается классической Эколью.
ау!!!НХашники h:hi:
набуя вы своих лошадеф кунштюкам учите???
или вы не НХашники?
сами в себе разберитесь!!!
бия себя копытом в грудь и с пеной у рта потом чтоб не приходилось доказывать - я не я и лошадь не моя :glare: