Автор Тема: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!  (Прочитано 137338 раз)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
хорошо а если отпустить ,то что из этого вынесет лошадь?
вложился в недоуздок  - отпустили

помойму, что вынесет зависит от конкретной ситуации. смотря из-за чего вкладывалась.
но я так же не пойму какой смысл вступать в силовое противоборство, если заранее известно, что проиграешь..
не получается пересилить, вот и приходится убалтывать :hehe:

жалка Виличку, махонькую, всем на слово верит, сама думать отказывается :sarcastic:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
спасигоспидя. Я вообще жутко недоверчевая и излишне много думающая. Вот думаю, где же и чем тебя столь задели НХ-шники, что ты так нервно на них реагируешь. Тиресна ж.

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
жалка Виличку, махонькую, всем на слово верит, сама думать отказывается :sarcastic:

процитируй Вилечка какую-нибудь Вашу цитату, Вам вряд ли было бы ее жалко (а Вот всему остальному форуму - было бы  :sarcastic:)

Хабиби, единственная и неповторимая, Вы претендуете на роль нового ктулху?  :unsure:

Garmata

• Гость
Гармат, а меня, шо, думаешь хто-то любит? Все приходится делать самой. и видишь, даже в таких сложных ситуациях с абсолютно безответной любовью я сирамно нисдаюсь!

Слышь, а ты попробуй доведи меня в какой-нить теме до белого каления... я может тоже каааак вдохновлюсь на тебя...
правда, ты потом будешь сама не рада )))

(глубоко задумалась)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Я вообще жутко недоверчевая и излишне много думающая. Вот думаю, где же и чем тебя столь задели НХ-шники, что ты так нервно на них реагируешь. Тиресна ж.

тогда подумай на досуге почему у тренеров по мягким методам лошади и на удавке, и свечат, и козлят.. ;)
а по поводу насолили - так ничем. я, Виля, за справедливость (с) :sarcastic: я вообще уже сомневаюсь, что когда либо видела НХ-ника живьем - все здесь так лихо от НХ открестились :rolf:

Доброе утречко, Данечка! h:hi: как Вам спалось? я Вам снилась? :la_la:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
хорошо а если отпустить ,то что из этого вынесет лошадь?
вложился в недоуздок  - отпустили

помойму, что вынесет зависит от конкретной ситуации. смотря из-за чего вкладывалась.
но я так же не пойму какой смысл вступать в силовое противоборство, если заранее известно, что проиграешь..
не получается пересилить, вот и приходится убалтывать :hehe:

ну вот  конкретно  этот валит потому что раньше никто не заморачивался  научить уступать давлению(воспитан кстати проффесионалами  рысачниками  :sarcastic:)
он захотел побыстрее пойти  а человек вместо того что бы хоть что то сделать (ну там на вольт завернуть,согнув в боку , осадить  или еще чего) радосно бежал следом ,тоесть человек вообще никак не сопротивлялся  ,а чаще просто отпускал
не ну еще иногда  человек бежал следом и жалобно вопил чтобы  конь остановился ,упрашивал  таки :sarcastic:
и чего с таким делать? умаливать?  а он имел вас виду - куда хочу туда и иду :sarcastic:

а че у трениров по "мягким методам"  лошади особенные свечить и козлить по определению  не умеют? :sarcastic:
хотя блин в который раз НХ это не только сюси пуси "лошадко пожалуста сделай это "  и далеко не всегда мягко в человеческом понимании   

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Так у нас на форуме и нет Нх-шников.
Есть люди, которые читали об этой методике, есть люди, которые применяют некоторые НХ-приемы в воспитании лошадей, да и то адаптированно.
А истинных НХшников вроде бы и не было никогда.
Хотя может и отзовутся. Мне вот тоже интересно, кстати.
НХ-шники, вы есть?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
ну вот  конкретно  этот валит потому что раньше никто не заморачивался  научить уступать давлению(воспитан кстати проффесионалами  рысачниками  :sarcastic:)
он захотел побыстрее пойти  а человек вместо того что бы хоть что то сделать (ну там на вольт завернуть,согнув в боку , осадить  или еще чего) радосно бежал следом ,тоесть человек вообще никак не сопротивлялся  ,а чаще просто отпускал
не ну еще иногда  человек бежал следом и жалобно вопил чтобы  конь остановился ,упрашивал  таки :sarcastic:
и чего с таким делать? умаливать?  а он имел вас виду - куда хочу туда и иду :sarcastic:

так завернуть на вольт - это ослабить давление недоуздка на голову. и не мешать лошади двигаться, а просто изменить направление движения. то есть это такое себе "айкидо", а не "карате"
а осадить лошадь, так это же сначала догнать надо :sarcastic: если она четко голосовых команд не слушает, а если слушает, то должна и в руках себя по приличнее вести )
но у меня ситуевина была другая - вольты крутить нет места, и лошадь готова на стену лезть, если продолжать давить.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
а че у трениров по "мягким методам"  лошади особенные свечить и козлить по определению  не умеют? :sarcastic:
хотя блин в который раз НХ это не только сюси пуси "лошадко пожалуста сделай это "  и далеко не всегда мягко в человеческом понимании

лошади умеют все, а тренера не все доводят лошадей до такой степени сопротивления своим давлением.
ну по крайней мере мне казалось, что уж "мягкие" тренера не должды заламывать, а должны подводить.. ну или зачем они тогда мягкими называются?.. :sarcastic:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля

ну по крайней мере мне казалось, что уж "мягкие" тренера не должды заламывать, а должны подводить.. ну или зачем они тогда мягкими называются?.. :sarcastic:
[/quote]
Всегда это НХ мне не нравилось.
И еще бывало, что меня НХшником обзывали.
Потому что я не спорт и верхом не езжу. И ножки мы поднимаем.
Наконец-то, благодаря вам, Habanera, появилась возможность заявить - мы не НХ!

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Habanera а вы полное название методики  прочитайте  ,там не про мягкость речь ,а про натуральность  :sarcastic:
а у лошадок натурально  и вломить  если вторая тупит и не понимает или лезет на рожон

только что бы завернуть на вольт лошадь должна уступить боковому давлению  и заворачивание на вольт  как раз оказание давления на голову  ,только вбок

осаживают еще в момент только подумала и начала ускоряться - дальше поздно

у меня была подобная ситуевена ,только лошадь уже взрослая и выражено это было меньше и не так ярко

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Habanera а вы полное название методики  прочитайте  ,там не про мягкость речь ,а про натуральность  :sarcastic:
а у лошадок натурально  и вломить  если вторая тупит и не понимает или лезет на рожон

тогда получается, что если лошадь тупит и не хочет выходить из денника, то взять хлыст и отлупить это будет по НХ, и это будет отрицательным подкреплением - воздействие идет ВО ВРЕМЯ тупления, а не через какой-то временной промежуток h:DD

только что бы завернуть на вольт лошадь должна уступить боковому давлению  и заворачивание на вольт  как раз оказание давления на голову  ,только вбок
осаживают еще в момент только подумала и начала ускоряться - дальше поздно

при заворачивании на вольт давление меньше чем при перетягивании корды в разные стороны. получается, что давление переходит от большего к меньшему. так?
чтобы осадить надо сначала остановить. тогда остановка это и есть минимальное давление. зачем тогда его усиливать?