Автор Тема: Потеря шерсти, температура, отечности-помогите советом  (Прочитано 28624 раз)

людмила777

• Гость
Re: Помогите советом
« Ответ #12 : Апрель 25, 2011, 14:01:09 »
Я так понимаю точного диагноза так и не поставили? У моей знакомой была собака такого вида как ваш конь.Собаке поставили диагноз стрептодермия с грибком,диагноз ставила хороший ветеринар по лошадям.Если хотите могу узнать поточней чем лечили.

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
  • Я сама вершу свою удачу.Харви Дент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апрель 25, 2011, 16:02:55 »
Я думаю ,что шиповник им можно точно, так как в природе они его едят с куста..причем едят не мало..а отвар темболее.Абсорбенты ему тоже не помешали бы..если болит печень 100% какая то дрянь идет и через желудок.
А какой у него навоз?
По поводу воды и соломы єто правильно,болезни связанные с внутр.органами желатетьно не перегружать,а от голода не умрет.
Еще исходя из не большого опыта проявления на коже различных гнойничков,залысин возможно отравление внутреннее.Таким образом выходят токсины...на легкие тоже может влиять.Хрипы,кашель,выделение слизи.-Ну єто уже сильное отравление.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апрель 25, 2011, 17:22:55 »
А врач у вас есть нормальный?Это все хорошо-и травы и шиповник и все на свете,но может врачу покажете его?По виду ему нужно капитальное лечение.Травы,конечно,помогут,но только лишь в добавку к основному лечению :yes:

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Апрель 25, 2011, 18:24:49 »
Врачь хорошая.
Да, она слушала сказала что и хрипы в легких есть дикие.
Это тоже токсины таким образом выходят?
Назначила антибиотик и сказала что можна амброксол просто заливать.
и на ночь у него температура повышается.
сегодня к примеру утром было 37,6, а вечером 38,2
вчера вечером 39.

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Апрель 26, 2011, 07:07:09 »
А на фото шерсть такая странная єто окрас иль проявление болезни?И на мордочке потертости...?
Какой у него навоз?темный светлый в зависимости от того чем кормите...пахнет иль воняет...я думаю ,что надо все проверять и учитывать все изменения в работе всего организма.я предположила отравление так как кто то сказал о шерсти...оьчно желудочные отравл.проявляются на коже как у собак так и у людей,не думаю что лошади сильно отличаются кроме сложным располжением пищевода.
Следите за дыханием(частое не частое)те же хрипы,навоз моча....как охотно ест....
Почему ветеринар не может определить что примерно у него?
С чего началось ухудшение здоровья?что кушал до заболевания..с какими животными стоял ранее?

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апрель 26, 2011, 07:35:25 »
Сонечка..прости..может что то не правильно говорю..просто сама переживаю за вашего мальчика...
Может хватанул от какой-нибудь коровы глиста иль червя....который изнутри его сосет....иль вирус..хотя вирус проявление на коже врятли даст.А худеет ваш мальчик?

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Апрель 26, 2011, 08:15:03 »
Sonia_finnik, название темы должно отражать суть вопроса
Просьба тему назвать иначе

Модератор

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Апрель 26, 2011, 08:53:11 »
Сонечка,разговаривала с медиком перешерстили єнциклопедии так вот...
Вероятно что вы не до лечили вашего мальчика,когда анализы показали отрицательно.Антибиотики не помогли глобально потому что должен быть курс использования их.
Заразился он через укус крысы,через порез или переносщиками могут быть коровы собаки...работайте только в перчатках болезнь опассна и для людей.
Печень берегите с помощю легкой кормешки вода и сено,железо -яблоки для повышения гемоглобина.
сильно страдают ПОЧКИ!на фото у коня ноги под живот подведены они у него поболивают.Если не сильно ПОКА болят.Прокалите ему именноглобулин,но с перва нужно узнать не будет ли у него реакции на него так как организму может стать тяжелее от него.И надо повторят курс леч.антибиотиков ..только по курсу.Еще смотрите на мочу и навоз....Нужно делать заново анализы крови мочи и навоза.Болезнь еще не ушла.
Будьте бдительны,чаще всего животное погибает (от єтой болезни)из-за того что почки не выдерживают.
Сонечка удачи.

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: выпадение шерсти
« Ответ #20 : Апрель 26, 2011, 09:04:14 »
Ему дважды кололи антибиотик. Сначала комбикель 5 дней, потом 5 дней еще один..на н как то.
можна и нужно ли колоть еще раз? почки...ветеринар говорила что нужно обыкновенный почечный сбор.
просто мне на 100 процентов никто не сказал что это...поэтому как то страшновато что то делать.

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апрель 26, 2011, 10:11:49 »
О каких почках вы говорите...о каком сборе?Я говорю о органе.Есть сбор-забор крови,но почек......???
Нужно делать анализы повторно...если не сейчас то потом почкам будет хуже.

Оффлайн mamadu

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Апрель 26, 2011, 10:34:20 »
Выложитете результаты последней биохими и общего анализа крови и мочи, тогда будет немного понятней

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апрель 26, 2011, 11:01:45 »
Название темы можно изменить при редактировании первого сообщения в теме!