Автор Тема: Как научить лошадь признавать только хозяина?  (Прочитано 36933 раз)

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
...а зачем там запятая?эмм...тут запятую просто не надо было ставить...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
бывает еще авторская пунктуация..

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
что-то мне эта тема начала напоминать "снимаю порчу по фотографии"
Ксюха, ты намеренно запятую пропустила, да?  :rolf:
:rolf:Я просто сползла под стол :rolf: :rolf: :rolf:

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
ай,блин,только сейчас дошло :sarcastic:
Я,кстати вспомнила что в конференц-зал ктото кидал ссылку на книгу воспитания лошади в цирке.Если не сложно,повторите ссылочку!
Там,кстати, и ответы на все вопросы будут!

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
 :rolf:
Так про запятую понравилось!

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Оксана,как Тебе не стыдно :rolf:Опять жизненноважнонеобходимую Тему в балаган превратила :rolf: :rolf: :rolf:запятая-жесть :hehe:

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Только сейчас смогла выбраться к компьютеру. Итак, отвечаю на вопросы. Лошадь англо-тракенка, кобыла, полуторница( но высокорослая, поэтому опасаюсь что у кого-то хватит ума покататься). К недоуздку приучена, знает корду( начинали потихоньку на нее брать, но сейчас не трогаем тк. нет грунта). Что такое НХ знаю, ну как, видела, читала-но особого желания заняться всерьез не возникло. Кое что пробовали- дает к себе дотрагиваться во всех местах. К хлысту вообще никак не относится. Мы ей его даже не показывали. Хорошо слушается голосовые команды(нельзя, не трогай, иди сюда, стой). Но подозреваю что если дотронуться хлыстом то будет отбивать. Так не бьется, не кусается. Энергичная. Пасется не на привязи. В течении дня к лошадям прихожу часто. Для того чтоб уделить внимание, пообщаться. Любит очень почесушки. По зову сразу подходит и потом уже следует за мной.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
Я отвечу после обеда,сейчас ухожу,но с этими идиотами все желание помогать советом сразу отвалилось...я тебе отвечу

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Хорошо. Тем более кобылка ничем не испорченная, сейчас как чистый лист бумаги, что напишеш то и прочтеш, вот только написать хочется грамотно без ошибок и прочерков.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Zemlyak, у меня нет пока такой проблемы, но мало ли, что в жизни бывает, вон трое жеребусь растет)) Сможете что-то посоветовать?
Они у меня полутяжики (Орл рысак, ч/к, рус.тяж), возраст - 3, 2, 1 (округлила, везде по пару мес не хватает) спокойные, добрые, занимаюсь с ними в руках на уступки, доверие, гуляют в табуне целый день, идут на голос. Дети золотые :yes:

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
Хорошо. Тем более кобылка ничем не испорченная, сейчас как чистый лист бумаги, что напишеш то и прочтеш, вот только написать хочется грамотно без ошибок и прочерков.

Тогда Вам не ко мне,это точно,у меня опыта не так много чтобы советовать вам,если хотите ГРАМОТНО писать жизнь лошади,это вам к специалистам.Книги читайте Пата Парелли,он обалденный,многие мои секреты взяты оттуда,только слегка изменены под моего коня.Лоренцо смотрите выступления...Он еще лучше Парелли,но книги,к сожалению,не пишет...
Главное смотреть внимательно,каждое мимолетное движения ловить,тогда будет ясно все и на вопросы подобного рода будете сами еще отвечать людям :yes:
Zemlyak, у меня нет пока такой проблемы, но мало ли, что в жизни бывает, вон трое жеребусь растет)) Сможете что-то посоветовать?
Они у меня полутяжики (Орл рысак, ч/к, рус.тяж), возраст - 3, 2, 1 (округлила, везде по пару мес не хватает) спокойные, добрые, занимаюсь с ними в руках на уступки, доверие, гуляют в табуне целый день, идут на голос. Дети золотые :yes:

Тут тем более ничего не могу посоветовать,с детьми работа особенно тяжела,смотрите фильмы,читайте книги,отсюда и знания прийдут,а потом практика...практика... ;)удачи вам в нелегком труде ;)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
К стати дети очень быстро и легко учатся :yes: Они еще не умеют так настаивать на своем лидерстве, правда когда подрастают, таки пытаются что-то попробовать, но все таки проще объяснить. Сложнее с выбором метода, страшно испортить... Потому я всем задаю вопросы и собираю любой опыт и знания!!! Порой и взрослые лошади как учудят что-то :scratch: