Автор Тема: Иппотерапия! как это есть, и как должно быть?!  (Прочитано 25812 раз)

Оффлайн Марусик

• Герой
  • Мы, всадники...
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток! Я "работаю" волонтёром в иппотерапии на оболони практически год. и за всё время работы мне очень хорошо запомнилась одна девочка. Она с родителями специально приехала из Казахстана в Киев, чтоб заниматься в в нашем центре. У Хемы ДЦП, поражены все конечности. Когда её привезли в первый раз, то она была как растение. Она в свои 10 лет весила всеголишь 13 килограмм. Мы все были мягко говоря в шоке h0.0. Да и плюс ко всему родители её были вегетарианцами (!). Через некоторое время девочка набрала вес и пыталась держать самостоятельно голову, ещё через некоторое время она уже уверенно держала голову, не долго но держала. Это уже для нас всех было большим достижением. потом мы её начали уже садить и она пыталась держать спину. К сожалению у них случились какие-то проблемы с визой и они были вынуждены уехать :(

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Так ведь наличие результатов не обсуждается. У грамотных и опытных специалистов они есть. Об этом даже можно отдельную тему создавать для обсуждений/обменом опытом. Проблема в том, что людям, которые хотят выполнят свою работу качественно, зачастую очень тяжело приходится. Многие работают в одиночку, без существенной материальной помощи и вознаграждения,  на голом энтузиазме, так сказать. И этот голый энтузиазм в свое время сходит на нет... И отсутствие официального статуса у иппотерапии в нашей стране - краеугольный камень проблемы. И пока, как минимум, этот статус не появится, все наши разлагольствования  как-то: "что нам надо", "тяжело, но хочется...", "как есть, и как хотелось бы" и т.п., в этой грустной теме могут быть бесконечными (как правильно заметила Poni), но  малополезными.

Оффлайн Antion

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
могут быть бесконечными (как правильно заметила Poni), но  малополезными.
Эта тема создана не для того, что бы просто поговорить и пожаловаться!!!! она создана для обсуждения проблем и поиска из решения! Ведь если только ходить и скулить о тяжелой жизни, то ничего дельного не будет! По началу всем тяжело, и так не бывает, чтобы сразу же вам дали млн. дол. на дело и развитие. Нужно с чегото начинать, и к Вам потянуться люди, а за ними и деньги, о которых Вы все так мечтаете! Только ленивый ждёт, когда ему на голову упадёт мешок с деньгами!!! это я вам на личном опыте говорю! я студент, но тем неменее  работяю с лошадьми с 10-го класа, и сейчас неплохо устроился.
Кто ищет, тот всегда найдёт!

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Antion, расскажите где вы живете (не в Севастополе ли?), что уже сделали, чего добились, какие шаги предприняли и какие результаты уже получили. Я уверена, что это вселит уверенность в остальных и они воспрянут духом.

Оффлайн Марусик

• Герой
  • Мы, всадники...
    • Просмотр профиля
Цитата:  link=topic=11688.msg370453#msg370453 date=1301482646
Нужно с чегото начинать, и к Вам потянуться люди, а за ними и деньги, о которых Вы все так мечтаете! Только ленивый ждёт, когда ему на голову упадёт мешок с деньгами!!!
Полностью согласен с Antion, т.к. чуда придётся ждать вечно :sarcastic:

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А я не согласна с мнением Antion, так как он выбрал непозволительно резкий и критикующий тон. Отписавшиеся здесь люди обрисовали сложившуюся ситуацию такой, какая она есть. И они не ходили и скулили о тяжкой жизни, и не просили подарить им деньги. В свое время каждый, из знакомых мне лично и заочно иппотерапевтов, предпринимал определенные шаги - и хождение по инстанциям, и написание программ, и поиск грантов/волонтеров/меценатов/ресурсов. И многие уже "нашагались". И просто выполняют свою работу в пределах своих возможностей.
Вот поэтому мне слегка непонятно - зачем Вы, Antion, создали эту тему?
Выразить свое недовольство нашим, якобы, "недействием"? Так Вам более-менее объяснили суть происходящего.
Поделиться своим опытом? Так делитесь, мы только порадуемся за Вас, если он существенен и полезен.
Потыкать нас носом в наши неудачи? Так мы уже все в своем роде "потыканные" и реальностью, и государством.
Хотите, чтобы практикующие иппотерапевты поделились опытом  и мнением? Так задавайте уместные, конкретные  вопросы.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
а уже была когда то подобного духа тема про ипподромные испытания чистокровок и стипль-чезы...
и на вопросе "а почему бы вам не взяться за претворение в жизнь прекрасной идеи собственными руками?" тема заглохла...
сейчас где то по соседству еще одна темка про приют для лошадей чахнет...
эт я так... со стороны наблюдаю...

