Автор Тема: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!  (Прочитано 137347 раз)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Так, я надеюсь, совести у всех хватит не написать мне потом "модератор, почисть тему!"  :madgirl:

Виля, давай на этом остановимся  :sarcastic:

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Так, я надеюсь, совести у всех хватит не написать мне потом "модератор, почисть тему!"  :madgirl:

Виля, давай на этом остановимся  :sarcastic:

Не-не, не надо ничего чистить, очень интересный разговор получаеться, я каждый раз сначала перечитываю.... :nu_nu:

Зюлейка

• Гость
Dania, лично для меня переводить не надо.
Рада, что все остальные форумчане владеют и англ.языком, и компьютером.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Habanera все  раз вы занудством  бедную лошадку мучали - тоже НХ ,оказывали моральное давление  :sarcastic:

физически  да там будет остановка в пространстве ,так физически  и галоп на месте = остановке
а практически  как элемента не будет
не ну осадить можно и грубо  шоб лошадко   на попу село  ,а можно просто мимоходом дать лошади понять что чем быстрее она бежит в леваду - тем дольше она по времени будет туда идти ,можно на вольты заворачивать ,но не везде есть место
не знаю насколько это НХня  ,но мне помогало со всеми  кто в руках пер впереди паровоза

Зюлейка   вы не одна у меня тоже с языками плохо ,но я научилась переводить  то что получаю на выходе из гуглопереводчика :sarcastic:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Привет, мои тролли сладкие! Как я за вами скучала!  :sarcastic:
Данька - молодца, всех разогнала учиться по первоисточникам  в своем обстоятельном посте здесь https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=11156.390

У меня попутно возникла непонятка как трактовать следующее:
When people think of natural horsemanship that could mean a lot of things. It isn't natural for a horse to be around people, and it's not natural for a person to be sitting on him either. When we use these words we speak about what's natural for the horse to do within his own boundaries.
— Bill Dorrance

Для Зюлейки, чтобы не чувствовала себя чужой на этом празднике жизни:
"Когда люди задумываются о натуральных взаимоотношениях с лошадью, это может подразумевать многие вещи. Для лошади не натурально  быть среди людей, а также не натурально для человека сидеть на ней верхом. Когда мы используем этот термин мы говорим о том что натурально для лошади в ее собственных рамках."

Цитата эта вырвана из контекста и в указанном первоисточнике тут http://en.wikipedia.org/wiki/Natural_horsemanship

Кто-нибудь может пояснить что имеется тут ввиду, потому что то, что лежит на поверхности, весьма противоречиво, как по мне... Или я фигова-то перевела? 

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Хабанера, для нас я тоже кое-что нашла там же :sarcastic:

The natural horsemanship movement has been criticized from a number of angles. The first criticism is that claims of natural horsemanship being something new and different are wholly unfounded, that similar methods have been around for a very long time. Some practitioners, particularly in classical dressage and other English riding disciplines, consider much of the movement to simply be the application of humane methods of classical horsemanship that have been practiced for centuries.
"Движение НХ критикуется с различных точек зрения. Первое, это то что претензии НХ на абсолютную новизну и отличие от остального совершенно необоснованы. Подобные методы сущетсвуют уже довольно долго. Некоторые практики, особенно в классической выездке и других английских верховых дисциплинах, считают львиную долю движения НХ просто применением человечных (мягких) методов классических взаимоотношений с лошадью, которые практикуются веками."

Another common concern is that the movement has been promoted with too much hype and marketing. In particular, there are concerns that promises of near-miraculous results can mislead some people to believe that they can accomplish miracles with their horses with little effort, education, or experience in horse training, which is simply not true.
"Также общее беспокойство вызывает и тот факт, что движение НХ продвигается на рынок при помощи активной рекламы и маркетинговых ходов. В частности, существует беспокойство, что обещания почти волшебных результатов может ввести в заблуждение некоторых людей, что они могут творить чудеса со своими лошадьми с применением наименьших усилий, знаний или опыта, что попросту не является правдой.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля

The natural horsemanship movement has been criticized from a number of angles. The first criticism is that claims of natural horsemanship being something new and different are wholly unfounded, that similar methods have been around for a very long time. Some practitioners, particularly in classical dressage and other English riding disciplines, consider much of the movement to simply be the application of humane methods of classical horsemanship that have been practiced for centuries.
"Движение НХ критикуется с различных точек зрения. Первое, это то что претензии НХ на абсолютную новизну и отличие от остального совершенно необоснованы. Подобные методы сущетсвуют уже довольно долго. Некоторые практики, особенно в классической выездке и других английских верховых дисциплинах, считают львиную долю движения НХ просто применением человечных (мягких) методов классических взаимоотношений с лошадью, которые практикуются веками."

Another common concern is that the movement has been promoted with too much hype and marketing. In particular, there are concerns that promises of near-miraculous results can mislead some people to believe that they can accomplish miracles with their horses with little effort, education, or experience in horse training, which is simply not true.
"Также общее беспокойство вызывает и тот факт, что движение НХ продвигается на рынок при помощи активной рекламы и маркетинговых ходов. В частности, существует беспокойство, что обещания почти волшебных результатов может ввести в заблуждение некоторых людей, что они могут творить чудеса со своими лошадьми с применением наименьших усилий, знаний или опыта, что попросту не является правдой.

