Автор Тема: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!  (Прочитано 137163 раз)

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
Гараж, так и знала, что Вы строчите какой-то подлый атвед )))))

По поводу ссылок: Вам следовало указать, с какой именно страницы, из приводимых мной в моем научно-исследовательском труде, Вы брали используемые Вами цитаты. Вы предлагаете мне отвлекаться от моей ислледовательской работы и шариться по всем своим ссылкам заново, дабы отыскать те мерзкие фразочки, которые Вы явно вырывали из контекста и кое-как переводили, интерпретируя содержание согласно своим грязным целям... гадючка Вы эдакая  :beee:

Не кажется ли Вам, что здесь чувствуется коварная рука АГНа? Мне кажется, что он мог побывать в этом источнике накануне, чтобы подменить смысл цитаты и, тем самым, запутать нас еще больше и увести от истины еще дальше?

Вы знаете, каллєга, у меня тоже все это время присутствовало интуитивное ащющение, что нас кто-то читает.. и этот кто-то - не иначе как АГН. он, вероятно, увидев к чему клонится разговор, прошелся по первоисточникам первее нас с Вами и, о ужОс, слишком многое подменил!

Предлагаю, посему, вернуться к теме нашей с Хабиби любви.. ))))))

Оффлайн Dania

• Герой
    • Просмотр профиля

Так а все-таки, коЛЛега, что Вы думаете по поводу этой высоконаучной цитаты, взятой отседова http://en.wikipedia.org/wiki/Natural_horsemanship?
When people think of natural horsemanship that could mean a lot of things. It isn't natural for a horse to be around people, and it's not natural for a person to be sitting on him either. When we use these words we speak about what's natural for the horse to do within his own boundaries.
— Bill Dorrance

"Когда люди задумываются о натуральных взаимоотношениях с лошадью, это может подразумевать многие вещи. Для лошади не натурально  быть среди людей, а также не натурально для человека сидеть на ней верхом. Когда мы используем этот термин мы говорим о том что натурально для лошади в ее собственных рамках."

или папрастому гаваря
...когда мы употребляем эти слова, мы говорим о том, что естественно для лошади делать в пределах ее собственных возможностей/ограничений/границ/рамок...

Чтобы понять, что имелось ввиду под этими словами, нам стоит накатать писульку непосредственно Биллу Доррансу. Мы же, каллеги, можем с Вами лишь растечься мыслию по древу и порассуждать о том, что каждый видит или подозревает под вышеприведенной цЫтатой.

Смею предположить, что аффтар имел ввиду границы не только физические, но и психологические, умственные, духовные, астральные... какие там еще бывают )))
Тоиссь, аффтар, несомненно понимал о чем конкретно он пишед, но изложил это крайне обобщенно. Собсно, многие наши коллеги по теме пишут так же ))) и понять, что и кого конкретно они подразумевают, когда абстрактно обобщают - невозможно, а при этом тиресно - нереально как!

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Хабанера, для нас я тоже кое-что нашла там же :sarcastic:

The natural horsemanship movement has been criticized from a number of angles. The first criticism is that claims of natural horsemanship being something new and different are wholly unfounded, that similar methods have been around for a very long time. Some practitioners, particularly in classical dressage and other English riding disciplines, consider much of the movement to simply be the application of humane methods of classical horsemanship that have been practiced for centuries.
"Движение НХ критикуется с различных точек зрения. Первое, это то что претензии НХ на абсолютную новизну и отличие от остального совершенно необоснованы. Подобные методы сущетсвуют уже довольно долго. Некоторые практики, особенно в классической выездке и других английских верховых дисциплинах, считают львиную долю движения НХ просто применением человечных (мягких) методов классических взаимоотношений с лошадью, которые практикуются веками."

Another common concern is that the movement has been promoted with too much hype and marketing. In particular, there are concerns that promises of near-miraculous results can mislead some people to believe that they can accomplish miracles with their horses with little effort, education, or experience in horse training, which is simply not true.
"Также общее беспокойство вызывает и тот факт, что движение НХ продвигается на рынок при помощи активной рекламы и маркетинговых ходов. В частности, существует беспокойство, что обещания почти волшебных результатов может ввести в заблуждение некоторых людей, что они могут творить чудеса со своими лошадьми с применением наименьших усилий, знаний или опыта, что попросту не является правдой.

ааааааааа! вот видите! не винаватая я! (с) общество тоже уже давно беспокоится :rolf: :glad: :tong:
Гаражжж :love: :kiss:

Чтобы понять, что имелось ввиду под этими словами, нам стоит накатать писульку непосредственно Биллу Доррансу. Мы же, каллеги, можем с Вами лишь растечься мыслию по древу и порассуждать о том, что каждый видит или подозревает под вышеприведенной цЫтатой.

