Автор Тема: По ту сторону объектива  (Прочитано 393622 раз)

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
По ту сторону объектива. Кони морские )
« Ответ #1980 : Ноябрь 18, 2013, 18:39:02 »
Вероника, спасибо!

Ир, Заяц тоже офигенный, жди!!!

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1981 : Ноябрь 18, 2013, 18:54:44 »
Ир, Заяц тоже офигенный, жди!!!
Жду в предвкушении :dance:

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1982 : Ноябрь 18, 2013, 20:24:22 »
Думаю, что на днях таки доберусь ))))

Хочу поделиться текстиком (вы же не против, если я буду размещать здесь не только свои фото, но и то, что меня по жизни впечатляет?) - есть над чем посмеяться, есть о чем подумать

Че
В жизни рефлексирующего человека бывает момент, когда он вдруг осознаёт какое-нибудь животное, и отнюдь не то, за которым он замужем. Не отождествляется с ним, а осмысляет способ его существование, и это знание не только дополняет, но и чуть меняет картину мира. Кажется, такое было у Линор Горалик с жирафом и проехидной, а у Юлии Идлис с кошкой-сфинксом.
У меня на днях случилось тоже, и я какое-то время пыталась ни с кем не делиться, потому что в полной мере инсайты не передаются ни словами, ни половым путём, а если всё же передались, то это другое, и лучше бы вы предохранялись.
Но утерпеть невозможно, поэтому сейчас вы узнаете о черепахе.

Когда черепаха простужается, у неё зарастают ноздри.
На этом можно бы и закончить, но вы же не осознаете всей глубины.
Дело в том, что по лицу практически невозможно оценить её состояние. Она не ластится, не пищит, не жалуется, не завидует, не превозносится, не гордится и практически не бесчинствует. Я в принципе не понимаю, зачем держать в доме животное, с которым нельзя спать, но иметь рядом того, кто почти не способен на обратную связь и не умеет подать сигнал бедствия, это даже как-то жутко. Почти всегда она ведёт себя, как булыжник, а в сложных случаях начинает зарастать ноздрями, вместо того, чтобы поговорить об этом.
Единожды за жизнь мне пришлось быть ситтером греческой черепахи Самсон, который две недели лежал камнем, а потом начал бегать по аквариуму на огромной скорости и вставать на задние лапки у стекла, показывая красивый вогнутый живот (что и определяло его как самца - эта вогнутость, назначенная под чужой панцирь). Я обрадовалась и позвонила его хозяйке:
- Не зря мой муж говорит, что я и мертвого подниму! Самсончик-то разрезвился!
- Блядь, - сказала она, - блядь, блядь, блядь.
- Не ревнуй, пожалуйста, меня просто любят животные.
Оказалось, Самсончика продуло при переезде, и я наблюдаю первую стадию пневмонии, при которой черепахи иногда совершают конвульсивные движения, потому что задыхаются. (Его спасли, если интересно).
Далее.
Красноухая черепаха живёт в воде, но если в аквариуме не обеспечить для неё надёжный островок суши, она однажды устанет и утонет.
Сухопутные черепахи вполне способны застрять под батареей и умереть.
Трионикс, и даже самка, выглядит так, что если бы мизулина знала о его существовании, она бы его запретила и отдала под суд.

Итд, и, не обижайтесь, девочки, тп.

А теперь вдумайтесь.
Вы не умеете подавать сигнал бедствия.
Каждый встречный легко и с радостью сделает из вас суп и шкатулочку.
Вас очень просто убить, поместив в морозильник.
Вы похожи на хуй.
В трудной ситуации у вас зарастают ноздри.
Вы живёте в воде, но способны утонуть.
И ещё многое страшное.

Спрашивается, что же может сделать человек, чтобы соблюсти вашу хрупкую жизнь и душевное здоровье.
Единственное.
Оставить блядь в покое. В естественной среде черепаха живёт сто лет, её, конечно, можно убить долотом и киянкой, но это уже неестественное течение событий.
Так вот, если проникнуться идеей об оставлении в покое - без себя, - как о возможном способе спасения живого существа, а потом распространить этот опыт на какие-нибудь ваши сложные отношения, то иногда открывается бездна, и оттуда что-то нехорошо смотрит триониксом.