ты наша умничка, не поленилась покопаться в этом иностранном хм... как бы сказать...ээээ... источнике вот.
Достойна расцелования :love:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
так народ жеш  всегда хочет  не напрягаться , а нажать кнопочку и все хорошо :sarcastic:
http://button.dekel.ru/

спрос  рождает предложение...

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
так народ жеш  всегда хочет  не напрягаться , а нажать кнопочку и все хорошо :sarcastic:
http://button.dekel.ru/

спрос  рождает предложение...

:rolf: очень полезная вещица, если б еще только все в мозг само вкладывалось....

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Sun желательно сразу лошади в мозг ,ну шоб совсем не напрягаться

вот я например  хочу на одной кобыле кнопочку "менка "
и шоб кнопочка эта не залипала и не зависала   и не закорачивалась с кнопочкой  "карьер" и "истерика с переворотами"

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля

Уважаемая Гараж, этот Ваш подход какой-то антинаучный...  :vmad:
почему я должна полагаться на Ваши цитаты!? А может, это АГН такие размышления родил. А это же совершенно меняет дело и подвергает достоверность информации огромным сомнениям!

а если серьезно, то надо же разделять понятия. ПНХ (Пареллиевское НХ) да, активно продвигается. И все остальные тренера также стараются как-то себя выгодно представить и позиционировать.
А кто из них использует маркетинговый ход обещая "волшебные результаты"? Конкретнее? Имя, сестра, имя!

И, опять же, надо разделять, что есть философия НХ. А что есть адаптированная и персонализированная программа конкретного тренера, при промоции которой он использует не совсем честные методы (а может это и не он сам, а его найманый пЕар-манагер такой замутил..).

А выездке и конкуре разве нет таких "выдающихся" и неоднозначных личностей? Анке со своим роллкуром, отечественные конкуристы-садюги. Они не порочат светлый образ (эмм... остатки светлого образа, которые остались после плюндрування его АГНом  :sarcastic:) спортивных дисциплин?
не берусь судить ни роллкур, ни садизм, но общественный резонанс по этим пунтам же присутствует.

Поэтому, коллеги, вы все ж определитесь, вы хотите как дражайшая Хабиби сделать все, чтобы просто выставить непонятную философию в дурном свете или вам все же интересно разобраться что и как. Если интересно, мы совместными усилиями разберемся, если участники не будут вести себя провокационно, а будут следовать научному подходу, и при взаимном уважении к друг другу вытаскивать крупицы истины из достоверных источников информации (а не из собственных фантазий или непонятно на чем основанных мнений. у нас у всех это есть) и по кирпичикам строить общую картину (если уж так лениво пойти по ссылке на Старый друг, например, и прочитать почти все готовое  :sarcastic:).

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Уважаемая Гараж, этот Ваш подход какой-то антинаучный...  :vmad:
почему я должна полагаться на Ваши цитаты!?
Хренасе, коллега! (возмущенно и с легким интеллигентным напиранием на О и ЛЛ) Это я первая положила положилась на Ваши цитаты из приведенных Вами первоисточников  :beee: Предлагаю и Вам чего-нибудь положить на мои, если Вам угодно будет. И подостовернее, пожалуйста!

А кто из них использует маркетинговый ход обещая "волшебные результаты"? Конкретнее? Имя, сестра, имя!
Дык у них там и спроси про имя: http://en.wikipedia.org/wiki/Natural_horsemanship... В блоке "Criticism"
Хто дал эту околонаучную ссылку, а???

а если серьезно, то надо же разделять понятия. ПНХ (Пареллиевское НХ) да, активно продвигается. И все остальные тренера также стараются как-то себя выгодно представить и позиционировать.
Ну так это же и понятно. Кушать всем надо. НХ - такой же продукт, как и все остальные, и его также надо рекламировать и продавать.

А выездке и конкуре разве нет таких "выдающихся" и неоднозначных личностей? Они не порочат светлый образ (эмм... остатки светлого образа, которые остались после плюндрування его АГНом  :sarcastic:) спортивных дисциплин?
Не, Сан, ну ты видела? Это она уже до нас с тобой добралась!!!  :rolf: :rolf: :rolf:
Хаба, хватит спать! Все проспишь! Нас тут с Сан твоя ненаглядная Даня плюндрует и паплюжит!  :rolf:

вытаскивать крупицы истины из достоверных источников информации (а не из собственных фантазий или непонятно на чем основанных мнений. у нас у всех это есть) и по кирпичикам строить общую картину (если уж так лениво пойти по ссылке на Старый друг, например, и прочитать почти все готовое :sarcastic:).
Так мы же легких путей не ищем  :sarcastic: :sarcastic:

Так а все-таки, коЛЛега, что Вы думаете по поводу этой высоконаучной цитаты, взятой отседова http://en.wikipedia.org/wiki/Natural_horsemanship?
When people think of natural horsemanship that could mean a lot of things. It isn't natural for a horse to be around people, and it's not natural for a person to be sitting on him either. When we use these words we speak about what's natural for the horse to do within his own boundaries.
— Bill Dorrance

"Когда люди задумываются о натуральных взаимоотношениях с лошадью, это может подразумевать многие вещи. Для лошади не натурально  быть среди людей, а также не натурально для человека сидеть на ней верхом. Когда мы используем этот термин мы говорим о том что натурально для лошади в ее собственных рамках."

Не кажется ли Вам, что здесь чувствуется коварная рука АГНа? Мне кажется, что он мог побывать в этом источнике накануне, чтобы подменить смысл цитаты и, тем самым, запутать нас еще больше и увести от истины еще дальше?