Смею предположить, что аффтар имел ввиду границы не только физические, но и психологические, умственные, духовные, астральные... какие там еще бывают )))

Данечка, Вы, остановились на самом интересном месте и не расписали, что конкретно Вы.. кхм.. вкладываете.. в эти границы

А выездке и конкуре разве нет таких "выдающихся" и неоднозначных личностей? Анке со своим роллкуром, отечественные конкуристы-садюги. Они не порочат светлый образ (эмм... остатки светлого образа, которые остались после плюндрування его АГНом  :sarcastic:) спортивных дисциплин?
не берусь судить ни роллкур, ни садизм, но общественный резонанс по этим пунтам же присутствует.

а он, светлый образ, когда-то был? нас воспитывали на советском принципе - ты спортсмен, вот и преодолевай себя..

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
физически  да там будет остановка в пространстве ,так физически  и галоп на месте = остановке
а практически  как элемента не будет
не ну осадить можно и грубо  шоб лошадко   на попу село  ,а можно просто мимоходом дать лошади понять что чем быстрее она бежит в леваду - тем дольше она по времени будет туда идти ,можно на вольты заворачивать ,но не везде есть место
не знаю насколько это НХня  ,но мне помогало со всеми  кто в руках пер впереди паровоза

Destrie, я совсем не оспариваю практичность этих методов, но раз уж мы тут общаемся па чита научным панятиям :krut:
то когда лошадь летит вперед, Вы производите какие-то действия и она замедляется - это уже и есть уступка давлению. тогда по НХэ получается, что на этом уже и пора давление снимать :pardon: а останавливать ея, да еще и осаживать уже наказание.
галоп на месте = движение вверх

Оффлайн Dania

• Герой
    • Просмотр профиля
то когда лошадь летит вперед, Вы производите какие-то действия и она замедляется - это уже и есть уступка давлению. тогда по НХэ получается, что на этом уже и пора давление снимать :pardon: а останавливать ея, да еще и осаживать уже наказание.

Хабиби, а откуда взята такая логика?
И про наказание откуда? я читала ранее какие-то ваши микро-труды в форме эссе-размышления на тему
"наказание и отрицательное подкрепление как равнозначные явления". Не помню, что я там думала насчет основопологающей мысли Вашей работы, ибо думала исключительно о Вас... Но... короче, все же, откуда такие понятия? )))
Хде кроиццо источнег Ваших знаний? )))
Объясните свою логику, подискутируем, поплещемся с Вами вдвоем в океане знаний, поищем крупицы истины )))))

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
ну, я по своей недалекости считала наказание неправильной формой применения отрицательного подкрепления, но не разделяла их терминологически :sarcastic: :umnik: ну т.е. по сути все это отрицательное подкрепление. только его можно производить неправильно, а можно правильно.
но вот тут мне доступно объяснили :krut: как я не права
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=11156.315
и я согласилась в терминологией большинства.

а логика - так мне тут уже во многих местах объясняли, что надо давить пока лошадь не уступит. а уступила - немедленно давление снять. :scratch:

а что Вы мне посоветуете? :sarcastic:

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Добрый день... Я уже давно заинтересовалась методикой НХ, но пока не очень много об этом знаю. Сейчас учусь верховой езде, занимаюсь пару месяцев, своей лошади нет и все сводится к "почистил-поседлал-поставил".
Но недавно у меня на конюшне появилась малышка-любимица... Кобыле полторагода. Естественно, заезжать ее еще рано. Но мне бы очень хотелось с ней проводить больше времени, гулять, играть, установить дружеские и доверительные отношения. Посоветуйте, с чего начать? И можно ли вообще начинать в таком возрасте? Я буду с ней еще год-полтора, а потом переезжаю, а малышка скорее всего пойдет в спорт. Что вы думаете... очень нужен совет!

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Экзекуция, за 30 страниц мы тут выяснили, что на форуме нет НХшников :( , поэтому за информацией всех посылают отправляют на сайт Старый Друг

Оффлайн Dania

• Герой
    • Просмотр профиля
Экзекуция, за 30 страниц мы тут выяснили, что на форуме нет НХшников :( , поэтому за информацией всех посылают отправляют на сайт Старый Друг

Мы, Николай Второй (с)  :sarcastic:

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Эх... жаль( Такой большой форум и ни одного НХшника!? Печаль...

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Мы, Николай Второй (с)

нет, искали же, искали :sarcastic:
нашлись только желающие определиться, что они не НХ :pardon:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
А Максимус? И Гараж!