Автор Тема: Опрос  (Прочитано 18947 раз)

Оффлайн АртДон Берри

• Авторитет
  • Все врут!!!
    • Просмотр профиля
Опрос
« : Апрель 10, 2011, 19:27:09 »
хотелось бы знать мнение форумчан по следующим вопросам:
1- Врач после оказания помощи лошади должен только озвучить сумму без пояснений за проделанную работу.
2- врач должен владельцу подробно расписать за какие манипуляции и препараты он берет деньги после оказания помощи лошади,да и вообще животным.

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Опрос
« Ответ #1 : Апрель 10, 2011, 19:36:56 »
У врача есть стоимость "вызова", в которую входит осмотр, плюс, при необходимости оказания помощи, дополнительно оплачиваются медикаменты. Конечно, Вы можете спросить у врача обо всем заранее, если это не Ваш лечащий врач. Наш всегда все рассказывает подробно, если надо и несколько раз повторит, чтоб дошло.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 10, 2011, 20:10:47 »
Я заплачУ сколько скажут, но ПУСТЬ ПОПРОБУЕТ НЕ РАССКАЗАТЬ!  :sarcastic: А что я не поняла - НАПИСАТЬ!  :glare: ДВА РАЗА.  :hehe:
Зы. Вообще меня сплошь и рядом всегда адекватные врачи окружают. Видимо - повезло.

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апрель 10, 2011, 22:40:42 »
У меня на руках после всех лошадино-собако-кошачьих осмотров/лечений полная распечатка процедур-лекарств.  Я должна знать, за что плачу, и что делалось с моим животным.

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 10, 2011, 23:56:13 »
Ну конечно, вар. 2...

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апрель 11, 2011, 09:37:05 »
Ну конечно, вар. 2...

Так делают врачи в Европе и др. цивилизованных странах, так делают у нас в любом приличном месте, где Вам услугу оказывают (тот же автосервис, ресторан, химчистка).

людмила777

• Гость
« Ответ #6 : Апрель 11, 2011, 09:39:40 »
К врачам обращалась редко в крайних случаях, и на тот момент всё ровно сколько это стоит и за что,а в принцепи думаю стоит врачу сразу озвучить, что он будит делать и сколько это стоит.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апрель 11, 2011, 14:35:35 »
Первый вариант совершенно неприемлем, как для меня

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апрель 11, 2011, 21:46:21 »
Естественно вар. 2

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апрель 12, 2011, 07:08:28 »
Есс-но 2 вар :yes: А что, собственно, породило сей опрос?  :unsure:

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апрель 12, 2011, 12:23:44 »
2- врач должен владельцу подробно расписать за какие манипуляции и препараты он берет деньги после оказания помощи лошади,да и вообще животным.

А вот это очень скользкий вопрос  :unsure:

Потому как ветврач может и озвучить - но далеко не факт, что цена медпрепаратов совпадет с ценой аптеки или оптового склада...
Не раз наблюдала ситуацию, когда именно после такого озвучивания говорилось: "а я такой же препарат покапала ровно в полтора раза дешевле ровно две недели назад, так что снизьте на него стоимость в выставленном мне чеке!"

Ну и собственно, есть понятие ветклиника и частно практикующий доктор - в ветклинике есть утвержденный прайс, а частно практикующий ветеринар озвучивает именно ту сумму, которую он намерен получить за выполненную работу... И даже одна и та же процедура может стоить по разному - в зависимости от времени суток, от отделанности нахождения пациента, от срочности вызова, от поведения  :sarcastic: пациента а иногда - и от поведения его хозяина  :sarcastic: (хамов надо наказывать...)  :hehe:)...

Ну как-то так - это мое личное виденье...

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апрель 12, 2011, 13:03:03 »
У нас на каждую лошадь заведена карточка, как в поликлинике, и врач туда записывает все, что он (она) делал с лошадью, т.е. процедуры, препараты, частота и количество, пишет что дальше надо делать. Поэтому вариант 2 как-то сам собой получается.
Что же касается цены, то если у нас на конюшне есть нужный препарат, то пользуем наш, а если нет, то платим вету сколько он скажет: человек покупал, вез, тратил время и деньги. Отчего б ему не заработать?