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Иппотерапия! как это есть, и как должно быть?!
« Ответ #55 : Апрель 15, 2011, 08:56:36 »
Виктор Янукович-младший и известный ресторатор Маргарита Сичкарь решили строить под Киевом центр иппотерапии
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/04/15/6109409/

Оффлайн Марусик

• Герой
  • Мы, всадники...
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Апрель 15, 2011, 15:41:49 »
Виктор Янукович-младший и известный ресторатор Маргарита Сичкарь решили строить под Киевом центр иппотерапии
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/04/15/6109409/
Ирин _ 15.04.2011 16:59
Да вы никогда ничем не будете довольны! Это делается для ДЕТЕЙ, пусть при этом и зарабатывается себе имя, ну и что? Зато сколько деток смогут почувствовать себя лучше. Когда вы сами чтолкнётесь с бедой - больной ребенок, только тгда вы поймете насколько такой центр важен!

Ну насколько я знаю, то с ребёнком должен работать не простой терапевт, а иппотерапевт. Дипломов иппотерапевта в украине не выдают, да вобщемто и нет такой зарегестрированой професии. Вопрос: где они возьмут действительно специалиста в своём деле? такие ведь на дороге не валяются...

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Апрель 15, 2011, 15:53:30 »
Вот только непонятно,а зачем строить с нуля?много лишних денег?вполне можно начать делать центр на базе уже существующей конюшни(в идеале,с манежем)и быстрей будет и дешевле....

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Апрель 15, 2011, 16:01:54 »
[
Ирин _ 15.04.2011 16:59
Да вы никогда ничем не будете довольны! Это делается для ДЕТЕЙ, пусть при этом и зарабатывается себе имя, ну и что? Зато сколько деток смогут почувствовать себя лучше. Когда вы сами чтолкнётесь с бедой - больной ребенок, только тгда вы поймете насколько такой центр важен!

Ну насколько я знаю, то с ребёнком должен работать не простой терапевт, а иппотерапевт. Дипломов иппотерапевта в украине не выдают, да вобщемто и нет такой зарегестрированой професии. Вопрос: где они возьмут действительно специалиста в своём деле? такие ведь на дороге не валяются...
[/quote]

Никто не отрицает, что такой центр важен и нужен. Просто это очень похоже на яркий и красивый мыльный пузырь. Обратите внимание, что в Украине УЖЕ есть несколько официально работающих иппо-центриков, и всем так или иначе нужна помощь, но государство и "благотворители" закрывают на это глаза. Поэтому многие люди скептически относятся к подобному "биению в грудь" с обещаниями облаготворитить нуждающихся.

В таком центре как раз и должны работать квалифицированные медицинские кадры - профилирующие врачи, медсестры. Врачи курируют работу иппотерапевтов, инструкторов по иппотерапии. Найти иппотерапевтов тоже не проблема - нанимаются специалисты по физической реабилитации, психологи, так же медсестры и врачи, которые будут работать непосредственно в "поле". Остается только обеспечить персоналу (курирующим врачам и медсестрам нет необходимости) прохождение специальных курсов по иппотерапии (Москва, Грузия, Латвия) или даже получения спец.образования (но это дорого и длительно).

Оффлайн Марусик

• Герой
  • Мы, всадники...
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Апрель 15, 2011, 16:06:19 »
 Адажио, да вы что! Существующая база это ж не круто, им жеж нужно построить СВОЁ с рестораном, отелем и т.д. ну шоб усё було хфирма! :sarcastic: и чтоб везде звучала фразка "боже какиеж хорошие люди - всё для детей делают, ВОТ НАШЕ БУДУЩЕЕ!. Только мне вот интересно сколько будет стоить занятие в таком комплексе? Ведь нужно же будет отбить потраченые деньги на сироительство + купленые лошади + корма для тех же лошадок (они ведь тоже кушенькать хотят) + зарплата конюхов, берейторов, тренеров и прочего персонала.