Автор Тема: Эльфийский дневник)  (Прочитано 655901 раз)

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Эльфийский дневник) Семеро козлят))
« Ответ #1824 : Декабрь 12, 2013, 19:03:26 »
Ага, скажи. Тут того расстояния. Фиг да ни фига. Я уже санки обкатала и каток сделала (правда случайно, но получилось ничего так). Все хорошо, но вот то что воду из дома таскать, ууууу. Я теперь баклажки на санках вожу в конюшню. Состояние я везу в конюшню воду теперь для меня по умолчанию. В одну из таких поездок и получился каток, прикольно.

По поводу шенкеля. Местный гуру просветил что в рысь не поднимают пяткой, да и вообще пяткой в верховой езде пользоваться неверно, а например, посылы что в шаг, что в рысь одинаковые. Поясницей и голенью. Лично у меня осталось много вопросов, надеюсь гуру снизойдет до ответов. Только почему в личке, почему при всех "не хотелось бы"  :pardon:.

Оффлайн Юстас

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1825 : Декабрь 12, 2013, 19:15:11 »
Ааааааааааааааааа Снег! всего 18 км. разницы, а до нас не долетел. 
ааа, Леся, а у нас сколько снега!!! мы просто утопаем! настоящая зима со снегом и морозом))

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1826 : Декабрь 12, 2013, 20:55:58 »

По поводу шенкеля. Местный гуру просветил что в рысь не поднимают пяткой, да и вообще пяткой в верховой езде пользоваться неверно, а например, посылы что в шаг, что в рысь одинаковые. Поясницей и голенью. Лично у меня осталось много вопросов, надеюсь гуру снизойдет до ответов. Только почему в личке, почему при всех "не хотелось бы"  :pardon:.
В идеале пятка не должна работать при подъеме. Работает только шенкель (сама голень). Удивило активное участие поясницы в подъеме в рысь, но возможно ( скорее всего!) я не очень правильно понимаю, что Вам гуру (слово-то какое прикольное) хотел выразить :-) Все лошади, с которыми я работала и работаю в Германии выезженны именно так: пятка при подъемах практически не участвует :-) Но опять таки -лошади как люди разные, выезженны они тоже по-разному, поэтому надо подстраиваться. Если выбирать из двух зол, то как по мне -лучше длинноватое стремя, чем колени торчащие впереди крыла :-)

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1827 : Декабрь 12, 2013, 21:54:58 »
Воот, согласна, в идеале лошадь понимается от легчайшего незаметного посыла. Вплоть до того что мышцу напряг и конь ответил. Т.е. со стороны вообще не видно воздействия. Но чтоб достичь того идеала, надо работать и добиваться немедленного ответа лошади. т.е. ты дал команду, лошадь сразу выполнила. В моем понимании если конь не слышит легкий посыл, но не надо повторять его сто раз, а усилить. И для меня пятка в езде такое средство воздействие как и тот же корпус, руки, голень, хлыст, шпора и т.д., которое включается в работу по мере необходимости. Не услышал конь самое легкое, пошли по нарастающей. Ответил, убрали воздействие. Как утверждает советующий пяткой пользоваться вообще нельзя и не верно. Я не спорю можно научить коня любому методу, вплоть до того что чихнул, он побежал, зевнул он стал. Но утверждать что вот так верно, а остальное нет )) Но в данном конкретном совете мне многое осталось не понятно и у меня много вопросов. Например, вот не поднялся конь в рысь с посыла
снова шенкель и сильней поясницей
, что дальше? Если пятку нельзя. Колбаситься в седле поясницей? Опять же если пяткой в верховой езде пользоваться нельзя, то почему шпору на пятку цепляют? Как ей работать? Непонятно. Ну и вообще не понятно почему пятка это плохо? Одни из многих вопросов, надеюсь что получу на них ответы от гуру)))
Как по мне тоже удобнее длинное стремя, чем коленки в растопрырку.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1828 : Декабрь 13, 2013, 07:21:44 »
Таня, извините, я не всё здесь прочитала, но позволю себе влезть не в своё дело.
Вы как-то всё в корне неверно понимаете.
Посыл в рысь должен осуществляться малейшим сокращением мышц голени. И лошадь для этого готовят. и так должна посылаться любая лошадь. не только берановские.
Беран и мастера использует шпору, но на сложных элементах. Точечное касание шпорой - это команда для сложных вещей. Вам пока это точно рано.
Усиление воздействия - как вариант. Но очень зависит от лошади. Та же Беран говорит, что усиление воздействия - это путь в никуда. Научив лошадь отвечать на "крик", Вы никогда не научите её слышать "шёпот". То есть Вам придётся пользоваться пятками или шпорами постоянно.
Поясницей в седле колбаситься ни в коем случае нельзя. и трогать лошадь пятками - тоже очень не комильфо. Если у Вас нога ниже пуза - на мой взгляд это даже удобней, ведь голень приложена по всему боку. Что же ещё нужно?
Я уже двадцать раз писала, что Беран использует помощников с земли, сразу обучая лошадь реагировать на тончайшее и незаметное воздействие голени при подъёмах в разные аллюры.
Родриго работает один и использует, так называемый electric touch. Особенно на тугих и зашпоренных лошадях. Да, здесь нужна пятка. Но всего лишь на 2-5 уроков  ;) Затем лошадь отлично отвечает на сокращение голени.

