Автор Тема: Потеря шерсти, температура, отечности-помогите советом  (Прочитано 28648 раз)

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
По результатам крови не скажу все точно. Поскольку я чайник, то делалось так. Взяли кровь и я понесла на волынскую (лептоспироз) и на выставку (биохимия) Дальше врачу оттуда звонят и говорят что, а мне потом врачь говорит на доступном мне языке и говорит что нужно.
Изначально после иследований у галатюка кололи от пиропразмоза и лептоспироза комбикель, диминокель, финалджект. Глюкозу и физраствор (капельница) и кофеин.
Герун в свези с тем что кругом опасность ринопневмании не захотел ехать. Я переставила лошадь на другую конюшню. Туда приехала врачь которая лечит тех лошадей. Послушала, взяла кровь на анализы. Сказала хрипы в легких, и подозрение на порок сердца. Ну и возраст намного больше чем мне сказали при покупки. После иследований мне назначили еще раз антибиотик что б устранить хрипы и их причину, имуностимулятор, шампунь с катозалом для кожи, почечный сбор, амброксол просто заливать в рот, и вот что то уже прокололи для печени. больше колоть он категорически не дается...да и стоит ли после всего???
ну и прогнившая стрелка.
шагать? хорошо. он целый день на свежем воздухе но на корде стоит. просто мы три дня назад час или два шагали. я на вечер мерять температуру, а там 39....вот и испугалась его много двигать. Дмула от этого. а так под вечер у него 38 и 5

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Да, левицкий тоже смотрел кровь. сказал что возможно у него и эта ринопневмония и тоже дал мне финалджект и комбикель (эти же препараты назначал галатюк от лептоспироза и бабезий). Общем хоть сошлись в лечении.
лептоспироза левицкий не подтвердил...но насколько я знаю там смотрят микроскопом с темным полем. так что.....
если б мне точно сказали что...
а то что он ножки под пузико подтягивает когда пасется, это признак чего?

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
Понятно. :( В следующий раз обязательно либо забирайте результаты анализов, либо просите, чтобы вам их продиктовали. Так, как у вас получилось, можно себе позволить действовать в том случае, если у вас один проверенный лечащий врач, который ведет ваше животное. И то, по-хорошему, результаты исследований надо бы иметь на руках.

Про ножки под пузиком я вам ничего не могу сказать. Может быть, что это вообще ничего не значит - просто конь так стоит и все тут.

С хрипами в легких, пироплазмозом и клиническими признаками лептоспироза я не сталкивалась. По лептоспирозу сталкивалась с повышенными титрами при отсутствии каких-либо клинических признаков заболевания - и могу сказать, что 80% владельцев унас  в таких случаях решают вообще ничего своим лошадям не колоть...

Фотографии облезших лошадей во всех книжках и журналах идут иллюстрацией к статьям о поражениях печени... А антибиотики, фенилджект и прочие препараты как раз и бьют по внутренним органам... Поэтому применять их надо, но крайне осторожно и тогда, когда это действительно необходимо.

Таскать лошадь два часа подряд не надо. Шагайте по полчаса с хорошими перерывами.

И все-таки ищите врача, который реально будет вас вести. Не по телефону, а с анализами, капельницами и т.д. От прогона глистов до самого сложного.

Оффлайн mamadu

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
я так понимаю это лошадь с темы "Отечность ног. Бабезиоз?" https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=11730.0
вы ей кололи диминокел, он сильно садит печень, + фенилджект и антибиотики
у Вас лошадь болеет уже месяц, сделайте свежие анализы (биохимию и общий анализ)

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Завтра позвоню врачу что б взяла кровь.
Да это с той темки лошадь.
Больше месяца и больше месаца температурит. Значит все таки гдето сидит зараза? Нельзя же колоть еще что то? иначе потом и печень и почки пострадают. Может ли быть температура от проблем с печенью? Может ли он поджимать ноги из-за проблем с почками и дают ли почки температуру? Что можна дать щедящее в этом случае?

Оффлайн mamadu

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
я думаю ему бы не помешало подавать пробиотики
и обезательно сделать анализы

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Sonia_finnik, я понимаю Ваше беспокойство и желание помочь лошади, но это совершенно не тот случай, когда можно помочь по интернету. У вашей лошади явно комплексная проблема и решать ее должен ветврач. Нужен осмотр животного (Вы как владелец можете что-то и не увидеть или неправильно описать - проверено неоднократно), по результатам осмотра дополнительные диагностические процедуры (общий анализ крови, биохимический, анализ мочи, соскоб с кожи - это навскидку). Плюс желательно предоставить врачу результаты предыдущих анализов (потому что анализы смотрятся в динамике: лучше, хуже, без изменений...) и расписанный курс лечения, потому что лечить после кого-то и угадывать, какие же были в прошлый раз анализы это, мягко говоря, не очень легко.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Мажем, колим, поем, меряем.
Ему вроде после всего и лучше вроде..
Ножки он задние таки подводит. Но у него зада капец прогнившие оказались.

Отвар льна - однозначно давать.  Если есть возможность, то не раз в день, а 2-3 раза (с овсом). 

Не давать отруби, макуху, кукурузу, ячмень - все это гораздо тяжелее переварить коню с проблемами ЖКТ и почек.   Молодую траву понемногу можно (когда шагаете, то и пасите), но только если трава загородная, а не с городского газона или обочины трассы.  Сено только луговое или злаковое сеяное, можно 0.5 кг люцерны (или травяную муку), но в любом случае только очень качественное.

Не выводите и не оставляйте на солнце после 10-11 утра и до 5 вечера: солнце уже активное, попалит кожу где шерсти нет.

39С - температура не критичная, не колите ничего, чтобы ее сбить.  Антибиотики - если по результатам анализов врач назначит.  Однозначно нужно поддержать печень (детокс капельницы, карсил, эссенциале и подобное, но все же только по назначению Вашего врача).  Для печени можете подавать акациевый мед (в овес со льном) по 2-3 столовые ложки "с верхом" в день. 

Если сгнили стрелки, то ноги может держать под собой и по этой причине.  Конечно, стрелки надо отращивать: крючкуйте, брызгайте "Чеми-спреем", но главное - расчистите коня (если стенки отросли) и шагайте по траве или песку (чтобы был контакт подошвы и стрелки с грунтом).

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Овес не ест. Не хочет. Вывожу его на поле. Там старая трава которая усохла и превратилась в сено и молодая. Такое он ест с удовольствием. Живем мы за городом, так что экологически чистое :yes:
Завариваю это семья льна. Что пьет, что не пьет. Что то таки да попадает. Не как не заберу льеное масло  :( Нужно завтра кого то откомандировать!
Спасибо!

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
Соня, а МАСЛО ему льняное сейчас зачем?? Кто вам это назначил, посоветовал или, прошу прощения за выражение, впарил??! Вот вы точно знаете, что масло вашему коню не навредит? Вы собрали консилиум ветеринаров, и они вам сказали, что лошадям с ярко выраженными проблемами печени нужно давать жиры?? Тем более, сейчас апрель месяц. Какого "возраста" то масло, которое вы ему собрались давать? Когда оно отжато было, сколько времени и где стояло?
И как вы собрались ему давать масло, если он овса не ест???

ОТВАР семени льна ему нужен обязательно, это да, тут присоединяюсь к Summer. Что значит "что пьет, что не пьет"? Как вы ему его даете? Мы, если лошадь здорова, вливаем в кашу, если больна - добавляем в кисель жменю плющенного овса. Слава Богу, все всегда все съедали.

Ну и
это совершенно не тот случай, когда можно помочь по интернету. У вашей лошади явно комплексная проблема и решать ее должен ветврач. Нужен осмотр животного (Вы как владелец можете что-то и не увидеть или неправильно описать - проверено неоднократно), по результатам осмотра дополнительные диагностические процедуры (общий анализ крови, биохимический, анализ мочи, соскоб с кожи - это навскидку). Плюс желательно предоставить врачу результаты предыдущих анализов (потому что анализы смотрятся в динамике: лучше, хуже, без изменений...) и расписанный курс лечения.
+500!!!  Доиграться же можно с таким лечением "с миру по нитке". Еще и денег кучу потратите на совершенно ненужные вещи. Уж простите за резкость.

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
у меня и здоровый лошаденнок есть. масло оно всегда в хозяйстве пригодиться.
а насчет резкости и критики...ни на что не обижаюсь. я владелец лошади уже 2 года, но начиналось все с детской мечты хочу лошадку, писяю кипятком.
купила таки лошадку мало представляя что с ней делать.
на первой конюшне все вопросы закрывалва хозяйка. меня не волновало ничего. и то я не рассчитала своих сил вынуждена была продать первую лошадь так как и были финансовые трудности, и лошадь была не для моего опыта ВЕ.
с другим конем и другой конюшней было все ок, пока конь не заболел. тут и начало вылазить все что я не знаю. а не знаю я практически ничего :(

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
у меня и здоровый лошаденнок есть. масло оно всегда в хозяйстве пригодиться.

с другим конем и другой конюшней было все ок, пока конь не заболел. тут и начало вылазить все что я не знаю. а не знаю я практически ничего :(

Масла больному коню не давать, пока не одобрит Ваш ветеринар по результатам биохимии. 

Определенный уровень знаний по ветеринарии должен быть у любого коневладельца, и не только в нашей стране.  А в нашей - он должен быть обязательно.