Єлизабет, в спорте лошадей всегда наказывают хлыстом, но это, упаси Господи - не избиение и не "уникальная система езды". А еще их угощают сахаром, прямо из седла, целуют, пасут, купают после тренировки. Экономят на себе и собственном ребенке, чтобы лошадки хорошо кушали.
Специально переворачивать лошадь не будет ни один всадник или тренер. Но это, к сожалению, случается, когда лошадь проявляет неповиновение, становится на свечу и теряя равновесие - переворачивается.
Графики кормления лошадей Елены Петровны, я считаю не корректным обсуждать, учитывая то, что ее лошади в отличной физической и психической кондиции.
А еще мне очень жаль, что Вы и Ваш ребенок не заметили, как воспитанники Елены Петровны после того как "ездят и воспитывают лошадей по её системе" не уходят домой, пока не покормят, не почистят, не выгуляют лошадку . Как дети из ее группы, экономя на своих школьных обедах, килограмамми покупают и таскают на базу яблоки и морковку. Как ходят след-в след за ветеринаром, когда лошадь на которой они ездят заболеет. Это все тоже, кстати, система работы Елены Петровны.
Я согласна с Вами, жестокости и равнодушия хватает с головой и настоящую жестокость надо наказывать более чем строго.
С уважением.