Что касается постепенного усиления воздействия - то это на взгляд Мастеров неверно. Есть лошади, на которых можно давить ногами и пятками до бесконечности, ничьих сил не хватит. Поэтому, если лошадь не ответила на тонкое воздействие, сразу используется electric touch или помощник с бичом. И то, и другое для лошади - пробуждающие посылы. Повторяю. используются лишь на 2-5 уроков.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1829 : Декабрь 13, 2013, 07:41:11 »
Не знаю, кто этот гуру, но он выходит прав. С точки зрения того, как оно должно быть правильно и в идеале.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1830 : Декабрь 13, 2013, 09:16:40 »
Что касается Вашей посадки. Лошадь для Вас вполне нормальная по размеру, по высоте так точно. Другой вопрос, что Эльф не шибко широкий. на таких лошадях ездить сложнее.
По посадке - однозначно не на месте нога. Носки разворачиваете наружу. была бы на Вас шпора, лошади было бы не очень приятно, т.к. пятка постоянно в боку. Старайтесь разворачивать носки к лошади. Это даст упор колена в подушку седла и не позволит Вам ковырять коня пятками. И ногу от колена - слегка назад.  Пока у Вас посадка с ногами почти на плечах у лошади. К плечам и спине тоже есть вопросы - они у Вас закрепощены.Также по фото ощущение, что Вы едете "над" лошадью, не идёте вместе с ней. Но это хорошо будет видно на видео. По фото могу ошибаться.
Извините за комментарий. Если всё это не нужно, я удалю.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1831 : Декабрь 13, 2013, 10:27:59 »
Да ну что у нас за форум такой. Зачем удалять комменты, она вполне уместны и я никогда не обижаюсь на подсказки а только рада.
Я писала что я понимаю в идеале должно быть незаметное минимальное воздействие. Но напомню что на фото не показательное выступление, а рабочние моменты. Я тоже пыталась донести до советчика что все же пяткой и шпорой в верховой езде пользуются.
Вариант Беран мне к сожалению не подходит. С помощниками на земле у нас туго, их нет. Хотя все было бы намного проще. А что такое electric touch интересно. Можно чуть подробнее если не тяжело? Возможно это выход для нас, я просто впервые слышу.
И опять же. Я ведь не Беран и не Родриго. То на что мастеру надо 5 уроков, у меня займет априори больше времени.
Проблема в том что на фото запечатлен момент. Можно еще наглость? Если кто в гости приедет и мы видео запишем посмотрите по возможности?

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1832 : Декабрь 13, 2013, 10:52:47 »
Тань, ну раз хочешь, что бы я писала здесь - пожалуйста.
"Посыл в рысь должен осуществляться малейшим сокращением мышц голени. И лошадь для этого готовят. и так должна посылаться любая лошадь. не только берановские." ....."Та же Беран говорит, что усиление воздействия - это путь в никуда. Научив лошадь отвечать на "крик", Вы никогда не научите её слышать "шёпот". То есть Вам придётся пользоваться пятками или шпорами постоянно.
Поясницей в седле колбаситься ни в коем случае нельзя. и трогать лошадь пятками - тоже очень не комильфо. Если у Вас нога ниже пуза - на мой взгляд это даже удобней, ведь голень приложена по всему боку. Что же ещё нужно? .......Что касается постепенного усиления воздействия - то это на взгляд Мастеров неверно. Есть лошади, на которых можно давить ногами и пятками до бесконечности, ничьих сил не хватит.
"
 - ну вот, а ты мне не верила)

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1833 : Декабрь 13, 2013, 10:57:13 »
ой, думаешь я сомневалась что теперь ты тут напишешь, я уверенна была))) только спугнуть не хотела.

Давай с тобой поговорим. Вот конь не услышал голень, помощника с бичем нет. Что надо делать?

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1834 : Декабрь 13, 2013, 11:04:59 »
ой, думаешь я сомневалась что теперь ты тут напишешь, я уверенна была))) только спугнуть не хотела.

Давай с тобой поговорим. Вот конь не услышал голень, помощника с бичем нет. Что надо делать?
Я добавляю вместе с голенью немножко хлыст.
Но на этом писать я закончу. Так как я была права, а после твоих не приятных сообщений в личке, общаться с тобой мне больше не хочется. Уж тем более что-то рассказывать

Ой, валя ты смешная, покаталась однажды и усе, Звезду впоймала мама не горюй))) Скинь мне видео с тренировкой, я тоже приобщусь к тайным знаниям, дай мастер класс, гуру))) Твои проблемы это твои проблемы. И как ты их решаешь твое дело. Ладно абстрагируемся, почему те же аня беран, сволочь такая пяткой пользуется???

Попрошу мне больше не писать. Ответов все равно не будет.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1835 : Декабрь 13, 2013, 11:13:16 »
Я про electric touch писала много после Португалии. Это сложно как-то описать словами. Выглядит как резкие и быстрые тычки.
В виде наглядного пособия по обучения лёгкости на шенкель тугих или молодых и тугих лошадей, вот видео с нашей Милкой. Кобыла на шенкель вообще не отвечала, зашпоренная в хлам. Запрос по ней на три урока у меня был - научить её движению плечом внутрь. Через два урока она делала не только плечо. На третий день на ней ездила Ульяна, лошадь на шенкель отвечала великолепно.
Итак. Родриго на ней в первый день. Обратите внимание, что он делает ногами, голеностопом в частности. есть моменты. когда он реально разворачивает носок. чтобы дать тот самый electric touch лошади пяткой. Но это секунды. И никакого "сiли, встали та штовхнули" каждый темп. как у нас во многих местах учат.
Повторяю, эта лошадь была не просто тугая на шенкель, а очень тугая. Здоровенная и непробиваемая. С 3х лет на ней ездили исключительно со шпорой.
Шаг
http://www.youtube.com/watch?v=-YZmA_pxmDk

Рысь
http://www.youtube.com/watch?v=MsXIfdyFrjY

Это второй день. Здесь "электрик тач" использовался уже меньше и в иные моменты.
http://www.youtube.com/watch?v=ceQIba3tT3Q

Родриго использует электрик тач и "укусы" хлыстом. Он ни в коем случае не бьёт лошадей, но хлыст как подсказку использует ну просто потрясающе грамотно. летом он будет продолжать работу с этой конкретной кобылой в течение месяца. результаты "до" и "после" я выложу.
Уверена, что разница будет очень заметной.
Снова хочу повторить - на видео всего два урока. Т.е. два раза по 40 минут работы с тяжёлой на шенкель лошадью.
Чтобы лошадь на шенкель стала лёгкой, требуется время и грамотное воздействие в нужные моменты.
Просто от балды сесть на любую лошадь и заставить её бежать от сокращения мышц голени вряд ли удастся даже каким-то гуру. В работе с молодой лошадью намного проще. Учить с нуля вообще легче, чем исправлять.