Автор Тема: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!  (Прочитано 137449 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Dofina вот  а я еще вчерашний жую  на одну сторону ,все никак не могу уговорить  :sarcastic:

нее тоже отстала  там теперь кормят овсом  :sarcastic:

Sun невинных не бывает  :sarcastic:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Г@р@ж  ак как же Макс?
или он признан дезертиром?
Так Макс скрылся в кустах еще на 25й странице
А Дофа - таки да, ценное приобретение! Вот с кем мы на троих и сообразим... Заодно обсудим особенности воспитания НХнявой лошади лопатой для уборки снега и лопатой для подбивания опилок...
Тока, Дофочка, многовато у тя корючек всяких бессистемных!!!

дык это меня вообще в отдельную категорию надо, я страшно-заядлая спортсменка, обожаю спорт и не просто ОЛ-9 а международные мне подавай и все такое... и результат мне нужен большой спортивный... :sarcastic:
Тю, так НХ-шники же спорт не отрицают, а иногда некоторые особенно добрые и продвинутые НХ-шники решают проблемы с лошадьми безруким спортсменам  :yes: Сан, видишь, я тебе уже даже нишу на рынке нашла

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Тю, так НХ-шники же спорт не отрицают, а иногда некоторые особенно добрые и продвинутые НХ-шники решают проблемы с лошадьми безруким спортсменам  :yes: Сан, видишь, я тебе уже даже нишу на рынке нашла

Короче осталось выиграть что-то посерьезнее,  а то думаю кубок Киева не канает и все- можно смело заявить на весь мир : "Да поможет Вам НХ"

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
ну раз у нас есть провозгласившиеся
то пусть наконец  дадут  подробный рецепт НХшной лопатотерапии  шоб лошадка сразу в спорт ,желательно международный  :sarcastic:

пусть ответят за все НХ

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
ну раз у нас есть провозгласившиеся

то пусть наконец  дадут  подробный рецепт НХшной лопатотерапии  шоб лошадка сразу в спорт ,желательно международный  :sarcastic:

Рецепт прост:
1.Берем лошадь 4х лет- от Jazza или от Don Schufro или от Ehrentush или от San Amour ну или на крайняк от Gribaldi
2.Берем Эдварда Галла или Хубертуса Шмидта или Анабель Балкенхоль или Карла Хестера ну или накрайняк Света Киселева или Юрий Ковшов тоже подойдут
3. Покупаем золотую лопату ну или вилы накрайняк и тонну яблок-моркови-сахара
4. миксуем пункт 1 и 2
5. и следующие 4 года каждое воскресение занимаемся НХ- то есть арканим лассо и кормим лошадь с золотой лопаты яблоками-морковью а еще лучше мюсельками Маршталл или Паво
6 Вуаля на выходе получаем готовый продукт международного уровня... :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Sunтююю а вы  шо не слышали что НХ без аркана то не НХ - нет должного драматизма  :sarcastic:

так что в план нужно будет дорисовать удавку  :yes:

обнищавшему владельцу  вешаться не предлагать :sarcastic:

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
так лучше? теперь в рецепте фигурирует лассо :rolf:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
так драматичнее  :rolf:

тааак  за шо еще вы там должны были ответить .....
 а ну да :sarcastic:

1. Что такое НХ?
2. Является ли НХ системным подходом воспитания/обучения лошади?
3. Каких тренеров с мировым именем (фио ) следует считать работающими по НХ?

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Итак атвечаю...

1. Что такое НХ?
Мировоззрение

Угу  :yes:

3. Каких тренеров с мировым именем (фио ) следует считать работающими по НХ?[/b]
Всех успешных, потому что ненатуральными методами от лошади фиг чего добьешься  :sarcastic:

Даня, ссылок на первоисточники от  самопровозглашенных НХшников не требовать

А, если серьезно, то где-то мне попадалось на глаза, что А.Н. Ковшова связывали каким-то образом с употреблением методов НХ (когда оно еще не было НХой) в своей работе. Кажется, что это где-то в Асиной статье мелькало (Даня, такое переведение стрелок на Юнисон сканает как ссылка на первоисточник?  :rolf:)

О, идея! А давайте сделаем подобный опрос по форуму! Ну для статистики, так сказать... Вопросы пусть сформулирует умнейший  :sarcastic:

Оффлайн LADA

• Авторитет
  • Я свободен...
    • Просмотр профиля
  Я так смотрю,что тема с конкретной задачей  - подсказать и научить (то есть каждый вопрос предполагает ответ),плавно перешла исключительно  в размышления.
   А если все-таки быть конкретным,то кто что может посоветовать для начинающего НХшника? С чего начать,как разнообразить и за одно  чему-то научить лошадь? Как стать вожаком без грубости и хлыста?
   Посоветуйте конкретно - какие книги,каких авторов лучше и правильнее описывают данный процесс(Невзоров не в счет).

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
О, идея! А давайте сделаем подобный опрос по форуму! Ну для статистики, так сказать... Вопросы пусть сформулирует умнейший  :sarcastic:

Хорошая идея. Осталось определить умнейшего и достойнейшего  :sarcastic:

П. С. Сдаётся мне, это будет непросто и весьма занимательно)))

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
это Habanera у нас определиться не может в Нхе  и устроила кучу малу из всего нежелезного
ну вот и определяйте меня :max:

Habanera чисто "научный " интерес  для сравнения ситуации
 лошадь   давала голову трогать ,руку на затылок ложить ? и как отвечала на давление  приложеное к различным  частям тела,  уступала ?
железу уступала или так же бодалась? и как в дальнейшем бегала на корде  ?
ну чтобы закончить тему и не тащить ее каждый раз через кучу страниц
дело было в Пенькове так.. лошадь давала трогать голову. затылок в частночти, раз мы уже одевали и недоуздок, и уздечку, различными частями уступала нормально, хуже всего уступала на давление на затылок, бывали моменты отказов.. лошадь просто когда-то испугалась деревянной планки, которую положили на перегородки денника над выходом. планка была очень тоненькая, никак не закреплена, поэтому травматизма не было никакого, чисто испуг от того, что она ее зацепила когда-то ушами.. планки той уже давным давно не было на том месте. а отказ выходить из денника, если это не ее собственное желание, а по просьбе, закрепился. за сахаром тоже тянулась только в деннике, а виртуальную границу пересекать отказывалась даже за сахаром :hehe:
как решила? уболтала. лошадь поняла, что я очень занудная тетка и буду стоять над душой сколько потребуется :tong:

лошадь спокойно может из шага перейти в осаживания не обозначая останоки
не обозначая это хорошо сказано, но она все равно будет, даже если миллисекундная :sarcastic:
законов физики еще никто не отменял (с)
а чтобы остановиться нужно замедлиться сначала, это и есть уже уступка давлению. тогда продолжать давить и заставлять осаживать, получается уже наказание..

Sun невинных не бывает  :sarcastic:
у нас все ходы записаны!!! :rolf:

Угу  :yes:
о! давайте! я записую :writer: