арабелла, было бы здорово.
RapidTata, у него все ок. Сегодня в первый раз не стоял столбом на выгуле, а бегал и играл. Так что жизнь налаживается.
А еще сегодня Знаток местный приходил. Вот я его люблю. Он все пытается меня научить что и как надо делать. В этот раз я опилки в опилочник перекидывала. На что Знаток задумчиво изрек
- Опилки плохо. Надо солома
- Ага, щаз, - говорю,- Знаем, проходили. Мокро, грязно, пахнет. То ли дело опилки.
Я много ожидала услышать. Ну там дорого или мороки много, но дальше он выдал:
- Ты что, они же их жрут и потом подохнут
Я даже не сразу поняла кто опилки ест. Я говорю:
- Мои не едят опилки, вот солому как раз за милую душу, уплетают
- Нет, - говорит, - вот они гуляют и кору грызут, значит и опилки грызут, только ты не видишь.
Убеждать его что мои кони не едят опилки показалось мне безнадежным занятием. Поэтому я спрыгнула:
-Как же надо подстилать? - спрашиваю. - Вон, когда дожди были, опилки намокли и мы соломой застилали. Ужас. С вечера кучу накидаю побольше, а утром все закакано. Убирать каждый день не могу, а сверху застелить, утром то же самое. Как будто неделю не убирали.
-Так ты до весны не убирай. Притопчеться и тепло будет зимой.
Так и разошлись. Мы с ним часто так говорим))) Опыт и знания мне передает)))))А я представила этот армагедец если до весны не убирать, да еще и соломой. Нееееее. Спасибо) Мне и трех дней с головой хватило. Да и той зимой сделала я глупость. Несменяемую подстилку. Тоже до конца жизни хватило. И это недели две делала, пока морозы, а что если на всю зиму???
А еще он все настойчива мне повторяет что брЫчка нужна. Для чего правда не понятно. Но вот Дали по его мнению отлично бы брЫчку тягал. "Тю а че? Он же большой" ))) Действительно.

Интересно почему такая философия, что если конь, то обязательно бричка? Первый вопрос про любого коня "А ты его запрыгаешь?" Даже про Эльфа. Хотя его уж куда... Вот куплю себе тяжа и тогда брЫчку... чтоб отстали от меня с этой навязчивой идеей.
И еще. У меня житель новый. Ну точнее новая. Сама пришла и категорически не уходит. Мои собаки тоже ее приняли. Куда ж ее девать?