Автор Тема: По ту сторону объектива  (Прочитано 393542 раз)

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
По ту сторону объектива. Кони морские )
« Ответ #1992 : Ноябрь 19, 2013, 17:58:34 »
Неа, у меня его нет (((( Мечтаю, но пока денег нет на него. И он, наверное, будет полезен для съемки пейзажей, потому что блики он будет убирать не только с поверхности воды, но и с лошади? Этого бы не хотелось

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1993 : Ноябрь 19, 2013, 18:03:36 »
Вика, а мне оригинал фото, без кадрирования, больше нравиться. Есть, что-то такое в бегущей и свободной лошади от города на заднем плане. Фото с кадрированием, тут акцент на саму лошадь, ее красоту, грацию и единение с природой. В оригинале же смысл на много глубже, тут не только красота лошади, но и есть некое чувство опасности исходящее от города в отношении к живой природе. Это мое ИМХО :)

Пы СЫ: я работаю с поляриком, и скажу однозначно, что он нужен, я это проверила так сказать на собственном опыте.

Оффлайн Darth Vader

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1994 : Ноябрь 19, 2013, 18:07:32 »
Hakuna Matata да по цвету неба и непрозрачности воды я заметил его отсутствие. Вы не подумайте я не придираюсь я учусь у лучших и лучшая тут Вы. А что за тушка у вас?

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1995 : Ноябрь 19, 2013, 18:08:30 »
Мне тоже нравится город на заднем плане. Но мне не нравится волнорез ((( Если будет свободное время и желание покорячиться часа 3-4 над фотографией, я его попытаюсь убрать, но пока таким временем не располагаю (((

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1996 : Ноябрь 19, 2013, 18:11:51 »
Мне тоже нравится город на заднем плане. Но мне не нравится волнорез ((( Если будет свободное время и желание покорячиться часа 3-4 над фотографией, я его попытаюсь убрать, но пока таким временем не располагаю (((

А я бы волнорез оставила, он как бы визуально ограждает лошадь от большого, опасного города, а вот людей я бы повырезала, но добавила бы молодую пару на волнорез, так сказать как буфер, но это уже из разряда фотоманипуляций :)

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1997 : Ноябрь 19, 2013, 18:13:32 »
Hakuna Matata да по цвету неба и непрозрачности воды я заметил его отсутствие. Вы не подумайте я не придираюсь я учусь у лучших и лучшая тут Вы. А что за тушка у вас?

Спасибо за комплимент, и придирайтесь - я не против. И вопросы задавайте. Есть такой форум о фотографии животных http://forum.laini.ru/ - чрезвычайно полезный ресурс. Тушка у меня - мечта! ))) Марк III (хвастаюсь), недавно купила, до этого снимала 5D

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1998 : Ноябрь 19, 2013, 18:14:05 »
Я так понимаю, речь идет об отсутствии цветовой и тональной перспективы. Фотоаппараты сами по себе ее плохо "видят" и надо доводить руками, если есть желание, это факт. Ну и типа да, можно было бы "посадить" море у горизонта, чтоб сильнее ощущалось пространство. Но, имхо, это не так супер-принципиально, твои фото всегда отличаются насыщенными цветами, это узнаваемый стиль и смысл его менять ради академических канонов довольно сомнителен)

Оффлайн Darth Vader

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1999 : Ноябрь 19, 2013, 18:14:46 »
Hakuna Matata а можно по каждому снимку инфу. выдержка, диафрагма, исо и т.д.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #2000 : Ноябрь 19, 2013, 18:16:09 »
Однако))

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2001 : Ноябрь 19, 2013, 18:20:28 »
Однако))
Я бы даже сказала лихо :))))))

Кстати возникла идея, может устраивать своеобразный разбор, чтобы угадывали  выдержку, диафрагму, исо -  так можно было бы процесс по полочкам разложить, многим бы стало понятно, так сказать практика.

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2002 : Ноябрь 19, 2013, 18:36:41 »
Эзиф файлов можно, конечно - это не секрет, только чуток обождите, я их не помню. Но я этим вообще не заморачиваюсь особо, если честно - принцип действия поняла однажды и потом уже на автопилоте. Но здесь расскажу, что как и почему я ставила - минут 15-20 обождете?

Оффлайн Darth Vader

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2003 : Ноябрь 19, 2013, 18:54:17 »
минут 15-20 обождете?
ОК. Мне принцип тоже понятен. Просто интересен Ваш подход.