Продолжаю...
Пока подъезжали к малышке, я отвлеклась: уж сильно красивое место. До того, как машина остановилась успела несколько раз клацнуть кнопкой:

Машина остановилась. Я открываю дверь, опускаю ногу вниз, поворачиваюсь... и вижу ЕЕ! Насколько я спокойный человек, но тут меня эмоции накрыли. Успокоила сама себя, глянула на мужа - увидела тот же шок. Самый главный вопрос, который возник: и как ее перевозить - в такую даль и по ТАКИМ дорогам? Виталик тут же набрал Сергея Ивановича. Мое уважение к хозяину "Золотого Шанса" безгранично, а после таких ситуаций все возрастает и возрастает. Он сказал: "Везите потихонечку", после всех описаний состояния кобылы. И опять же перечитывая тему о спасении, фраза "
небольшие проблемы по здоровью" меня, мягко говоря удивили.
Вот такой мы увидели рыжика (простите, но тут никакой "правильный ракурс" не поможет):

"... небольшая шишка, которая заполнена лимфой" мало сказать шокировала

И это ПОСЛЕ операции, до операции "шишка" была еще больше:

Сильно боялась, что мы просто не довезем девочку, уж очень слабой она была. Я надеялась только на ее жизненную энергию, которая из нее била ключом: живой взгляд, неплохой аппетит, интерес к незнакомым людям. Очень располагающая к себе кобылка.

Пока хлопцы суетились, подготавливая все к перевозке я успела поговорить с девушкой, которая уже четыре дня возилась с рыжиком, и сделать несколько снимков.

Погрузилась девочка просто отлично (не ожидала):

Дорога назад была просто ужасной. Пока было возможно - держала окно открытым (прислушивалась, что происходит в прицепе), ну и пользовалась моментом - фотографировала. В итоге голову все же просквозила. Часто останавливались - проверяли как малая. Дороги - УЖАСНЫЕ!!! Если меня так мотало из этих ям, то каково было рыжику? Оказалось, что ей не 9 лет - она 1997 года рождения, про ее папу ничего не знаю, а вот у мамы в предках Лоу Ганновер.
Напоследок только видовые фото, муж ржал и обзывал снайпером. А чем еще заниматься, если окно открыто?

Особенно меня поразили сосны:

По сравнению с соснами:

Странное сооружение посреди поля (и не одно):

Странное поле (похоже на поле для гольфа):

Трасса:

А еще нашла странные камни, когда в очередной раз останавливались. Забрала на память:

В Донецк мы приехали около пол-второго ночи. Разгрузилась Гремучая тоже неплохо. Силе духа этой девочки можно позавидовать! Немного испугалась автопоилки, но сено начала есть. Обнадеживает. Запала малышка в душу, буду теперь следить за ее дальнейшей судьбой и дальше помогать чем смогу. Привести это еще цветочки, теперь надо поднять. Работы ребятам предстоит немерено...