Дин, ну мое лично мнение, у вас с мамой разный стиль. Очень. Я даже не глядя на ник в телефоне (там узкий экран) всегда могу со 100% вероятностью определить кто пишет. Не только вы с мамой, а и другие пользователи с которымим я переписываюсь. Все разные. По стилю.
У спортсмена должен быть тренер, как-по мне. Без тренера - спортсмен никто. Он должен делать акцент на твои ошибки! не так ли?
+100 только добавлю. Должен быть хороший тренер. А плохой тренер только усугубит ситуацию.
а счет ногавок! Все просто, если Тема засекает путовый - зачем одевать высокие ногавки???? Чем ему мешают эти несчастные капельки???? И можете вообще успокоиться - бомжику купили новую обувь, так что успокойтесь квакухи.
Ура, ну вот. Ответ на вопрос. И надо было столько париться. Ну просто под перединие ноги анатомически изготавливают один ногавика, а под задние другие. Я просто так раньше думала вот и возник вопрос) А купили стан или зада
При чем здесь прогиб?? Странное у вас мышление - есть просто хорошее отношение.
Правильно есть хорошее отношение, а есть и прогибы. Не так ли.
Вот ты ошибок не делала??
Врядли, скорее всего делала, только по-моему от них никто не пострадал. Да и исправляю я все своевременно.
На счет ездить/ залазить на лошадь на 8м месяце. До третьего можно, после нельзя! Даже залазить. Советовалась с гинекологом.
Естественно никаких препятствий и учебной рыси!
Врачи сами в седле не сидели, и точно запретят. Есть пару знакомых, которые, будучи весьма неплохими всадниками, ездили аж до пятого месяца, а потом из-за пуза забраться в седло не могли:) Если человек уже обрел навык ВЕ и не напрягается там, где не надо при обычной езде, мне кажется, одну-две рыськи тихонько можно сделать..
Более того можешь почитать если интересуешься
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=15206.0А чем гинеколог аргументировала что даже залазить нельзя?
Уровня башкирской школы им хватает! Не вам судить, а мне! Это у меня нет желания развиваться?? Кто бы говорил!По-моему, это вы застряли на одном. А я к концу сезона собираюсь выйти на 120, т.е. продолжать убивать лошадь и себя. Я не собираюсь никуда уезжать,я не хочу одевать шпоры, не хочу шиздить лошадей!
Мы идем вперед. Только тебе этого не видно. Без обид, но ты не поймешь. Ты не знаешь что такое. Если интересно я расскажу чего мы добились. Я очень горжусь нами))) Зря... чем в больше разных мест ты побываешь, тем больше опыта. Я вот с удовольствием использую любую возможность.
Не твои ли слова, Тань: "Перед тем как начать работать лошадь, надо её отшиздить"

Это не мои слова явно. Это когда я такое говорила. Ты же вроде с лошадьми работаешь. Включайся, что будет с конем, если его перед каждой тренировкой шиздить? Какая может быть работа? А вообще уж в чем в чем, но в том что я бью лошадей меня упрекать глупо. Ладно, открою вам страшную тайну. Это моя ошибка. Самая большая. Я не могу наказывать. Даже когда надо бы. Плюша кстати этим сильно пользуется. Но я не могу, я лучше сто раз проделаю то же самое, но добьюсь своего иначе. В итоге мы наработались на голос. Плюша знает что мой крик для него самое наказание.
Меня учат понимать лошадь, а не бить и шпорами во всю работать. Ты ли не знаешь, какая у меня была истерика, когда в Донецке мне сказали одеть шпоры на Динара??
Ой Дина. Давай по порядку. Хлыст это плохо или хорошо? То же самое и шпоры. Есть такое выражение руки из ж..., то же самое и про ноги

Я вот тоже в шпорах не работаю. Хотя очень рада что меня в свое время научили, научили грамотно и я могу при необходимости их использовать. Грамотно работать шпорой не менее сложно, как и грамотно работать, например, тем же поводом. Но ты же ездишь с поводом, хотя им тоже можно навредить и намного сильнее чем шпорами.
Оксана, а вот у тебя была истерика совсем по другому поводу!
А подробнее?)))
И вы являетесь большими хамами, так как наезжаете на своего тренера для начинающих.
Ну где я наезжаю. Я интересуюсь. Она же тренер, вот пусть и просветит меня глупую
Проходить столько лет бесплатно и такая благодарность!
Ну за то что мы катались бесплатно, мы и пахали неслабо.
Рвать нашу збрую, гробить наших лошадей, не соблюдать технику безопасноти, да в конце еще и "отблагодарить" - девочки да вы просто супер хамки!!
Ух ты. А вот тут тоже подробнее. Очень интересно.