Взято здесь - http://marta-ketro.livejournal.com/545405.html

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1983 : Ноябрь 19, 2013, 07:03:31 »

[/quote]

Шедеврально!!!!! :love: :love: :love:
Вся серия прекрасна, но это фото - потрясает!!! :ok:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1984 : Ноябрь 19, 2013, 10:57:31 »
Вот что бы вы не говорили,капризные фотографы :hehe: мне очень нравится,что на заднем фоне волнорез! :yes: На его тёмном фоне брызги получаются ещё эффектней,а если б было просто море,фото было б проще :tong:

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1985 : Ноябрь 19, 2013, 11:56:30 »
Вика, спасибо!!! Я хочу и с твоими шедевры сделать - когда уже погода это будет позволять, а? А?!  :madgirl:

Ксюш, требую к следующему разу волнорез ваш модернизировать и облагородить - повыше сделать, заштукатурить там...  :max: А то он не шибко художественный пока. Занимайтесь, до весны время есть  :sarcastic:

Оффлайн Darth Vader

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1986 : Ноябрь 19, 2013, 16:07:25 »
Hakuna Matata фото "Кони морские" очень хорошие. Из всех фотографий лошадей, что я видел, ваши вызывают у меня больше всего эмоций. Видно, что каждая ваша фотография проходит тщательную постобработка и мне кажется, что "Кони морские" не исключение. Лично мое мнение, вы слишком сделали воду голубой. Из за этого она стала пластмассовой (ненастоящей). Цвет брызг и самой воды не совпадает и переход цвета воды имеет четкую границу, что не есть гуд.

P.S.Sorry за критику!

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1987 : Ноябрь 19, 2013, 16:26:35 »
Вот файл без обработки

воду я слегка подсинила, но какбэ не критично вроде. Она и так синяя была

А какой переход воды Вы имели ввиду? (Я не против критики, если что)

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1988 : Ноябрь 19, 2013, 16:49:47 »
Серия "Кони морские" мне очень нравится, люблю динамичные и насыщенные  фотографии.

А по поводу того, что сказал Darth Vader, про переход цвета воды, он наверно имел ввиду место в левом нижнем углу на фото с Фокусом. Там от левого нижнего угла по диагонали к лошади вода имеет не ярко синий цвет, а сине-серый.

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1989 : Ноябрь 19, 2013, 17:07:12 »
Вот опять-таки исходник

моря я впереди добавила, конечно, но переход, как видите такой был. К слову сказать - люди часто, очень часто, слишком, на мой взгляд, часто видят фотошоп там, где его нет, и не видят (и это приятно) там, где он есть. Потому что качественный фотошоп очень трудно заметить на самом деле. Я очень небрежна со штампом, поэтому мои огрехи замечают, те, кто в этом самом редакторе работают, а остальные просто по делу и без дела кричат - фотошоп! Сначала меня это смешило немного, потом достало и начало злить, а сейчас уже даже устала как-то...
Понимаете, есть такая штука...  Камера и объектив видят не то, что видит человеческий глаз - это всего лишь электроника - более или менее дорогая и умная, но всего лишь. Поэтому постобработка - это всего лишь попытка передать то, что видит фотограф своими глазами, то, чего не смогла передать камера (не буду вдаваться в технические подробности - очень много статей на эту тему). И обрабатывают свои фото ВСЕ фотографы, даже те, кто кричит, что он этого якобы не делает. Поверьте, делает ))) Другое дело - степень владения программой, виденье и вкус. И. Поэтому. Когда речь идет об обработке фото, уместно говорить не о "фотошоп-не фотошоп" а о том, что - вот здесь, к примеру, можно было и убрать что-то , а здесь сделать темнее, светлее, ярче, и т. д для того, чтобы... 
И я - да, я очень обрабатываю фотографии, далеко не всегда, но зачастую - ибо снять лошадь у нас в идеальных условиях - чтобы был задний план без посторонних предметов, к примеру - можно не часто, увы-увы. Меня же интересует конечный продукт - если он вызывает восхищение, эмоцию, то какая разница КАК это было сделано?
Все равно, что упрекать художника в том, что он использовал акварель не той фирмы, или не на той бумаге рисовал. Если работа хорошая - то она хорошая, если плохая, значит плохая (что такое хорошая-плохая тема для отдельного разговора, согласитесь) и это единственный критерий по которому она должна оцениваться.
Ну вот как-то так....

Пы Сы Конструктивной критике рада всегда - две пары глаз, всегда внимательней, чем одна  ;)

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1990 : Ноябрь 19, 2013, 17:29:05 »
Вика, когда Вы выложили оригинал фото, мои догадки подтвердились, что такой цвет воды - это всего лишь тень от лошади, а вовсе не небрежное использование фотошопа :)

А на счет фотошопа, я например очень люблю этот редактор, и считаю даже что владение фотошоп, это такое же искусство как и само фотографирование. Например многие сейчас именитые фотографы, например как Бенуа Пайе, сделали себе имя благодаря своей "таинственной" фотообработке, и многие даже создают целые ветки на форумах в попытке разгадать секрет, как он это делает в фотошопе :)

Так что лично я ничего не вижу зазорного в использовании этого инструмента, и даже наоборот.

Оффлайн Darth Vader

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1991 : Ноябрь 19, 2013, 17:53:07 »
Hakuna Matata можно ещё вопрос? я так понял светофильтр "полярик" Вы не применяли при фотосъемке?