Автор Тема: Куплю зеркальный фотоапарат с двумя разными объективами!  (Прочитано 16956 раз)

Оффлайн Himera

• Авторитет
    • Просмотр профиля
ИМХО у Кенов нет стаба в тушке.  Отсюда следует что для того чтобы нормально снимать с рук надо брать стабилизированный  обьектив.  Что выливается в копеечку.  Да и вообще. Покупая  некторые фирмы  платишь "за марку". Причем намного больше чем хотелось бы.  (Я уже молчу о "лейке"  и подобной экзотике)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
По-моему, в последних и в тушке стаб. Но не уверена, надо глянуть :yes:

Капец, зашла на фотос - а там ещё один Кенон новый Canon EOS 7D. Я ж говорю, не угонишься за ними :sarcastic:

Я сама в нескончаемом процессе выбора камеры. Вот уже месяц. Это капец какой-то :madgirl:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Ну у Кэнононов китовые объективы вообще убогие, особенно у бюджетных зеркалок, типа д450-600. У подруги кит, своим вообще не пользуется, мой 28-105 вечно тырит. А я вот на свой второй 70-300 со стабом нарадоваться не могу, по стоимости он, конечно, вышел где-то как и тушка, но оно того стоило.
7Д это проф.камера, и она уже где-то год на рынке. Стоит соответственно, где-то от 10-12 тысяч.
У Кэнонов вообще как, чем меньше нулей в номере модели камеры, тем круче линия. Т.е. д450-600 самые бюджетных из зеркалок, полупроф., д50, д40 уже покруче, ну а все эти д5, д7 и так далее вообще высший пилотаж )) Новичкам такую камеру брать точно нет смысла. Я в принципе за 3 года вполне нормально чувствовала себя с д400, во многом благодаря классному объективу, так как даже сравнивая со снимками подруги, у который тушка была на пару моделей круче, но с китовым объективом, мой её делал только так.
Из новых вроде вышел Д60, вот на него смотрю и мучаюсь сомнениями.

Оффлайн Himera

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Фотку рисует не тушка а впервую  очередь хорошая оптика) Я вот сейчас полтинником светосильным не нарадуюсь)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Himera
+1. Где-то 80% успеха это объектив.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Я себе скомпоновала д600 и объектив к нему. Думаю вот этот взять http://fotos.ua/canon/ef-s-18-135-f-3-5-5-6-is.html для начала. Два объектива я сейчас не потяну, а этот +,- универсален на мой взгляд. Ну а объективом по-серьёзнее обзаведусь позже, дай Бог :yes:

По поводу важности объектива согласна. По этому и решила брать тушку и объектив отдельно :yes:
А д600 хочу, т.к. хочу ещё и небольшое видео снимать (ребёнка), а в нём качество, как пишут в отзывах, лучше.

Оффлайн Ирина Киркиченко

• Герой
    • Просмотр профиля
Мне с одной стороны попроще так как есть консультант в лице преподавателя по фотошколе
у меня длительное 8-ми месячное обучение, правда 1 раз в неделю, но все очень солидно!
я когда покупала свой Олимпус Е-400, о фотиках вообще ничего не знала, и просто ткнула пальцем
и сказала хочу этот! так он у меня и появился, обращатся с ним вообще не умела, а теперь
спустя 3 или 4 года решила пойти и обучится, все уже никому практически в руки не даю!
сложно мне дается обучение так как в детали вникать не хочется и читать не люблю!
У НАС В ГРУППЕ ПРАКТИЧЕСКИ 90% Кеноны, так что всех на них и агитируют!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
А где учитесь, если не секрет?

Оффлайн Ирина Киркиченко

• Герой
    • Просмотр профиля
в Черкассах! сейчас еще пару фоточек покажу!!!

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я хотела в Киеве на фотокурсы записаться, но блин. Цены на некоторые в месяц как постой на Бутенко  :sarcastic:

Оффлайн Ирина Киркиченко

• Герой
    • Просмотр профиля
у нас цена нормальная даже вполне нормальная за все 8 мес. что-то около 1000 грн, если платишь вперед!!!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Я прошустрила в Киеве кучу курсов (ну, по сайтам). Есть неплохие. Но мне по времени ничего не подходит из-за ребёнка :glare: Вот один раз в неделю мне было бы супер, а чаще сложно вырваться.
А стоят да, порядок стоят. А если индивидуальный график, как я хотела,то вообще космос. Зато утешительно - понимаешь, что ВЕ даааалеко не самое дорогое увлечение :hehe: